Главная » 2014 » Сентябрь » 4 » Суицид
22:42
Суицид
18+
Не торопите смерть!
В последнее время участились факты сведения счетов с жизнью, особенно среди подростков и детей. Это заставляет задуматься, что же происходит и почему молодежь сводит счеты со своей жизнью. Возможно ли, избежать столь страшного явления?
Понятно, что проблема суицида не нова и существовало это явление во все времена. Суицид существовал и существует в каждой культуре. Достаточно широко это явление было распространено в дохристианском мире, так как в те времена жизнь была непростой, очень часто в жертву богам приносили людей.
 В голодные годы племена избавлялись от больных и слабых, когда приходило время неугодные члены племени сами обрекали себя на смерть. Так, эскимосские старики уходили в тундру и замерзали там, а японцы уходили умирать в горы. В Древнем Риме самоубийство считалось благородным поступком, а в Египте придумывали наиболее легкие и простые способы сведения счетов с жизнью.
Все изменилось с приходом христианства, последователи которого утверждали, что суицид – это форма убийства. Христиане считали, что лучше жить и страдать, чем убивать себя из сострадания.
Согласно христианству, каждый из нас должен нести свой крест, насколько бы тяжел он не был. Страны Ближнего Востока, такие как Древняя Персия и Вавилон резко осуждали самоубийство, а древние иудеи вообще не знали о таком явлении.
 В средневековье суицид считали преступлением, в Европе началась настоящая война против этого явления. Самоубийство жестоко пресекали и в России. Так Петр 1, приказал волочить тело самоубийцы по улицам, привязанным к лошади, дабы другим неповадно было.
Сейчас в нашей стране самоубийцы вызывают скорее сочувствие, нежели осуждение. Несомненно, каждый из нас имеет полное право распоряжаться своей жизнью как он того хочет.
Почему же многие в последнее время распоряжаются этим правом так бездумно?
Данные Всемирной организации здравоохранения гласят: ежегодно около 7 миллионов человек пытаются покончить жизнь самоубийством и 500 тысячам из них это удается.

Россия за последние 20 лет потеряла 800 тысяч граждан из-за суицида! Мы лидеры в мире по числу самоубийц среди подростков и детей! Мы первые по числу абортов и материнской смертности! Это печальное лидерство…

Причины суицида главным образом социальные. Это и неблагополучная социально-экономическая ситуация, низкий уровень жизни, алкоголизм, наркомания, высокий уровень преступности.
Исследования ученых выявили прямую зависимость суицидальной смертности и денежных доходов: рост доходов сопровождается снижением уровня смертности от суицида и наоборот.


При копировании материала, ссылка на сайт mosmedservice.com является обязательной.





+7 495 782 78 12


Информация на данном сайте не является пропагандой наркотиков, изготовления и наркопотребления.

Цель этого сайта донести до людей, потребляющих наркотики или алкоголь, простые принципы, которые помогут им незамедлительно начать лечение.


Просмотров: 2222 | Добавил: narkolog | Теги: суицид | Рейтинг: 2.5/2