Главная » 2014 » Август » 18 » Наркоманы в армии
19:18
Наркоманы в армии
Крик души молодых солдат-наркоманов. Наркомания – страшная зависимость, которой страдает огромное количество людей разных возрастов. Каждый день мы слышим истории о том, как очередной подросток пристрастился к этой привычке. А ведь сегодняшние подростки это будущие матери, отцы, защитники Родины. Все, как правило, начинается в возрасте 14-17 лет, когда бушуют гормоны и все в мире кажется враждебным. Ребенок мечется, ищет ответы на множественные вопросы, и не находя их в семье, школе, начинает протестовать против окружающих. И очень часто находит выход в опасных наркотиках. Попробовав раз, неокрепший психологически, ребенок начинает употреблять наркотики. И вот проходит год – другой из вчерашнего юнца вырастает вполне сформировавшийся молодой человек, которому необходимо отдать долг Отечеству – отслужить в армии. Представьте себе, молодой восемнадцатилетний парень, уже имеющий наркотическую зависимость, идет защищать Родину. А служба в армии, как известно, не прогулка на катере. Столкнувшись с тяжелыми буднями солдатской жизни, наш герой начинает паниковать и искать помощи, а может быть и защиты у старшего поколения, командиров или родных. И вновь сталкивается с непониманием. Как же ведь он опора и защита, он просто обязан быть сильным, никто и не пытается понять его. И вот тут солдат, защитник делает вывод, что, по большому счету, все настолько жестоки и равнодушны, что спасение он видит только в дальнейшем употреблении наркотиков. Только в них он находит для себя отдушину.
Есть у нашего героя еще одна радость в жизни – его девушка. Они встречались не один год, и она обещала дождаться его из армии. Но вот не задача, девушка тоже столкнулась с непониманием в юном возрасте, и тоже нашла утешение в наркотиках. Нет, она не законченная наркоманка, но покурить «косячок» марихуаны или спайса она тоже иногда не против. И вот представьте, кто в будущем родится у такой пары. Ребенок с задатками наркомана?
Я считаю, что каждый из нас несет ответственность за таких ребят, потенциальных наркоманов. Ведь они не появляются вдруг ни откуда. Это результат равнодушия и непонимания общества. Каждый в этом мире привык думать только о себе, не замечая, что рядом тоже люди со своими проблемами, страхами. Мы не считаемся ни с чьим мнением, равнодушны к проблемам подростков. А равнодушие всегда рождает агрессию, которая в свою очередь рождает безразличие ко всему и всем. В итоге получается замкнутый круг. Каждый и нас причастен к тому, что из маленьких милых мальчиков вырастают не доблестные защитники и надежная опора Родины, а безразличные, инфантильные молодые люди, которым требуется лечение наркомании.


При копировании материала, ссылка на сайт mosmedservice.com является обязательной.

Просмотров: 2170 | Добавил: narcohelp | Рейтинг: 3.0/1