Главная » 2014 » Август » 22 » 7 продуктов которые борются с депрессией
12:20
7 продуктов которые борются с депрессией
Моллюски содержат витамин B12; низкий уровень этого витамина может привести к депрессии, так как мозг нуждается В12, чтобы производить дофамин и серотонин Люди в депрессии, которые имели низкий уровень B12 (и принимали антидепрессанты) почувствовали себя гораздо лучше через 3 месяца после добавления моллюсков. Бонус: даже консервированных моллюсков, в том числе и в суп, предлагаем В12. Если Вы не можете есть моллюсков каждый день, вы можете получить витамин из других морепродуктов, в том числе форель и лосось, а также говядина, курица, молочные продукты, злаки.

Кофе

Согласно исследования женщины, которые выпивали по две-три чашки кофе с кофеином в день было около 15%, меньше шансов впасть в депрессию; у тех, которые пили четыре или больше чашек были на 20% ниже риск. Вероятно, мы можем поблагодарить кофеин, который работает вроде как безобидный крэк, повышение дофамина и серотонина передачи в течение 30 минут.

Редис

Неважно, который вы найдете на рынке или производить на полках, редис пикантный хруст может поднять вам настроение, стимулируя высвобождение дофамина и норадреналина.

Устрицы

Эти сочные двустворчатые моллюски являются одними из богатейших источников цинка. В 2013 году рандомизированное клиническое исследование с участием 44 пациентов с депрессией, 25 мг цинка дополнения наряду с антидепрессантами, было отмечено улучшение настроения в течение 12-недельного периода исследования, в большей степени, чем тех, кто просто пил антидепрессант. Низкие уровни цинка также связаны с беспокойством.

Гранат
Сок этого фрукта понижает артериальное давление, тревоги и депрессии у участников исследования, которые выпил стакан его каждый день в течение 2 недель.

Шоколад
Вот еще один отличный повод, темный шоколад (чем темнее, тем лучше): он загружается с помощью химических веществ, таких как полифенолы, которые могут повысить ваше настроение. В 2013 году австралийские исследователи сообщили, что добровольцы которые ели шоколад чествовали себя спокойнее.

Абрикосы

Абрикосы наполнены витамином В6, который уменьшает депрессию у людей 65 лет и старше. И это еще не все: эти ярко-желтые красавицы содержат антиоксиданты, бета-каротин, лютеин и зеаксантин, более высокое содержание, которые связано с более высоким настроением.
Просмотров: 1636 | Добавил: narcohelp | Теги: депрессия | Рейтинг: 2.0/3