Главная » 2014 » Август » 24 » Как определить, есть ли у человека алкогольная или наркотическая зависимость
12:46
Как определить, есть ли у человека алкогольная или наркотическая зависимость
Как определить, есть ли у человека алкогольная или наркотическая зависимость.
Первым шагом при лечении алкогольной или наркотической зависимости является ее выявление. Не у всех людей, которые даже каждый день пьют и употребляют наркотики, есть зависимость. Это достаточно интересно. Если зависимости нет, то лечить таких людей намного проще. К тому же лечение зависимых людей совершенно иное. К сожалению, многие современные врачи не видят никакой разницы, и это часто приводит к проблемам.
Медицинскому определению "зависимость" или "наркомания" по данным Всемирной организации здравоохранения должен соответствовать хотя бы один из трех следующих критериев:
1) Увеличение. Если употребление наркотиков или алкоголя увеличивается с течением времени, то это, несомненно, зависимость. Людям нужно все большая порция алкоголя или наркотиков, так как от маленькой они уже не пьянеют.
2) После использования или передышка. Когда люди прекращают употреблять наркотики или алкоголь, они испытывают физический или эмоциональный спад. Основные симптомы – это раздражительность, беспокойство, дрожь, потливость, тошнота или рвота.
3) Контроль. Когда у людей наркотическая или алкогольная зависимость, они перестают себя контролировать и не могут не употреблять свой предмет зависимости. Также после употребления небольшой дозы алкоголя или наркотиков им хочется еще, пока они полностью не опьянеют и не получат свой кайф.

Это были основные медицинские свойства у зависимого человека.
Также люди любят употреблять наркотики и алкоголь из-за плохой жизни. Многие не могут раскрепоститься, пока не опьянеют, кто-то мучается от семейных проблем, кто-то просто так веселиться. Причин употребления алкоголя и наркотиков множество.
Зависимые наивно полагают, что алкоголь и опасные наркотики спасут их от стыда, семейных проблем, работы и даже здоровья. Эта главная ошибка всех зависимых. Многие начинают осознавать все негативные последствия уже после. Как правило, уже поздно, так как у них развилась зависимость. Чувство собственного достоинства здесь уже не помогает. Настроение на нуле, депрессия и вновь алкоголь и наркотики. Так будет всегда.
Многие зависимые люди пренебрегают хорошим отношением других людей. Но виноваты не они, а их привычки. Когда человек зависим, его уже трудно назвать человеком. Он не может мыслить нормально. Такие люди часто опаздывают на работу, не отдают занятые деньги, забивают на проблемы и вовсе могут быть опасны.
Если даже разум преобладает, такие люди тратят много эмоций, сил и времени для борьбы с зависимостью, однако впоследствии просто скрывают свой недостаток и думают, как не попасться.
Также зависимые люди часто начинают думать о сокращении употребления наркотиков или алкоголя. Однако мало кому это дает плоды. Самый лучший способ - полностью отказаться от алкоголя и наркотиков, однако для этого нужна сила воли, которой вряд ли обладают зависимые люди. Им остается только терпеть, а лучше лечить наркотическую зависимость или алкоголизм.
К сожалению, такая тенденция сегодня наблюдается во всем мире. Это глобальная проблема, однако, в этом виноваты только сами алкогольно и наркозависимые. Ведь их никто к этому не принуждает и не принуждал. Остается только пожелать обычным людям никогда не связываться с алкоголем и наркотиками. Это губит миллионы жизней!


Профилактика наркомании в семье проводят профессиональные врачи наркологи ЦИПО Мосмедсервис. Заявка по телефону

телефон
+7 495 782-78-12
круглосуточно


При копировании материала, ссылка на сайт mosmedservice.com является обязательной.


Просмотров: 3529 | Добавил: narkolog | Теги: зависимость | Рейтинг: 4.0/1