Главная » 2016 » Апрель » 7 » Враги здоровья человека
20:06
Враги здоровья человека
Каждый день на улице и по телевизору мы видим людей с сигаретой. То там, то тут попадаются молодые люди с бутылкой пива в руках, да и под «шафе» не редко. Сигаретный дым и алкоголь постепенно отравляют организм. Хотя многие об этом знают, но отказываться от них не спешат. Изначальная эйфория от принятия их внутрь, заканчивается стадией привыкания. В древности короли принимали яд мышьяк в небольших дозах для того, чтобы организм постепенно привык к нему и не реагировал. На самом деле они этим отравляли организм, и организм постепенно умирал и чаще в муках. Так и люди, употребляющие сигареты и алкоголь, сначала приучают организм. Организм, привыкнув, начинает требовать все больше и больше доз никотина и алкоголя. В конце- концов, организм отравляется полностью и теряет способность сопротивляться этому яду. По роду пагубного воздействия на организм можно сказать, что никотин, алкоголь и наркотики «одного поля ягодки».

Почему же люди, зная это, все же тянутся к сигарете, бутылке,наркотикам? Вся причина в веществе, находящемся в никотине и алкоголе. Это вещество способно давать мнимую бодрость организму, иногда успокаивать, а иногда и возбуждать. Таким образом это вещество влияет на психику человека. Но дело в том, что это влияние, искусственно вызванное, быстро проходит. После бодрости и спокойствия наступает депрессия. То готов был горы свернуть, а через некоторое время не знаешь куда пристроить свою больную голову. А причина этому- те химические вещества, составляющие этот «яд»,которые человеческому организму чужды. Хотя каждый из этих «ядов», приносящие разный вред организму, схожи в одном : вначале вызывают психологическую, затем физическую зависимость, желание спровоцировать искусственно чувство уверенности и спокойствия в себе.

Что же предпринять? Природа, создавшая наш организм, оказалась предусмотрительной. В 70-е годы прошлого столетия учеными было установлено, что организм способен самостоятельно вырабатывать вещества, так называемые эндорфины, вызывающие чувство удовольствия. Благодаря эндорфинам подавляются стрессовые ощущения, возникающие в организме. Если дополнительно принимаются психоактивные вещества, такие как кофеин, никотин, алкоголь, наркотики, то в начале  сокращается, а позже и вообще прекращают вырабатываться природные эндорфины. На это и нацелены эти «яды» - приучить человека к искусственному чувству удовольствия, сделать его зависимым и безвольным.
Выбор за человеком. Превратиться в безвольную субстанцию, подчинив свою волю и чувства этой «гадости», или отказаться от нее раз и навсегда и испытывать только природное естественное чувство удовольствия.
Просмотров: 365 | Добавил: plachka | Рейтинг: 5.0/1


>> Регистрация пользователей
Всего комментариев/Вопросов врачу наркологу: 0
Добавлять комментарии/Вопрос врачу могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]