Главная » 2014 » Декабрь » 5 » Отравление бензодиазепинами - Реланиум, Сибазон, Седуксен
19:22
Отравление бензодиазепинами - Реланиум, Сибазон, Седуксен
Отравление бензодиазепинами. Производные бензодиазепина (например, диазепам, Релиум
Реланиум,
Сибазон
Седуксен
) являются лекарствами, которые чаще всего используют при попытках самоубийства. Имеют депрессивное воздействие на ЦНС. Быстро всасываются из ЖКТ, метаболизируются в печени, в минимальных количествах выделяются почками в неизмененном виде. t0,5 диазепама 40-70 час. Большая разница между терапевтической и токсической дозами - превышение терапевтической дозы в несколько десятков раз, как правило, влечет за собой не слишком тяжелое отравление. Сильный синергизм действия бензодиазепинов и спиртов - не назначайте бензодиазепины возбужденному лицу, находящемуся под воздействием алкоголя (но применяйте их при алкогольном делирии)! Нельзя быстро (в течение <3 мин) вводить в/в (риск внезапной остановки дыхания). Мидазолам и золпидем - снотворные препараты, которые наиболее часто используются - аналогичные бензодиазепинам, по механизму действия и побочными эффектами, передозировка лечится так же.


Если ты, употребляешь мед-препараты -  перестань это делать!

Данная информация не является пропагандой наркотиков, изготовления и наркопотребления. Цель этого материала донести до людей, потребляющих наркотики, простые принципы, которые помогут им сохранить здоровье и избежать разного рода заболеваний, так или иначе связанных с потреблением наркотиков, а главное незамедлительно начать лечение зависимости к наркотикам.

Клиническая картина и диагностика.



1. Симптомы отравления: заторможенность, невнятная речь, неуверенная походка, нарушение равновесия, атаксия, дискинезия, диплопия, сонливость, кома, снижение рефлексов, миоз, тахикардия, исключительно брадикардия, гипотензия, гипотермия.


2. Вспомогательные исследования: концентрация бензодиазепинов в крови или моче, концентрация электролитов в сыворотке, газометрия артериальной крови. В случае глубокой комы необходимо исследовать в крови и моче другие яды (отравление бензодиазепинами часто являются комбинированными отравлениями).


Лечение.


1. Детоксикация: если от приема внутрь очень высокой дозы не прошел 1 ч, можно промывать желудок. Введение активированного угля нецелесообразно. Капельница - процедура дезинтоксикация.


2. Антидот: флумазенил в/в 0,5-2,0 мг. Человек без сознания, отравившийся производными бензодиазепина, как правило возвращается в сознание, по меньшей мере, на несколько десятков минут. Введение флумазенила можно трактовать как диагностический тест, который подтверждает отравление быстрее, чем лабораторные исследования. Уменьшение, но не полный вывод из комы, позволяет заподозрить комбинированное отравление. Если введение препарата было эффективным, при тяжелом отравлении может потребоваться повторение дозы. Не следует применять флумазенил у пациентов, получавших производные бензодиазепина по поводу угрожающих жизни состояний (например, эпилептический статус), ни у больных эпилепсией, которые длительно получали лечение производными бензодиазепина (риск судорог), ни в случае подозрения комбинированного отравления производными бензодиазепина и трициклическими или четырециклическими антидепрессантами.


3. Методы ускоренной элиминации: неэффективны.


4. Симптоматическая терапия: поддерживайте основные функции организма и корректируйте возникающие нарушения. Лечение гипотермии.

После проведения процедур, необходимо диагностировать зависимость к медпрепаратам бензодиазепинам, после чего необходимо снятие ломки и  лечение наркотической зависимости.


Описание действующего вещества Диазепам/Diazepam.

Формула: C16H13ClN2O, химическое название: 7-Хлор-1,3-дигидро-1-метил-5-фенил-2H-1,4-бензодиазепин-2-он.
Фармакологическая группа: нейротропные средства/противоэпилептические средства; средства, влияющие на нервно-мышечную передачу; анксиолитики/производное бензодиазепина.
Фармакологическое действие: противосудорожное, анксиолитическое, центральное миорелаксирующее, седативное, снотворное.

Фармакологические свойства

Диазепам действует на специфические бензодиазепиновые рецепторы, которые располагаются в постсинаптических ГАМКА-рецепторных комплексах в таламусе, лимбической системе, гипоталамусе, вставочных нейронах боковых рогов спинного мозга, активирующей восходящей ретикулярной формации ствола мозга. Увеличивает чувствительность ГАМК-рецепторов к ГАМК, это определяет повышение частоты открытия каналов в цитоплазматической мембране нейронов для входящих ионов хлора. Все это ведет к повышению тормозного действия ГАМК и торможению межнейронной передачи в центральной нервной системе. Противотревожные эффекты проявляются способностью снимать страх, внутреннее беспокойство, напряжение, тревогу. Оказывает амнестическое и антипаническое действие. При терапии нарушений сна использование диазепама как снотворного средства целесообразно, когда одновременно нужно получить и анксиолитические эффекты в течение всего дня.



Торговые названия препаратов с действующим веществом диазепам

Валиум Рош
Апаурин
Диазепам
Диазепабене
Диазепам Никомед
Диазепекс
Диазепам-ратиофарм
Диапам
Релиум
Реланиум®
Сибазон
Седуксен
Сибазона таблетки
Сибазона раствор для инъекций 0,5%

При копировании материала, ссылка на сайт mosmedservice.com является обязательной





Если ты, употребляешь мед-препараты -  перестань это делать!

Данная информация не является пропагандой наркотиков, изготовления и наркопотребления. Цель этого материала донести до людей, потребляющих наркотики, простые принципы, которые помогут им сохранить здоровье и избежать разного рода заболеваний, так или иначе связанных с потреблением наркотиков, а главное незамедлительно начать лечение зависимости к наркотикам.
Просмотров: 8371 | Добавил: narkolog | Теги: бензодиазепин | Рейтинг: 2.0/3