Главная » 2014 » Ноябрь » 14 » Рассказ молодой наркоманки.
23:50
Рассказ молодой наркоманки.
Была обыкновенной девушкой, со своими мечтами, чувствами, планами на будущее. Родители постоянно заняты работой, собой, ремонтом, дачей… на меня времени не остается. Достаток в семье хороший, вот только понимание и участие в моей жизни мне было нужно гораздо больше, чем новые джинсы или навороченный компьютер. В школе учеба на среднем уровне, могла и лучше, но в силу своего характера боялась проявить себя. Педагогам было то ли лень, то ли не под силу разглядеть мой потенциал - «задвинули» на последнюю парту. Интерес к учебе пропал. Поступила в ПТУ, хотя когда-то мечтала быть переводчицей. Так в мечтах и осталось, не оказалось рядом человека, который бы поверил в мои силы и направил в правильном направлении. Забыта всеми. Пошла по пути наименьшего сопротивления. Подсела на героин в компании друзей. Нашла в героине смысл, который не смогла отыскать в реальной жизни. Попробовала по глупости смертельно-опасную иллюзию, втянулась, и без посторонней помощи уже не смогла выбраться из затягивающей трясины зависимости. А героин принял в свои объятия, не спрашивая, достойна я его любви или недостойна. И закрутилось все как в калейдоскопе: эйфория – любовь – друзья. Не замечала вокруг ничего, разгульная жизнь с иглой в вене, вечеринки, много мужчин…
Забеременела, пока поняла всю соль положения - аборт делать уже поздно. Упреки, непонимание со стороны родных, соседей, педагогов. От всех этих душевных переживаний спасал
героин. Роды сложные. Малышку медики в реанимацию увезли. Что будет дальше?... Молю Бога простить меня и подарить новорожденной малюпашке шанс на нормальную жизнь. Если все обойдется, перед лицом Господа обещаю завязать со своей прежней жизнью, с наркотиками – ради светлого будущего моей дочурки.
Почему раньше мне никто не сказал, что у
героина бывают такие последствия? Родители, педагоги, СМИ? Я осознавала, что каждая последующая доза приближает меня к смерти, но никогда не задумывалась, что принимаю решение и за своих будущих детей – не даю им право выбора между наркотиками и полноценной жизнью. Наркотики же дарят малышам много серьезных патологий внутренних органов, скелетно-мышечной системы, мозга, ВИЧ, уродства, приобретенный при рождении «синдром ломки», обрекая младенца на жизнь в страданиях. Жизнь жестока к неполноценным деткам. Почему общественность молчит? Почему мама не рассказала, что материнство – это дар и большая ответственность. Что счастье, стать мамой во сто крат сильнее наркотической эйфории. У женщины от природы более выигрышное положение, чем у мужчин, что касается цели в жизни. Наша цель в детях, в их воспитании. И мы должны всегда помнить, что их физическое и психологическое здоровье в наших руках. А я прыгала от иглы к игле в поисках смысла жизни, не понимая, что отдаляюсь от него с каждой новой инъекцией.
Медсестра принесла мою малютку. Врачи спасли ее, значит ей суждено жить. Врожденных патологий не выявили. Спасибо, Господи! Предстоит только лечение наркотической зависимости от приобретенного «синдрома ломки», ведь в мой организм при беременности поступали опасные наркотики, и она к ним привыкла. Бедненькая, через какие муки тебе придется пройти, если взрослые от этой боли на стенку лезут. Прости меня! Мы через все с тобой пойдем. У нас впереди длинная счастливая жизнь. Я обеспечу тебе счастливое будущее. Я выбираю жизнь без наркотиков…
Р.S. Это только твой выбор, сказать «да» наркотической зависимости или выбрать зависимость от жизни, семьи, материнского счастья. Жизнь полна сюрпризов, и кто знает, может быть твой малыш будет выдающейся личностью будущего поколения, гордостью твоей и Родины. Решать тебе…



При копировании материала, ссылка на сайт mosmedservice.com является обязательной.


Просмотров: 2591 | Добавил: narkolog | Теги: Наркоманка | Рейтинг: 5.0/1