Главная » 2016 » Июль » 1 » НЕ ПИТЬ — ИЛИ НЕ БЫТЬ
15:51
НЕ ПИТЬ — ИЛИ НЕ БЫТЬ
У каждой кружки есть своя ручка, у каждой пуговицы есть своя дырочка, каждая дверь или окно имеют свою раму, а каждые тенниски — свои шнурки. Так же и человек хочет иметь своего идола, кумира, на которого хочет быть похожим. Порой это обретает формы навязчивой идеи или маниакальности. И неважно кто он, где живёт и какого возраста. Хоть и внутреннее его содержимое неизвестно и очень сомнительно. Как недозрелый крыжовник или черника.

Намного важнее развивать своё собственное «я», свой характер, своё мнение, свои убеждения и ценности. Лучше выпить «чашу молодости» до дна, чем чашу страданий, отравляя свой цветущий организм алкоголем и загнать себя раньше времени в могилу.

В шумной компании ровесников так хочется чувствовать себя уверенно и раскрепощённо. Первая рюмка... Ах, если бы тогда тебя убедили в том, что алкоголь — это яд, разрушающий организм, тупик, после которого ничего нет! Если бы...А как стремительно летела твоя молодая жизнь, какие были планы, помыслы, здоровые амбиции.Ты чувствовал себя смелым, ловким, талантливым. И вдруг этот сверкающий праздник жизни закончился грязным костюмом, чувством вины, стыда и грустными глазами твоих родных.

Реклама утверждает, что кружка пива — это безопасная доза. Статистика же кричит «Нет!», оперируя страшными цифрами: именно это количество увеличивает вероятность дорожных происшествий в семь раз. Автокатастрофы, алкогольные отравления стали привычным явлением. Употребление алкоголя является причиной различных травм, заболеваний печени, почек, сердечных болезней, насилия и самоубийств.

Смерть ужасна для любого возраста. А с молодостью она просто несовместима. Хотя умереть - не обязательно уйти в мир иной. Многие и в живом теле становятся мертвецами, потому что теряют себя и становятся заблудшими путниками. «Господи, что я наделал!» - сказал американский актёр Джеймс Дин перед смертью. Важно понять, что нет другого помощника кроме себя самого, чтобы сбросить этот ненавистный камень, который тяжелее всех камней на свете... Эх, вернуть бы времена Карла Великого... Вот были приказы! Избить палками — во-первых, избить прилюдно — во-вторых, и в третий раз — повесить каждого пойманного за распитием спиртных напитков. Жестоко? Не более чем современная статистика.

Можно даже изображать алкогольных эстетов и знатоков элитного алкоголя. Но к сожалению, очень часто и «элитное» употребление алкоголя кончается унизительной жизнью рефлексами и инстинктами. Французы, эти эстеты и гурманы, красивые и элегантные, знающие толк в вине,  хоть и не любят широко распространяться на эту тему, но тоже умирают от цирроза печени и страдают от целого букета различных заболеваний.

А нарушение генетического кода? А усыхание мозга? А детские болезни и детская смертность среди пьющих? Понять бы вовремя эти страшные вещи и остановиться...

Алкоголь — это убийца. Не мгновенно и не сразу, но — убивает. И все кумиры с выстроенным миром оказываются просто иллюзией. А в реальности - тяжёлый стресс и глубокая депрессия. И бесконечное как морская гладь одиночество. И осознание никчемности жизни съедает изнутри, словно червь в сочном яблоке. К сожалению, жизнь не имеет черновика. Поэтому разрушать себя ты больше не имеешь права.
Если Вы или Ваши близкие люди попали в непростую ситуацию,обращайтесь нашу наркологическую клинику "МОСМЕДСЕРВИС" или вызовете на нарколога на дом.Мы обязательно Вам поможем.

При копировании материала, ссылка на сайт mosmedservice.com является обязательной.








+7 495 782 78 12

Просмотров: 419 | Добавил: plachka | Рейтинг: 5.0/1


>> Регистрация пользователей
Всего комментариев/Вопросов врачу наркологу: 0
Добавлять комментарии/Вопрос врачу могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]