Главная » 2014 » Август » 18 » Посадить за "косяк" марихуаны
18:47
Посадить за "косяк" марихуаны

18+

Если ты, употребляешь марихуану -  перестань это делать!

Данная информация не является пропагандой наркотиков, изготовления и наркопотребления. Цель этого материала донести до людей, потребляющих наркотики, простые принципы, которые помогут им сохранить здоровье и избежать разного рода заболеваний, так или иначе связанных с потреблением наркотиков, а главное незамедлительно начать лечение зависимости к наркотикам.



Утром открыл интернет и прочитал: «Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) РФ предлагает сажать за употребление наркотиков. Новый документ предполагает введение новых санкций в Уголовный кодекс РФ, согласно которым за употребление наркотиков можно будет получить до двух лет ограничения свободы либо принудительных работ. Авторы законопроекта подчёркивают, что данная санкция должна применяться только в том случае, если факт употребления гражданином опасных наркотиков будет установлен в течение года после того, как он за этот же поступок уже привлекался к административной ответственности».
Именно эта новость 19 марта 2012 г заставила меня всколыхнуться. Я не наркоман и таковым себя никогда не считал, хотя были вечера, когда мы с друзьями в студенчестве тянули косячок марихуаны. Но кто не баловался этим в эпоху беззаботной юности? Нет, меня эта новость поразила своим хамством по отношению к обществу. Неужели у наших государственных мужей мозг на столько заплыл жиром, что перестал совсем анализировать ситуацию? Я могу понять, например, страны Европы, где уровень гражданской свободы и ответственности перед обществом очень высок, где служители закона на самом деле служат закону, где государство старается действительно помочь больному наркоману, если он этого захочет. И то не во всех странах Европы уголовная ответственность есть, а там, где она есть, существует альтернатива: гражданин ложиться в клинику на лечение. Например, в Голландии и Дании наказания вообще нет, во Франции тюремное заключение есть, но оно может быть заменено лечением, в Англии запрещено лишь употребление героина. Но если человек решил завязать, ради этого государство выделяет деньги, строит центры реабилитации наркоманов. У нас же предлагается просто сажать или насильно заставлять работать. Как все просто — не надо давать деньги ни на строительство центров, ни на борьбу с этим недугом. Как такие законы можно принимать в нашей стране, где каждый понимает закон так, как он этого хочет. Безжалостная машина полиции сотрет всех и вся в порошок. Господа полицейские смогут очень активно использовать этот закон для собственного обогащения, ведь никто не хочет идти в тюрьму из-за выкуренного косяка. Российские тюрьмы еще никого и никогда не исправляли, они только калечили всю оставшуюся жизнь человеку. Все не по наслышке знают, как тяжело возвращаться после отсидки на волю, где тебя никто не ждет, где на работу устроиться практически невозможно.
Абстрагируясь от последствий данного законопроекта, можно уставить еще один факт - этот закон подрывает устои прав гражданина. Ну и что, что наркомания это плохо. Некоторым, например, плевать на свое здоровье. Это жизнь конкретного человека и распоряжаться ему самому. Если идти по этому пути, тогда надо сажать и за пьянство, и за курение сигарет. Это же тоже плохо!
НЕТ, господа полицейские, наркомания — это недуг всего общества, а не конкретно группы лиц и требуется лечение наркомании этих лиц. Вы хотите сажать за свои провалы. Это вы не можете победить недуг, который душит нас долгие годы. Общество не виновато в том, что вы не можете справиться с поставленной задачей и идете по пути наименьшего сопротивления — посадить за употребление.
Подытожив все вышесказанное, хочется надеяться лишь на то, что в Думе остались еще мыслящие люди, которые не допустят повторения повальной засидки народа.
Просмотров: 2155 | Добавил: narcohelp | Рейтинг: 3.0/2