Главная » 2016 » Июнь » 7 » Как бросить пить спиртные напитки?
11:06
Как бросить пить спиртные напитки?
Практически каждый человек знает, что употребление алкогольных напитков в большом количестве является болезнью. А вот найти человека, который бы смог самостоятельно безо  всяких последствий бросить пить спиртные напитки, очень тяжело. Здесь нужно говорить уже не только о силе воли, но и своеобразной традиции, точнее, привычке. В нашей стране на одного человека приходится в среднем 18 литров спирта ежегодно, а это чрезвычайно большой показатель.

Если со стороны посмотреть на семью, где злоупотребляет алкоголем муж, то его дети, в большинстве, случаев голодают и ходят, как оборванцы, а если пьет жена, то выглядит на несколько лет старше, к тому же часто ходит избитой.
На самом деле, есть несколько вариантов бросить пить, поэтому для начала нужно спланировать свои действия. К примеру, легче всего бросить пить алкоголь человеку, который  страдает из-за личной трагедии, ведь, несмотря на любое обстоятельство, жизнь продолжается.
Конечно же, далеко не все желающие могут быстро и легко это сделать. А вот, если человек, который много пьет, уже заинтересовался этой проблемой, то, значит, он сделал первый шаг к успеху. Для начала следует ограничить общение с любителями хорошенько выпить. Возможно, необходимо найти другое место жительства.
После этого можно завести новые знакомства с людьми, которые  совсем не употребляют алкогольные напитки. Общение с такими людьми будет вас существенно мотивировать.

Большое количество женщин мечтают, чтобы их мужья бросили пить. К сожалению, заставить принудительно мужа невозможно, поэтому для начала он должен сам осознать свои поступки. Никакие курсы терапии или гипнозы не могут повлиять на человека, если он не способен осознать, в каком болоте он находиться. Единственный более-менее действующий способ – выбор между семьей и алкоголем. Если никаких действий в лучшую сторону не появится, то с таким человеком нужно общаться как можно меньше. Многие люди считают, что пьяный человек – это, лишь, подобие человека.

Если человек несколько дней смог продержатся и  не пить, при этом прибывая и дальше в компаниях любителей приложиться к стакану, то это ненадолго. Вспомните только все эти пьяные разговоры на подобие «Ты что, уже нас не уважаешь?».
Человек, который сумел ограничить общение с такими людьми, должен переходить к следующему шагу – заполнить свое свободное время. Для этого нужно найти и выбрать себе хобби: охота, рыбалка, страйбол, туризм и т.д.
Найдите людей, которые будут разделять ваши интересы, чтобы Вы вместе занимались полезными вещами, а не вместе пили очередной бокал пива. Вы должны осознать, что любители выпить живут на 10-20 лет меньше, чем нормальные люди.
Именно поэтому родители должны в подростковом возрасте тщательно наблюдать за детьми, ведь детский алкоголизм сейчас очень распространен. Каждый заботливый отец сделает так, чтобы у его ребенка появилось отвращение к алкоголю. Это сможет подарить вашему сыну или дочке здоровье и уберечь от ранней смертности.
Девушкам-подросткам необходимо внушать, что злоупотребление алкоголем грозит им опасностью родить ослабленного или больного ребенка. Такими болезнями могут быть не только простые аллергические заболевания, но и болезнь Дауна.

Таким образом, прежде чем следующий раз идти в магазин или бар за алкоголем подумаете, стоит ли это делать ради минутного удовольствия или можно воздержаться.

При копировании материала, ссылка на сайт mosmedservice.com является обязательной.



+7 495 782-78-12




Просмотров: 380 | Добавил: plachka | Рейтинг: 5.0/1


>> Регистрация пользователей
Всего комментариев/Вопросов врачу наркологу: 0
Имя *:
Email *:
Код *: