Главная » 2016 » Май » 28 » Выпьем же за …..?
10:46
Выпьем же за …..?
Алкоголизм – пандемия нашего времени. Особенно страшно, когда злоупотребление спиртными напитками затрагивает не только взрослых, но и более юные слои населения. Так за данными статистики количество людей, употребляющих алкоголь, постоянно растёт с угрожающими темпами, вовлекая в свои ряды все больше и больше жертв.
Дети и подростки по своим психологическим и физиологическим особенностям относятся к категории, легко подвергаемую риску развития алкоголизма. Попробовав спиртные напитки в раннем возрасте, они зачастую становятся постоянными потребителями подобных напитков.
Основные причины употребления алкоголя кроются, пожалуй, в нас самих и наших привычках, воспитании, традициях. Выпить за здоровье – одна из распространённых фраз любого застолья. Да и впрочем, какой праздник обходиться без алкоголя. Дети приобщаются к употреблению спиртных напитков самими родителями, их друзьями, родственниками и разнообразными знакомыми. Давая выпить рюмку горячительного или бокал вина, они тем самым создают первую ступень риска раннего алкоголизма. Затем, взрослея, родители могут разрешить свом чадам употреблять большее количество алкоголя. А в 18 лет навряд ли кто-то сможет указывать совершеннолетним, что пить и в каком количестве.
Следующей немаловажной причиной развития раннего алкоголизма является ячейка общества - семья. Зачастую, если семья неблагополучная, злоупотребляет спиртными напитками, то и дети будут такими же. Наученные примеру родителей, опекунов они легко моделируют их поведение. Не редко алкоголизм встречается у, казалось бы, нормальных с виду семей. Но если присмотреться лучше, то за злоупотреблением спиртных напитков скрываются психологические конфликты. Постоянные ссоры, напряжение отношение влекут за собой столь печальные последствия.
Кроме семьи важна еще и среда, в которой находится ребенок. Ведь как тяжело удержаться от соблазнов, когда вокруг манящие рекламы спиртных напитков. Красивые молодые и энергичнее девушки веселятся на вечеринках. Вместе с ними находятся обворожительные парни, предлагающие своим подружкам что-нибудь покрепче. Или столь зажигательные энергетики, наполняющие нас бурей чувств и предающие безграничную силу.
Пропаганда алкоголя столь сильно действует на детей и подростков, что легко вводит их в заблуждение красивая жизнь – невозможна без рюмочки горячительного напитка. Дешевизна многих слабоалкоголок открывает двери в мир взрослой жизни, полной опасности.
Дети и подростки, злоупотребляющие алкоголем, зачастую встречаются с разными рода проблемами, букетом болезней, которые губительно действуют на организм. Ранние половые контакты, аборты, депрессии это лишь малая доля того, что выпадает на долю страдающих алкогольной зависимостью.
Помочь в лечении алкоголизма не намного тяжелее, чем уберечь от соблазна выпить. Поэтому говорить о профилактике, пожалуй, не стоит. Лучший способ уберечь подрастающее поколение от губительной привычки – создать оптимальные условия развития. Показать правильный пример употребления спиртных напитков, создавая определенную культуру. Познакомить ребенка с последствиями зеленого змея, и убедить, что никакое пиво или тоник не сделает его модным и ярким в глазах окружающих.

При копировании материала, ссылка на сайт mosmedservice.com является обязательной.


Просмотров: 376 | Добавил: plachka | Рейтинг: 5.0/1


>> Регистрация пользователей
Всего комментариев/Вопросов врачу наркологу: 0
Добавлять комментарии/Вопрос врачу могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]