Главная » 2016 » Апрель » 20 » Сигареты мамы – пороки младенца
21:13
Сигареты мамы – пороки младенца
Насколько опасно курить женщине в положении? Вредна ли вредная привычка самой маме и ещё будущему ребёнку? Каким пороками оборачивается мамина шалость ребёнку?
Безусловно, курение вредит маме, и в первую очередь тем, что у неё тут же обостряются все имеющиеся болезни, а во вторую очередь, курение препятствует нормальному развитию ребёнка.
Начиная с третьего месяца беременности, осложнения возрастают с удвоенной силой. Через сформированную плаценту происходит обмен кислородом и питательными веществами, между плодом и мамой.
У курящей мамы плацента неправильной формы и очень тонкая, нарушенный приток крови приводит к тому, что плод мучается от гипоксии. В итоге, досрочное отделение детского места и ранний разрыв пузыря, могут начаться преждевременные роды и даже гибель малыша.
Курение мамы отражается на малыше следующими пороками: болезни сердца, дефекты носоглотки, косоглазие, паховая грыжа; волчья пасть или заячья губа, может родиться анэцефал (младенец с пороком сердца) или малыш с врождёнными аномалиями.
До четырёх лет  последствия курения мамы проявляются у малыша. Такие детки отличаются замедленным интеллектуальным, физическим и эмоциональным развитием. Дети позднее всех начинают читать, писать и считать. Очень часто болеют пневмонией, бронхитом, ОРВИ.
Просмотров: 431 | Добавил: plachka | Рейтинг: 5.0/1


>> Регистрация пользователей
Всего комментариев/Вопросов врачу наркологу: 0
Добавлять комментарии/Вопрос врачу могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]