Главная » 2014 » Сентябрь » 21 » Будь здоров - не ешь шоколада
09:55
Будь здоров - не ешь шоколада
Будь здоров - не ешь шоколада. Знаете ли вы, что шоколад – такой же наркотик? Состояние удовольствия вызывает реакция в мозгу, а именно – образование эндорфинов. Это вещество, сходное по структуре с наркотиками, произведенными из опиума. Подобно морфию, они облегчают боль и изменяют эмоциональное состояние человека. Шоколад вызывает те же изменения и образования в мозгу, что и героин. Это доказано научно.

Эндорфины – не единственное, что делает схожим эффект шоколада с наркотиками. Есть еще дофамин, схожий по составу на такой синтетический наркотик как амфетамин, а также вещество под названием анандамид, которое в свою очередь действует как далеко не единственный продукт питания, вызывающий зависимость. Сыр, чай, кофе, энергетики – все это опасно для здоровья, а передозировка последними происходит все чаще и чаще. Многие страны уже запрещают торговлю этими напитками, но, как известно, запреты кажутся людям еще слаще. Втянувшись в эти игры, они забывают о том, что за удовольствия придется платить, но в один из дней плата может оказаться слишком высокой. Безопасных химических средств получения удовольствий не существует.

В экстремальных видах спорта или просто экстремальных ситуациях такие внутренние наркотики вырабатываются в избытке, конечно, после них обычная жизнь становится серой и пресной – все познается в сравнении. Человек начинает жить воспоминаниями этих сильнейших эмоций и никак не может выбраться из этого в реальность. Отсутствие ни с чем несравнимого ощущения полета вызывает такую же ломку. Так что экстрим – это еще один мощнейший наркотик.

Но одно дело внутренние наркотики, эмоции нам необходимы на физиологическом уровне, и совсем другое – химические вещества, дающие тот же эффект, но в кратчайшие сроки. Это подмена реального удовольствия. Почему-то люди, стремящиеся к свободе, подсаживаются на неизлечимую зависимость. Наркотические вещества были обнаружены людьми в незапамятные времена, с тех пор не было хотя бы одного наркомана, счастливо закончившего свою жизнь. В один прекрасный момент вещества перестают действовать, человека одолевает ужасная депрессия, а вследствие того, что организм привык получать удовольствие извне, внутренние наркотики вырабатываться перестают. Однако до сих пор человек по непонятным причинам свято верит в то, что именно он окажется сильнее своих эмоций, что он окажется сильнее того, что проверено временем. Но это как русская рулетка – выстрел все равно произойдет, и никто не может знать когда.

На сегодняшний день героин запрещен во всех без исключения странах мира, даже в медицинских и научных целях. Он вызывает стопроцентную зависимость, излечить которую невозможно. В 1975 году героин был признан одним из наиболее опасных веществ. Однако первое место в этом списке он не занял. «Призовое» место принадлежит другому веществу – это алкоголь. Исследования показали, что каждая доза алкоголя, подобно каждой дозе инъекции, пополняет запасы тетрагидроизохинолина – вещества, образующегося в коре головного мозга и накапливающегося там, оно раздражающе действует на все нервные клетки, как следствие – нарушение нервной системы, двигательной функции и дальше, по списку. Многие считают, что такой вред приносят лишь крепкие алкогольные напитки, но это либо глубокое заблуждение, либо просто самообман. Пиво – отнюдь небезвредное удовольствие. А никотин? Человек не может уяснить, что ни безопасного алкоголя, ни безопасных наркотиков – не бывает! Это миф. Это реклама. Это бизнес.

Если процент потребления наркотических веществ, а также алкоголя достигнет одиннадцати, как говорят исследователи, то на стране можно ставить крест. В России на сегодняшний день процент наркотической зависимости достиг цифры восемь. Мощная, непобедимая держава и великая страна, которую не смогла одолеть ни одна война, сегодня, что называется, ближе всех остальных стран подошла к концу света.


При копировании материала, ссылка на сайт mosmedservice.com является обязательной.



Просмотров: 2158 | Добавил: narkolog | Теги: Наркотик | Рейтинг: 3.0/1