Главная » 2014 » Август » 17 » Избавление от наркотиков: всё в ваших руках!
16:41
Избавление от наркотиков: всё в ваших руках!
Страшным недугом следует считать наркотическую зависимость. Люди, попадающие под влияние регулярного приема наркотических веществ, закованы цепями безысходности. Осознание собственного бессилия приходит не сразу и не к каждому. Многие начинают прием наркотиков за компанию, на веселых вечеринках в компании мнимых друзей. Постепенно втягиваясь, они не замечают, что отказаться уже не возможно. Попадая в трудные жизненные ситуации, человек может взяться за «спасительный» шприц или чудо-таблетку. Но решение проблемы не наступит, а появится страшная и требующая неимоверных усилий зависимость. Первую помощь может оказать врач нарколог на дому.

Лечение наркотической зависимости

В настоящее время создано много медицинских учреждений, призванных лечить от наркотической зависимости. Думается, что под силу каждому прийти за помощью туда, но силы наркотиков настолько велики, что больной самостоятельно не может отказаться от них. В такой момент важно, чтобы это вовремя заметили близкие люди. Человек воображает о своем полном праве выбора: он может принимать наркотики, а может когда угодно остановиться.

Осмысление истины порой наступает в финале всего жизненного пути. На этом этапе все системы организма уже настолько разрушены, что на их восстановление не хватит ресурсов никакой медицины. Но если есть люди, которые озабочены здоровьем и благополучием своего родственника или друга и желают возложить на себя вопрос излечения своевременно, то шанс, конечно, есть.

Узко-специализированные врачи психиатрынаркологи, занимаются излечением тела зависимого. Подбирают комплексное лечение, устанавливают необходимый прием лекарственных препаратов. В паре с ними должны работать психотерапевты. «Доктора мыслей и сознания» должны определить истинную причину привязанности, помочь выбраться из наркотического омута. Для этого врачу и пациенту нужно вместе понять, что в дальнейшем послужит причиной отказа от приема наркотических веществ. Найти движущую силу, стимул и путеводитель по жизни. Психотерапевт лишь направит на верный путь, подскажет, какими мерами можно достичь свободы от наркотиков, а конкретные шаги должен предпринять сам больной. Стремление жить без болезни должно четко сформироваться в голове наркозависимого.

Сила официальной медицины против наркотических веществ

Нужно осознать, что возможность избавления от зависимости находится на предельно низком уровне. Из всех даже очень сильных привязанностей человека к чему-либо эта зависимость самая сильная. Насколько человеку сложно бросить курить, знает каждый, кто хотя бы несколько раз пробовал взять в руки сигарету. Так вот желание принять сильнодействующее яство в несравнимое количество раз больше.

Людям нужно уяснить, что не следует тратить время на методы нетрадиционной медицины. Все они имеют низкую доказательную базу, и их использование может привести к потере времени. Необходимо обратиться к специалистам и настроиться на долгую работу над собой.

Заслуживает внимания поддерживающая методика иглоукалывания. Пройдя несколько сеансов, больной сразу ощущает избавление от телесной боли. Воздействуя на активные точки кожного покрова, иглы формируют нервные импульсы, которые положительно влияют на состояние центральной нервной системы. Больной становится спокойнее, уравновешеннее.

Это метод физиотерапии, а фармакологическое действие должны оказывать лекарственные препараты. Назначается нейролептическая группа средств. Воздействие препаратов на организм достаточно сильное, возможны серьезные побочные эффекты. Следовательно, только в специализированном учреждении должен осуществляться их прием. Сочетают назначение препаратов с полной очисткой организма. Подвергают очищению все биологические жидкости человека. Это осуществляется на специальном оборудовании под обязательным контролем врача.

Наряду с кодированием или блокированием от пристрастия к сигаретам существует такой же метод избавления от наркотической зависимости. Специалисты рекомендуют такое лечение наркотической зависимости, а в некоторых случаях настаивают на таком лечении. Здесь важно предупредить больного о том, что обратного пути нет. В противном случае существует большая вероятность наступления смерти.

Реабилитация наркоманов или Постлечебный период: главноене сорваться!

Итак, пройдя все этапы лечения и соблюдая все врачебные процедуры и назначения, больной находится на старте своего нового жизненного пути. Нашел ли он мотивацию к дальнейшим шагам, или заставил себя это сделатьон поймет сразу на первых порах уже за стенами учреждения, в котором ему пришлось бороться с самим собой. Присутствие движущей силы к нормальной жизни позволит не думать о прошлом «увлечении». Опять же обращение к психотерапевту будет на этом этапе актуально. Нелегко встретить опытного, знающего специалиста своего дела. Их мало, но они есть. Обретя помощь в лице врача, человеку будет проще забыть зависимость, но в данном случае более важным является обретение самого себя. Принять жизнь, отпустить прошлое и взглянуть на все с чистого листавот главное стремление!

Просмотров: 1751 | Добавил: narcohelp | Рейтинг: 4.0/1