Главная » 2016 » Июль » 13 » Серо-голубой дымок .Чем он опасен?
20:45
Серо-голубой дымок .Чем он опасен?
Табачный дым . Он насчитывает свыше тысячи опасных химических соединений, и сорок из них чреваты появлением онкологии. Соединения находятся и в самом даме (в струе), так и в дыме, который проглатывает сам курильщик, так и в потоках, которые вдыхает пассивный курильщик.
Дым является и источником различных аллергических реакций: кашель, приступы удушья, слёзы, астма ... И источником всевозможных болезней: рак лёгких, туберкулёз, рак желудка, … Так же дым опасен и родным курильщика, о чём сами курильщики думают в самую последнюю очередь!
Во время курения  табак полностью не сгорает и человек вдыхает дым, сильнодействующий яд (окись углерода) — в результате — мгновенное развитие склероза!
Доза никотина, содержащаяся в одной сигарете, если её ввести внутривенно при помощи шприца , смертельна для человека! Но курильщик, выкуривая сигарету, усваивает лишь десять процентов той дозы, и всё равно  вред колоссальный: учащённый сердечный ритм, разрушается работа кишечника, разрушается дыхательный цент, нарушена работа центральной нервной системы...
Итак, если после всего сказанного выше, решено бросить курить, что делать, с чего начать?
Курение — это замкнутый, постоянно повторяющийся, круг, который наносит вред здоровью, причём многократный. Никотин парализует работу клеток, которые необходимы организму, чтобы выводить вредные выделения и соединения из лёгких. В итоге, канцерогены смешиваются с выделениями организма и надолго остаются там.
Всего три-четыре часа без сигареты и каждая клетка организма, словно «просыпается, приходит в себя» и вскоре, они готовы бороться за «чистоту» организма, они пытаются вывести дым из лёгких. НО курильщик потянулся за сигаретой — курит — идёт сильный кашель — парализуется деятельность клеток-«спасателей» … И всё заново. Чтобы бросить курить, эту систему надо понять. Надо изменить запрограммированность, изменить привычку, которая хранится в памяти клеток мозга.
Советы:
- Внушение. Как только хочется курить, надо повторить себе, что не только хочется бросить пагубную привычку, но и улучшить здоровье.
- Выключить «автопилот». Закуривание, как правило, происходит автоматически. Поэтому, надо следить за привычкой и отвлекать себя, занять руки делом, чтобы они не тянулись к пачке.
- Концентрация. Как правило, курение происходит осознанно, а отвыкание происходит бессознательно. Поэтому, надо концентрировать внимание на ощущениях, когда выкуривается сигарета, а потом эти ощущения записывать. Захотелось курить — надо прочитать то, что записано в блокноте. Быть может и курить потом не захочется...

При копировании материала, ссылка на сайт mosmedservice.com является обязательной.








+7 495 782 78 12

Просмотров: 177 | Добавил: plachka | Рейтинг: 5.0/1


>> Регистрация пользователей
Всего комментариев/Вопросов врачу наркологу: 0
Имя *:
Email *:
Код *: