Реабилитация наркомании и алкоголизма





Как правило, в семье сразу не подозревают, что их близкий человек стал наркоманом, ведь болезненное пристрастие прогрессирует незаметно, исподволь. Сначала признаки, употребления наркотиков не проявляются откровенно, как у наркоманов со стажем, но постепенно, по мере привыкания организма, происходит быстрое разрушение психики наркомана, поведение становится неадекватным, меняется его речь, внешность. Происходят частые смены настроения, теряется интерес к жизни, к семье. Но когда страшная правда открывается, родных наркомана мучают одни и те же вопросы: «Почему это произошло?» и «Что теперь делать?». К сожалению, в последнее время проблема получила большое распространение во всем мире. Это болезненное влечение поражает людей даже из благополучных семей, различных социальных слоев, приводя к тяжелейшим последствиям, вплоть до ранней смерти. Этой напасти подвержены как дети, так и взрослые. Причины употребления наркотиков могут быть различными: это желание спрятаться от проблем или стремление заглушить пустоту своей жизни, а кто-то начинает употреблять наркотики просто из любопытства, совместно со своими друзьями, только потому, что они так делают. Самое главное в такой ситуации – не опустить руки, а срочно принимать меры, ведь любому наркоману нужна длительная, комплексная реабилитация. А помочь человеку, оказавшемуся в болезненной зависимости от наркотиков, могут центры по реабилитации наркоманов, ведь наркомания это не приговор на всю жизнь, а болезнь, от которой нужно избавиться всеми доступными способами.

Как проходит реабилитация


В целом  по России качественная реабилитация амфетаминовой зависимости не представляется возможной из-за отсутствия настоящих мировых методик, а главной причиной является отсутствие высококвалифицированного персонала, врачей психиатров-наркологов, психологов. Реабилитация- это тонко настроенный механизм, в котором продолжительное время находится зависимый человек. Нервная система восстанавливается не менее 4 недель и это время человек должен находиться в очень благоприятных условиях, где важную роль играет каждая мелочь, каждый проведенный час и, главное, благоприятный климат: комфортное окружение из международных врачей и пациентов из разных стран. Исследования показали о неприемлемости близкого контакта русскоязычных наркоманов, чем грешат реабилитационные центры в России, организованные в теснейших помещениях арендуемых коттеджей, держащих пациентов в заточении внутри низкой социальной группы. Этим организаторы делают только хуже. Нельзя больного помещать в низко социализированную и низкокультурную среду и называть это "12 шагов". Как сказано в пословице: "С кем поведешься- от того и наберешься". ЦИПО "Мосмедсервис" в России проводит только этап лечения (детоксикация, очищение), далее наш центр отправляет больного на реабилитацию в Израиль, после чего мы с полной уверенностью гарантируем выздоровление пациента и полноценное возвращение его в социум. В России такое не возможно  по многим причинам. Вы не найдете не одного реабилитационного центра, где настоящий процент выздоровевших превышает 25%. Это ничтожно мало и играть в такую "рулетку" с близкими мы не советуем. Конечно российские реабилитационные центры обещают 100% излечение. Они говорят то, что Вы хотите слышать: на телефонных линиях сидят профессиональные психологи "по работе с родственниками", их задача "подсадить Вас на крючок" заученными фразами о "12 шагах" и темами о потере родственника и Вашей виной в этом, если же Вы не обратитесь к ним. Конечная цена в итоге выходит в несколько раз больше объявленной, а результат-срыв пациента в первый же день после реабилитации. Будьте разумны и осторожны!


Центр по реабилитации наркоманов в Израиле работает комплексно, по соответствующим программам, индивидуально с каждым пациентом. На реабилитационном этапе проводится глубокое очищение всего организма от наркотической интоксикации - выводятся токсины. Помимо этого, широко применяется лечебная физкультура. Соответствующая состоянию пациента физическая нагрузка помогают придти организму в норму, укрепить волю и иммунитет. Но и это не все, международные врачи высшей квалификации проводят с каждым пациентом серьезную психотерапевтическую работу, при которой у больного вызывается стойкое отвращение ко всем видам наркотиков и исчезает тяга к ним. У человека пробуждается вера в собственные силы, понимание личной ответственности за собственную жизнь.

Современный центр по реабилитации наркоманов Мосмедсервис в Израиле имеет новые мировые методики для окончательного избавления от всех физических проявлений этой пагубной зависимости.

Немаловажно и то, что перед глазами пациентов центра реабилитации, проходят в прошлом наркозависимые люди, которые сами успешно завершили полный курс реабилитации и справились с этим недугом. Они вернулись к полноценной жизни, у многих из них есть семьи, улучшилось здоровье, физическая форма. Это является хорошей мотивацией вновь прибывших, к дальнейшему прохождению реабилитации и выполнению всех предписаний врачей. Только для этого нужно сделать жизненно важный шаг - обратиться в центр реабилитации Мосмедсервис - Израиль.

Бороться с наркоманией можно и нужно, было бы желание.

Помимо социальной адаптации, восстановления физического здоровья и личности, бывший наркоман, в случае необходимости, получает круглосуточную помощь. Самое главное, чтобы человек с самого начала почувствовал, что он не одинок в своей беде, что есть люди, готовые в любую минуту придти ему на помощь не только добрым советом, но и делом. Однако центр реабилитации наркоманов может только помочь человеку вернуться к здоровому образу жизни, но сильнейшее желание и вера в свои силы поможет избавиться ему от этой пагубной привычки.
Ведь человек сам хозяин своей судьбы, только он должен взять ответственность на себя, определиться с приоритетами в своей жизни. Поэтому придти к окончательному и бесповоротному решению пройти курс реабилитации от наркотической зависимости должен сам человек.

Наркомания – это страшная болезнь, от которой страдает как сам наркоман, так и его семья. При первых признаках наркотической зависимости близкого человека, надо сразу же принимать срочные меры, ведь, любые наркотические вещества разрушат его личность за очень короткий срок. Статистика показывает, что 90% процентов обратившихся в центр реабилитации Мосмедсервис - Израиль, полностью вылечиваются от пристрастия к наркотикам. Правильный образ жизни, помощь родных и близких помогает человеку окончательно порвать с наркотиками. Наркомания, какую бы запущенную форму она не принимала, поддается полному излечению, благодаря новейшим мировым методикам центра по реабилитации наркоманов Мосмедсервис - Израиль.


При условии лечения, прохождения реабилитации (полный курс), блокирование (имплантация блокаторов), соблюдения показаний и назначений врачей "Мосмедсервис" - мы даем 100% гарантию на избавления от наркотиков - все в ваших руках.

Мы несем полную ответственность подтвержденную документально с нашей стороны. В течении всей реабилитации из Москвы ведется международный, круглосуточный контроль за прохождением курса реабилитации каждого больного в Израиле. 


Методы реабилитации наркозависимых

Методы реабилитации наркозависимых – это различные способы избавления больного от наркозависимости, индивидуальное лечение наркотической зависимости, выявление причин употребления наркотиками, устранение психологических травм, трудотерапия, групповые работы, различные тренинги, лекции. В общем, это специальная индивидуальная программа, разработанная для лечения больных.

Методы лечения наркозависимых.

Есть современные методы лечения, они должны быть комплексными и тогда шансы вылечить человека довольно высоки. Лечить надо наркозависимость, так же как и другие болезни. Изолировать наркозависимых бесполезно, он возвращается в ту же самую точку, с которой он стартовал.

Сейчас существует большое количество новых методов лечения наркомании. Но действительно ли они новые? И на сколько, эти методы эффективны?

Лечение при помощи гипноза. Его используют, прежде всего, для лечения психики, так как его действие направлено на сознание человека. Но многие считают, что этот метод не надежен, так как любое гипнотическое воздействие приводит к непредсказуемым результатам. Гипноз – это самый древний метод, в любом первобытном племени были шаманы, которые вводили человека в гипнотическое состояние с целью исцеления. История гипноза связана с историей развития человека, Не смотря на то, что гипноз известный метод во всем мире, но очень долгое время его считали чем-то неземным. Но со временем отношение к нему поменялось. Место и время возникновения гипноза установить невозможно. Скорее всего, он появился в первобытную эпоху, когда различные ритуалы и обряды были важной частью жизни для племени, а шаман являлся главой. 

Анастезия существовала еще с того времени, как сделали первый удавшийся опыт на животном. Потом ее стали использовать в хирургии для проведения операций. Но при лечении наркомании это не лучший способ, поэтому многие наркологи относятся к этому очень критично. Анастезия - это большая нагрузка на организм, а наркоманы и так физически ослаблены. Историки медицины полагают, что первые методы анастезии, возникли еще на заре развития человечества. До 19 века «общий наркоз» пациент получал после сильного удара дубинкой по голове: после этого человек терял сознание и врач мог приступать к операции.

Метод лечения наркозависимости 25 кадр. В сознание человеку внушается идея или команда на уровне подсознания. Но не известно дает ли это результаты, ведь, как и гипноз, этот метод дает непредсказуемый результат. История 25-ого кадра возникла еще в 1957 году. Джеймс Вайкери провел в кинотеатрах ряд экспериментов. Во время кинофильма, когда меняли кадры, дополнительно вставлялись кадры рекламы. Этот эксперимент был запрещен. Но любопытные изобретатели на этом не останавливались, они продолжали усовершенствовать его и экспериментировать.

Метод кодирования был разработан в середине 80-х годах. Современный способ лечения наркомании. Этот метод известен со старых времен, им пользовались еще в древнем Египте. В психотерапии он называется " шоковой терапией ”. Ее главная цель – это вселить в больного чувство страха, к какому – либо событию, или человеку. Этот метод состоит из двух этапов. На первом этапе психотерапевт читает лекцию – внушения, объясняя цель терапии, например, перестать употреблять героин. После внушения проводится " кодирование ". Что именно делают с пациентом в этот момент, не имеет значения. Главное чтобы он испытывал сильно отрицательные и неожиданные ощущения.

И наконец самый эффективный метод - Полная реабилитация и в конце блокирование наркотической зависимости или подшивка, имплантация Налтрексон. Процедура подшивки или имплантации Naloxon (или в некоторых случаях "кодирование" от наркотиков) – самое эффективное лечение наркомании на данный момент, одобренное подавляющим большинством специалистов во всем мире. 
  
Первая и самая главная проблема в лечении наркомании заключается в том, что больной просто не желает лечиться, он отрицает свою болезнь. Решение проблем наркомании очень сложный процесс. Оно должно быть совместным. Раздельно решить эту проблему будет очень сложно. Решение проблем наркозависимости - это пересмотр взглядов на жизнь, изменение принципов, ценностей и уважение к себе и окружающим.

Это проблема не одного человека, а всего общества. Решение заключается в том, чтобы объединить все силы против наркотиков. Россия начинает битву против наркотиков – идет пропаганда в средствах массовой информации: в газетах, журналах, школах. Проводится профилактика наркомании в рекламирование здорового образа жизни. Наркотики изымаются силовым путем, ведется работа по реабилитации наркоманов. Был принят закон на запрет продажи и употребления наркотиков. В случае употребления на человека заводится уголовное дело, и оно может быть закрытым, если человек соглашается на лечение.

Наркомания - болезнь как физическая, так и психологическая. Ее можно остановить. Лечение в реабилитационных клиниках считается самым эффективным и качественным. Индивидуальный подход к лечению, направленный на то, как помочь человеку стать независимым, научиться жить без наркотиков, и быть полноценным членом общества.

По всем вопросам высокоэффективной реабилитации наркоманов и алкоголиков в Израиле, имплантации или блокировки Naloxon от героина и других наркотиков (без выдержки), имплантации или блокировки Эспераль от алкоголизма, снятия ломки, вывод из запоя на дому или в стационаре, лечения
наркотической зависимости оказания наркологической помощи на дому , реабилитации в Московской области и за более общей, консультацией
обращайтесь по  круглосуточному телефону
+7 495 782-78-12 Москва и Московская область, МОСМЕДСЕРВИС - Израиль.




Эффективность реабилитации от алкоголизма

Медицина сегодня предлагает несколько медикаментозных способов избавления от алкоголизма, которые разрабатывались и изучались, может быть, не одно десятилетие. Однако все эти капельницы, таблетки и уколы призваны, в первую очередь, выведению больного из пьяного состояния или очередного запоя, а также детоксикации организма, отравленного напитками, содержащими градус. Но самой тяги души к бутылке лекарства не снимут никогда.

Следует понимать, что алкоголизм (как, в принципе, и наркомания, и табакокурение) - это, в первую очередь, все же не только болезнь, а зависимость, которая прочно пустила свои корни именно в голове алкоголика, воздействуя на его мозговой центр. Болеющее же от выпивки тело (печень, сердце, почки, селезенка и все остальное) - это лишь вполне закономерное последствие такой зависимости.

Те, кто понял, что лечить следует именно мозг пьющего человека, создал множественные и вроде бы эффективные методики. Сегодня считается очень популярным лечиться от зависимости в медицинских центрах при помощи гипноза, различных кодировок, иглоукалывания и т.д. При этом ожидаемый результат гарантируется практически за один сеанс. Ну и конечно никто не отменял "бабушкины" рецепты народной медицины (лечение алкоголизма настоями и отварами) и посещение колдунов, экстрасенсов, магов и волшебников. Так, алкоголезависимый и его родственники входят в некий замкнутый круг, хождение по которому, в большинстве случаев, не имеет никакого успеха, кроме большого вреда для семейного бюджета. Сегодня лечение алкоголизма превратилось из благородной цели в неплохой и очень перспективный бизнес - если есть спрос (а с этим проблем нет), то за предложением дело не постоит.

Тех, кто решил лечь в наркологическую клинику  по своему желанию или же по настоянию своей семьи, в будущем вполне могут ожидать рецидивы запоев. Во-первых, большинство больных, пройдя лечение и очистив свой организм, начинают чувствовать себя очень бодро и с оптимизмом покидают медицинское учреждение, чтобы шагнуть в новую трезвую жизнь. Во-вторых, даже если в клинике предусмотрен курс реабилитации, то он, как правило, ограничен по времени (например, за 28 дней больному необходимо успеть не только вылечиться, но и реабилитироваться).

Реабилитация, несомненно, является важной (если не главной) частью любого комплексного лечения зависимости от выпивки, поскольку призвана преодолеть именно душевную тягу. Современные авторские методики реабилитирования может быть и имеют правильные направления, но за счет поточности они не достаточно углублены и индивидуализированы. Дело в том, что выйдя после такой "ускоренной" реабилитации человек возвращается в свою семью и к своей работе (если таковые присутствуют). Со временем жизнь вылечившегося алкоголика начинает обрастать прежними и новыми проблемами, а он не будет знать, как с ними бороться без помощи бутылки. В результате процесс "спивания" начинается заново. Реабилитация в Мосмедсервис Израиль лишена фактора потока, здесь индивидуально подходят к пациентам, у нас лечатся пациенты из США, Канады, Европы, России. Курс реабилитации проводят международные врачи по мировым методикам лечения индивидуально с каждым пациентом в течение всего времени это от 1 до 6 месяцев.

Сегодня существует центр Мосмедсервис Израиль, направлением деятельности которого является именно разносторонняя реабилитация от алкоголизма. В процессе задействованы не только психологи, психиатры и психотерапевты, но и сами бывшие алкоголезависимые. Персонал помогает больному осознать, что жизнь бывает совершенно иной и дает практические рекомендации (например, на собственном примере), как этого достичь.

Важной частью реабилитации является поиск вместе с алкоголиком тех причин, которые побудили именно его когда-то впервые взяться за бутылку. Таким побуждающим фактором может оказаться все, что угодно - повод снять сильный стресс первыми попавшимися подручными средствами, видимый с детства пример неблагополучных пьющих родителей, стремление не отделяться от компании своих друзей-сверстников... Сами причины возникли, возможно, еще давно, однако некоторым тогда хватило и одного стакана, чтобы их организм стал зависим от выпивки.

Затем настает один из этапов реабилитации, на котором необходимо изменить мировоззрение больного. Это делается путем комплекса терапий - социальной, трудовой, эмоциональной и др. Здесь, опять же, вперед выдвигается индивидуальный подход к каждому алкоголику. Тогда же человеку помогают осознать, что он еще не потерян для общества и самого себя, что ему есть, зачем жить и за что себя уважать (хотя бы за то, что нашел в себе силы бороться). Длительность этого этапа может длиться для одних месяц, для других - даже шесть. В завершении реабилитации больному имплантируется блокатор.

Таким образом, прохождение реабилитации очень важно для полного избавления от пагубной зависимости и поэтому ни в коем случае не должно обходиться стороной. При этом совсем не важно, есть ли у человека изначально вера и желание бросить пить. В процессе полноценной реабилитации они обязательно появятся. Таким образом, именно реабилитация от алкоголизма, а это восстановление способностей и навыков, социальная адаптация в обществе, нахождение причин по которым человек прибегает к алкоголю, обретение способностей решать жизненные проблемы без употребления алкоголя является эффективным методом лечения больных алкоголизмом.


#РеабилитацияНаркоманов #Реабилитация #РеабилитацияАлкоголиков

При копировании материала, ссылка на сайт mosmedservice.com является обязательной.



ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Ваш E-mail *:
Ваш телефон: