Главная » 2016 » Апрель » 13 » Рожденный курить здоровым быть не может
11:14
Рожденный курить здоровым быть не может
Подавляющее большинство человечества когда-то да пробовало курить. Кто-то быстро привязался к такой привычке и стал активным курильщиком, а кто-то не избежав чужого дыма, стал пассивным курильщиком. Вот и выходит, что весь мир оказался табакозависимым: одни зависят от сигарет, другие вдыхают табачный дым. Даже малыши уже, наверняка, познакомились с никотином, если сама мама и не курила, то в обществе на её положение уж точно наплевали, закуривая прямо стоя рядом.

Тогда, как активный курильщик сознательно губит своё здоровье, пассивные курильщики — заложники табака поневоле. Конечно, курильщики неосознанно вредят чужому здоровью :вряд ли кто-то из них специально делает всё, чтобы заставить вдыхать дым как можно больше людей. В основе запретов на курение в местах скопления народа, несомненно, лежат хорошие побуждения, но в этой ситуации они совершенно не действуют : именно обходя надзор государства, курильщик ощущает счастье, ведь в природе человека есть тяга к нарушению всех запретов.

Активные курильщики вполне осознанно вносят себя в зону риска многих опасных заболеваний, а в частности, сужения сосудов головного мозга, атеросклероза сосудов и ишемической болезни сердца. У мужчин, кроме того, могут возникнуть проблемы с потенцией в достаточно раннем возрасте. Курящая же женщина ставит под вопрос благополучное вынашивание плода и роды. Если будущая мать курит на раннем сроке, то вероятность выкидыша резко возрастает. Если же сроки беременности в норме, то всё равно остаётся немалый риск того, что, именно из-за потребления никотина матерью, малыш появится на свет с тяжёлыми отклонениями, да и в целом будет болезненным.

При большом стаже курения отказаться от этой привычки совсем не просто, что бы ни говорили. Отбросим гомеопатию, с тяжёлыми случаями даже полноценное медикаментозное лечение не всегда справляется. Кроме многих физических трудностей, связанных с нарушениями работы сердечно-сосудистой системы и набором веса, в процессе отказа от пагубной привычки человек испытывает и психологические проблемы: постоянная подавленность может вылиться в заболевание — депрессию.

Юношам и девушкам стоит серьёзно задуматься, беря свою первую сигарету в руки — её ещё не поздно отбросить. Стоит ли минутное удовольствие такого вреда? Своё здоровье и здоровье будущих детей – самое ценное в жизни. Недаром мудрые люди говорят, что лучший способ бросить курить – никогда не начинать!Будьте здоровы!
Просмотров: 354 | Добавил: plachka | Рейтинг: 5.0/1


>> Регистрация пользователей
Всего комментариев/Вопросов врачу наркологу: 0
Добавлять комментарии/Вопрос врачу могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]