Главная » 2016 » Апрель » 14 » Никотин-злейший враг человека
08:06
Никотин-злейший враг человека
Уже с давних времен и по настоящее время известно, что курение – это вред не только для наших легких, но и для всего организма. Различные исследования и мнения множества ученых борются с данной пагубной привычкой, растолковывая последствия подобного вредителя.
Однако, огромное множество людей не учитывает их мнения, не торопятся отказаться от привычного образа жизни.
Довольно часто слышны распространенные ответы верных курильщиков: «Не так уж это и вредно, жить тоже вредно», «Я уже не смогу бросить», «Скоро брошу» и так далее.
Но ведь всем известно, что употребление никотина – это не безобидная привычка, с которой можно расстаться без особых усилий. Это настоящая зависимость, которая очень опасна, от которой не избавишься за пару дней.
Никотин довольно опасный яд, который имеет растительное происхождение.
Частые употребления даже совсем незначительных доз данного яда приводят к возникновению привычки, а она в свою очередь приводит к огромной зависимости.
Никотин становится частью процессов обмена в организме человека и становится ему необходимым.
Если человек, который не курит, примет большую дозу данного яда, может возникнуть смерть. Такие случаи уже были зафиксированы.
Дети, живущие в квартирах, в которых постоянно курят взрослые, чаще всего страдают заболеванием дыхательных органов. У детей, которых родители курят, в течение первого года часто всплывают заболевания такие как: бронхит, пневмония. Всё это очень серьёзно сказывается на здоровье ребёнка.
Пассивное курение детьми приводит к появлению в дальнейшем у ребенка желания покурить. Это происходит из-за примера, получившего от родителей в прошлом.
У ребёнка интерес не имеет границ, поэтому всё, что делают родители, он запоминает и хочет обязательно попробовать. Ребенок не осознаёт всю суть данной проблемы, для него это все лишь игра, а попробовать что-то новое и неизвестное очень хочется.
В школьном возрасте курение гораздо опаснее, так как психическое и физическое развитие замедляется. Понятие  "курение и школьник"  несовместимы. Как нам всем известно, привычки, которые мы приобрели в школьном возрасте, являются самыми порочными.
Поэтому так важно в повседневной жизни ограждать ребёнка от пассивного курения.
Курение – это злейший враг, как ребенка, так и взрослого. Нужно заботиться о себе и своем здоровье уже с самых ранних дней. Каждая плохая привычка несет за собой в дальнейшем ужасные последствия.
Просмотров: 353 | Добавил: plachka | Рейтинг: 5.0/1


>> Регистрация пользователей
Всего комментариев/Вопросов врачу наркологу: 0
Имя *:
Email *:
Код *: