Главная » 2014 » Ноябрь » 29 » Вред героина
17:35
Вред героина

18+

Если ты, употребляешь героин -  перестань это делать!

Ни для кого не секрет, что наркотики по праву считаются страшной трагедией современности. Одним из таких наркотиков является героин, представляющий собой полусинтетический опиоидное средство, которое еще в начале XX века применялось как лекарство. Сегодня же смертельный наркотик героин – это первый шаг к смерти и забвению, ведь, приобретая наркотик, никто не догадывается о том, через какое число грязных рук прошел порошок, который в нем содержится, посему наркоманы сталкивается, во-первых, с угрозой «подсадки» и страшной ломки, во-вторых, с угрозой передозировки и смертельного отравления. В таких случаях срочно требуется снятие ломки или детоксикация. В тяжелых случаях проводится процедура УБОД (ультра быстрая опийная детоксикация), затем проводится процедура имплантации или подшивки Налтрексона в тело пациента, только после этого можно дать гарантии на лечение героиновой зависимости.

Так в чем же заключается невероятная притягательность героина? Ответ прост – в первом эффекте, включающем всплеск чувств, который не только дарит наслаждение, но помогает забыть про окружающие проблемы. Но очень быстро такая эйфория проходит, оставляя после себя апатию и замедление работы основных функций тела, но, несмотря на это, наркоман начинает испытывать сильнейшую потребность в героине, отсутствие которого приводит к ломке. Ломка проявляется крайне тяжелыми физическими, психологическими и умственными симптомами, которые продолжаются до тех пор, пока тело не получит очередную дозу героина.

Кратковременный кайф приводит к необратимым процессам, разрушая тело и душу человека, пристрастившегося к героину. Кратковременный прием наркотика влечет к появлению необоснованного беспокойства, эгоцентризму и ощущению безнаказанности. У наркоманов появляется чувство превосходства над другими людьми. На физиологическом уровне наблюдается затрудненное дыхание, сильная тошнота и рвота, не говоря уже про затуманенность умственных способностей.

Если вовремя не остановиться, то героин начнет свой разрушительный марш-бросок. Так, при постоянном приеме героина наблюдаются разрушения вен, что, в свою очередь, приводит к заражению всех кровеносных сосудов, а также сердечных клапанов. Следствием общего плохого состояния организма в большинстве случаев является развитие туберкулеза. Кроме того, героин – это верный путь к артриту (суставным заболеваниям инфекционного происхождения).

Далее приходит черед героиновой ломки, во время которой наркоманы испытывают ужасные страдания, истязающие человеческое тело на протяжении многих часов после приема последней дозы. Теперь героин – это не способ ухода от реальности в мир иллюзий, а жестокая действительность. Теперь просто необходимо лечение наркотической зависимости и пациент медленно но верно идет к смерти.

Употребление героина с применением общих шприцов ведет к заражению ВИЧ, а также другим передающимися через кровь смертельным инфекциям (например, к гепатиту С, от которого ежегодно гибнут десятки тысяч людей).

Влечение к героину приводит не только к физиологическим изменениям: наркоманы теряют работу, родителей, близких друзей и зачастую дом. Вранье, эгоизм и воровство становятся привычным делом, тогда как такие понятия как уважение, сострадание, мораль, любовь и человечность исчезают безвозвратно.

Но и это еще не все.

Существуют так называемые отсроченные побочные эффекты, вызванные длительным приемом героина. Вот лишь некоторые из них:

- разрушение зубов и воспаление десен;

- постоянные запоры;

- зуд и ломота во всем теле;

- критичное ослабление иммунной системы;

- развитие заболеваний дыхательных путей;

- кома;

- полный либо частичный паралич;

- потеря аппетита;

- существенные нарушения менструального цикла у женщин и импотенция у мужчин;

- невозможность достижения оргазма у представителей обоих полов;

- потеря памяти;

- интеллектуальная отсталость;

- замкнутость и подавленность;

- кожные изменения, проявляющиеся в виде угревой сыпи на лице;

- бессонница и в ряде случаев лунатизм.

Наркотики не способны решить проблемы, напротив, они приумножают их в геометрической прогрессии, лишая человека возможности наслаждаться жизнью.


При копировании материала, ссылка на сайт mosmedservice.com является обязательной.

18+

Если ты, употребляешь героин -  перестань это делать!

Просмотров: 2314 | Добавил: narkolog | Теги: опий, героин | Рейтинг: 3.5/2