Главная » 2014 » Ноябрь » 29 » Как действует амфетамин
18:04
Как действует амфетамин

18+

Если ты, употребляешь амфетамин -  перестань это делать!

Данная информация не является пропагандой наркотиков, изготовления и наркопотребления. Цель этого материала донести до людей, потребляющих наркотики, простые принципы, которые помогут им сохранить здоровье и избежать разного рода заболеваний, так или иначе связанных с потреблением наркотиков, а главное незамедлительно начать лечение зависимости к наркотикам.

______________________________________________________________________________

В погоне за острыми ощущениями и признанием среди сверстников все больше молодых людей начинают употреблять наркотики. У некоторых из них есть средства на дорогие препараты, но большинство отдают предпочтение сравнительно дешевым амфетаминам.

Вначале амфетамин использовали в медицине для лечения депрессий, но из-за большого количества побочных эффектов и развития привыкания от него отказались. На сегодняшний день существует закон, запрещающий использование этого вещества даже в экспериментальных целях. Зато в США С 60-х гг. его стали распространять как наркотик, который употребляли даже бедные люди из-за дешевизны. В наши дни он получил название «клубного» наркотического вещества.

Амфетамин является сильным стимулятором нервной системы, влияет на человека подобно адреналину, но с более продолжительным временем действия (от 2 до 12 часов). Его вдыхают в виде порошка, вводят раствор внутривенно, курят, пьют в виде таблеток.

Из-за сложностей с приобретением чистых производных, для его создания используют заменители, что приводит к появлению посторонних химических соединений, отравляющих организм.

Под влиянием этого опасного наркотика возникает чувство потери реальности, болтливость, отказ от еды и сна. Сердцебиение учащается, зрачки расширяются, давление повышается. Для того, чтобы дольше находиться «за гранью», амфетамин вводят несколько дней подряд с перерывом в 3-4 часа, затем происходит восстановление сознания, которое заканчивается продолжительным сном (1-2 суток).

Синдром отмены может появиться уже через 9 часов после прекращения введения наркотика, а длится до 10 недель, сопровождаясь раздражительностью, психозами, сонливостью, чрезмерным аппетитом и депрессией. Те, кто употребляет это вещество, думая, что могут в любой момент остановиться, а последствий не будет, очень сильно заблуждаются. Зависимость может наступить уже после пяти инъекций или 2-3 месяцев вдыхания. Впрочем, в состоянии абстиненции и психологической «ломки» они думают лишь о том, как получить очередной «улет» и где достать деньги. В таких случаях требуется лечение наркотической зависимости или очищение от амфетамина.

Такое неадекватное состояние и истощение легко приводит к передозировке, проявляющейся повышением давления и температуры, тошнотой, рвотой и спазмами кишечника. Коварство амфетамина еще и в том, что нельзя предугадать, когда и от какого количества наркотика может произойти перенасыщение и летальный исход. Даже если удается выжить благодаря посторонней помощи, которая заключается введением противоядия (галаперидол, диазепам) и искусственном дыхании, то вернуть прежнее состояние здоровья вряд ли уже возможно.

Как же действует этот наркотик изнутри? Амфетамин сужает все сосуды, организм страдает от нехватки кислорода, проще говоря, происходит постепенное «отмирание» всех органов. Первыми под удар попадают сосуды слизистой носа и вены. При постоянном употреблении развивается атрофический ринит, снижается обоняние, постепенно теряется способность согревать и увлажнять воздух, что приводит к бронхитам и пневмониям. Страдает сердце (вплоть до инфаркта), почки, печень (развивается недостаточность), головной мозг (наблюдаются инсульты, судороги, галлюцинации, бред), кожа (появляются язвы). Из-за постоянного спазма сосудов малого таза наступает импотенция и бесплодие. Также выпадают зубы и становятся хрупкими кости (вымывается кальций).

А когда человек уже не в состоянии контролировать ситуацию, в ход идут чужие шприцы, что может послужить причиной заражения ВИЧ и гепатитом. Постоянный отказ от еды – причина авитаминоза и истощения при систематическом употреблении наркотика.

Возможно, это не полный список последствий, но и его хватит, чтобы остановиться и задуматься на минуту о том, что ждет впереди человека, который однажды в клубе не смог сказать «нет», обрекая на муки себя и тех, кто находится рядом с ним.



Если ты, употребляешь амфетамин -  перестань это делать!

Данная информация не является пропагандой наркотиков, изготовления и наркопотребления. Цель этого материала донести до людей, потребляющих наркотики, простые принципы, которые помогут им сохранить здоровье и избежать разного рода заболеваний, так или иначе связанных с потреблением наркотиков, а главное незамедлительно начать лечение зависимости к наркотикам.



Просмотров: 4668 | Добавил: narkolog | Теги: амфетамин | Рейтинг: 1.8/4