Анализ крови на наркотики

Выезд специалиста для забора материалов

A blood test for drugs

Биохимический след алкогольного или наркотического отравления остается надолго.


В практике врачей – наркологов нередки случаи, когда люди, страдающие алкоголизмом, удачно маскируются, и скрывают заболевание. Достаточно удержаться от алкоголя несколько недель, и на прием к врачу является человек уже без выраженных признаков предшествовавшего алкогольного отравления. Только в самое последнее время наркологи начали использовать надежную и объективную методику, которая позволяет диагностировать различные формы злоупотребления не только спиртным, но и наркотическими веществами.

Анализ сыворотки крови


 В основе этой методики, лежит полиферментный анализ сыворотки крови.
В организме человека активность ферментов меняется все время, в зависимости от возраста, времени года и суток, от пищи, состояния здоровья и даже от настроения. У здорового человека такого рода колебания происходят в определенных границах, которые принято считать нормой. В ответ на систематический или даже однократный прием алкоголя или наркотика защитная реакция организма сдвигает эти границы, причем активность различных ферментов меняется по-разному. Многолетние лабораторные исследования, многочисленные биохимические анализы сыворотки крови (спектральным методом) у более чем 5000 человек позволили специалистам найти опорные биологические маркеры, то есть найти наиболее информативную группу ферментов, которые отображают воздействие алкоголя на организм человека, причем не только быстрые реакции, но и те, которые имеют отдаленные последствия. Таких ферментов оказалось около десяти; своеобразные изменения их в крови — это и есть тот биохимический след, который остается в организме алкоголика или наркомана даже после нескольких месяцев воздержания.

При злоупотреблении спиртным или при приеме наркотиков изменяется количество важнейших ферментов, и наблюдаются резкие, характерные вариации активности ферментов во времени. Для практических врачей оказалось очень важным то, что биохимические следы могут служить для дифференциальной диагностики: врач определяет не только стадию алкоголизма или наркотической зависимости, но и узнает то вещество, которым человек одурманивает себя (это могут быть алкоголь, вещества, подобные опиуму, героин, амфетамины, некоторые лекарственные препараты).

Особенности биохимического ответа организма на алкогольное отравление пока нельзя объяснить во всех деталях; более того, ученые еще не нашли обобщенной схемы тех нарушений нормальной регуляции, к которым приводит алкогольная болезнь. Возможно, новые представления об одном из ферментов, помогут решить эту сложную проблему.

+7 495 220-43-37
круглосуточно

Методики анализа крови

 
Речь идет о гамма глутамилтрансферазе, или сокращенно ГГТ; ее активность изменяется практически при всех видах наркомании, и не только,— работа этого фермента нарушается в ответ на переохлаждение, при многих заболеваниях (например, при гепатитах и панкреатитах), при стрессовых реакциях организма. Ученые предполагают, что ГГТ отвечает вообще за процессы адаптации и возрастающая активность фермента — это универсальный барьер, оружие биологической защиты, ответ организма на любое отравление. Каков механизм такой реакции? По всей видимости, фермент ГГТ участвует в обмене биогенных аминов, таких важнейших вырабатывающихся в организме веществ, как гистамин, адреналин, дофамин, серотонин и другие.
Они регулируют работу центральной нервной системы и, значит, отвечают, в конечном счете, за поведение человека. Очевидно, ГГТ, связываясь с биогенными аминами, может менять их активность и, с другой стороны, способствует их проникновению в клетки, в том числе и в нервные.

Сейчас биохимики получили данные, что уровень ГГТ во многом отражает особенности конституции каждого человека и связан с индивидуальной чувствительностью к алкоголю как у здоровых людей, так и у больных алкоголизмом. Более того, из экспериментов следует, что именно с ГГТ связана скорость развития алкогольной болезни.

Проведенные исследования подтвердили, что хронические запои у алкоголиков тесно связаны с уровнем ГГТ в организме. Фазе отвращения к спиртному соответствует истощение в организме запасов этого фермента; когда же со временем активность ГГТ восстанавливается, наступает фаза неодолимого влечения к горячительному: работают своеобразные «качели». (Нужно учесть, что фермент ГГТ служит характерным маркером; в организме происходят сложные процессы, в которые вовлечены, и многие другие ферменты, и регуляторы центральной нервной системы — биогенные амины.) Такой подход дает перспективу для поиска новых лекарственных средств и способов профилактики рецидивов при алкоголизме.

Методика полиферментного анализа крови дала врачам - наркологам неоценимые преимущества: объективная и надежная диагностика повысила авторитет врача, позволила выявлять болезнь на ранних этапах, в стадии «затишья» и в скрытых формах. Эта методика помогает безошибочно оценивать профессиональную пригодность людей, особенно для таких ответственных специальностей, как водители, летчики, операторы, преподаватели.


*Для организаций предусмотрены скидки

Как подтвердить что человек принимает или принимал наркотики?

 

 

 Если Вы столкнулись с такой проблемой как подозрение в употреблении наркотиков Вашими детьми,  родственниками или сотрудниками, наш медицинский центр семейной психологии и наркологии проводит психологический анализ ребенка, плюс лабораторные исследования биологических жидкостей (моча,кровь) на содержание наркотических веществ. Забор жидкостей для анализа и психологическая работа производится в стационаре или на дому у пациента (подозреваемого), время лабораторного анализа от 5 до 72 часов, процедура 100% анонимна.

Для лиц старше 18 лет необходимо их непосредственное согласие.

 +7 495 220-43-37
круглосуточно

При копировании материала, ссылка на сайт mosmedservice.com является обязательной.