Главная » 2014 » Сентябрь » 27 » Похмелье
20:41
Похмелье
Что такое похмельный синдром и борьба с ним. Каждый из нас хоть раз в жизни побывал в неприятной ситуации связанной с лишней рюмкой спиртного. Конечно, есть и редкие счастливчики, которые не знают, что такое похмелье.
Когда мы употребляем алкоголь, наше тело начинает сжаться и часто терпит поражения в борьбе с этими химикатами. И что интересно, пьем мы их добровольно и иногда с большим желанием. И у каждого свои причины окунутся в мир зеленого змея.
Все спиртные напитки имеют два вида спирта: этанол и метанол. В водке метанола меньше всего, но в коньяке, самогоне, сливянке и других фруктовых и виноградных напитках, его уровень достигает 2%.
Предыстория похмелья
Когда мы выпили, спиртное попадает в желудок и небольшими порциями через стенки всасывается в кровь. А кровь транспортирует алкоголь в мозг, и в дело вступают нейроны, что называются нейропептиды. Именно они контролируют степень чувствительности к спирту, и управляет настроением. А в зависимости от вашего психического состояния алкоголь усиливает хорошее либо депрессивное состояние. Если же желудок в момент питья был пуст, то спиртное попадает без проблем в тонкую кишку, которая с большое скоростью перекачивает алкоголь в кровь. Что потом производит к быстрому и сильному опьянению.
После, отравленная спиртным кровь, поступает в печень. И уже там спирты усваиваются в определенном порядке. В первую очередь усваивается этиловый спирт, что под действием ферментов превращается в яд, вызывающий головную боль и тошноту. Потом этот яд трансформируется в безвредную уксусную кислоту и выводится из организма. После этанола печень переходит к метанолу. Он в свою очередь превращается в токсины и муравьиную кислоту, что являются основными причинами тяжелого похмелья. Причем от метилового спирта кровь очищается намного дольше этилового спирта.
Очень неприятным симптом похмелья является обезвоживание организма. Дефицит воды – причина головной боли. Мозг, как бы усыхает, нервные окончания натягиваются, и голова начинает болеть. Так же организм мучается от потери натрия, магния и калия, обеспечивающих нормальную работу нервной системы и мышц. И это приводит к притуплению чувств и туманности в голове. В таких случаях необходим вывод из запоя на дому "через капельницу".
Как избежать похмелья
Так как вечеринок не избежать, то придется травить свой организм и переживать похмельный синдром. А для снятия этого состояния существует много рекомендаций и рецептов. Во-первых, чтобы избежать обезвоживанию и головной боли утром, следует запивать спиртное большим количеством сока или минеральной не газированной водой. Во-вторых, нужно знать, что жирная и сладкая еда задерживает попадания спирта в тонкую кишку. Поэтому рецепты придуманные народом: выпить стакан молока, пару ложек масла, активированного угля покушать смальца, перед праздником, полезны и эффективны. И вовремя пиршества стараться употреблять жирную еду, которая будет держать алкоголь в крови на относительно низком уровне.
Способы борьбы с похмельем
А если же утром все же появилось чувство похмелья, нужно пользоваться рекомендациями для лечения этого состояния. Так, например, еще в древнем Риме похмелялись совиными яйцами, а в Средневековье рубленым углем с горьким миндалем. А сейчас, в наши дни в американцев популярный коктейль «Устрицы прерий», который состоит из сырого яйца, томатного сока, ворчестерского соуса и уксуса. Французы лечатся черным крепким кофе с солью. Японцы лечатся зеленым чаем, а датчане спасаются сауной. Немцы на похмельный завтрак предпочитают банан, говядину, молоко. Турки в свою очередь лечатся йогуртом и чесноком.
Одним из популярных средств борьбы против похмелья, является компресс из тертого лука или пропитанная уксусом ткань на лоб. И говорят, что настой живицы многолетней мальвы обыкновенной, моментально снимает похмелье. И грех не вспомнить о нашем знаменитом рассоле. А если ничего не помогает, идите в постель. Сон и время лучшее лекарство.
Организм во всех людей разный, у каждого своя доза опьянения. И одно лекарство от похмелья для всех не подойдет, да и отходят все по-разному. Единый выход в этом случае, вызвать нарколога на дом или обратиться в анонимный стационар
для лечения алкогольной зависимости. Этот выбор всегда остается за вами.


При копировании материала, ссылка на сайт mosmedservice.com является обязательной.








+7 495 782 78 12

Просмотров: 1365 | Добавил: narkolog | Теги: похмелье | Рейтинг: 4.0/1