Главная » 2014 » Ноябрь » 30 » Психостимуляторы
18:14
Психостимуляторы

Психостимуляторы обладают свойством стимулировать ЦНС, что проявляется в устранении умственной и физической усталости, не обладают антипсихотическим и антидепрессивным действием. Подобно транквилизаторам психостимуляторы воздействуют на протекание психических процессов и у здоровых людей. Они улучшают умственную деятельность, ускоряют процессы мышления. Основой психостимулирующего действия является увеличение передачи возбуждения в синапсах в результате мобилизации нейромедиаторов.

Возможно появление эйфории, что сопровождается повышением активности с временным отстранением утомления, сонливости, повышением работоспособности. Могут вызвать нарушение засыпания до бессонницы и возбуждения аппетита. При длительном приеме отмечается привыкание и формируется наркотическая зависимость. Некоторые стимуляторы ЦНС (амфетамин, метамфетамин, первентин) отнесены к списку опасных наркотиков.

Назначаются при неврозоподобных и невротических расстройствах с астеническими, психастеническими и неврастеническими состояниями, вялостью, заторможенностью, апатией, адинамией, снижением работоспособности, а также для лечения ступорозных, субступорозных и апатикоабулических состояний у больных шизофренией. Здоровым людям назначаются в случае экстремальных ситуаций, которые связаны с умственным или физическим перенапряжением.

Кофеин назначают по 100 миллиграмм три раза в сутки. Противопоказан при гипертензии, бессоннице, атеросклерозе, глаукоме, органическом поражении CCC.

Сиднокарб создает ощущение бодрости и прилива энергии, повышает работоспособность. Назначают по 5-20 миллиграмм два раза в сутки. Выпускается в таблетках.

Сиднофен имеет менее выраженный по сравнению с сиднокарбом стимулирующий эффект. Назначается по 30 миллиграмм в сутки. Выпускается в форме таблеток по 5 миллиграмм.


* Лечение каждого пациента индивидуально. Не всегда препараты могут подходить больному. Мы оставляем за собой право не распространять открыто методики лечения. Убедительно сообщаем - все препараты должны назначаться лечащим врачом после поставленного диагноза. Администрация ЦИПО Мосмедсервис.



По всем вопросам лечения наркотической зависимости, зависимости к лекарствам, в стационаре и на дому, обращайтесь по телефону 8-495-782-78-12 - "Анонимная наркология Мосмедсервис Москва". Возможен курс лечения на дому с периодичным посещением Вас, лечащим врачом наркологом, для проведения нужных процедур, капельниц и применения медпрепаратов. Доктор контролирует Вас, весь курс лечения, находится с вами на связи 24 часа, поддерживает психологически Вас и ваших близких на всем пути избавления от зависимости.

В период лечения в Клинике Вы не ощутите непонимания со стороны медперсонала, все лечение проходит анонимно, по вашему желанию в палате вы можете находиться одни, без встреч с другими больными, мы постараемся сделать ваше пребывание очень комфортным и эффективным.




При копировании материала, ссылка на сайт mosmedservice.com является обязательной.

Просмотров: 1858 | Добавил: narkolog | Теги: Психостимуляторы | Рейтинг: 4.5/2