Главная » 2016 » Июнь » 7 » Антиреклама пива, подготовленная специалистами санитарной службы. Напиток со слабым "градусом": пить не пить?
23:39
Антиреклама пива, подготовленная специалистами санитарной службы. Напиток со слабым "градусом": пить не пить?
Пиво составляет почти половину от всей реализуемой в районе алкогольной продукции. Интерес к этому игристому напитку подогревают и телевизионные рекламные ролики. В результате, к бутылочке с пивком тянется не только рука взрослого, но и подростка.
Сотрудники Щучинского зонального центра гигиены и эпидемиологии имеют по этой проблеме свои аргументы, видят ее со своего ракурса. И сегодня мы предлагаем вниманию читателей, так сказать, антирекламу пива, подготовленную специалистами санитарной службы.

Губит людей не пиво,
Губит людей вода ...

Пиво - это напиток, в основе которого вода. Она и создает большую нагрузку на сердечно-сосудистую систему и почки. Если пиво всасывается в организм, оно переполняет кровеносное русло - возникает варикозное расширение вен и расширение границ сердца. Увеличивается вероятность развития ишемической болезни сердца уже в молодом возрасте. У любителей пива возникают аритмии, повышается артериальное давление, быстро развивается гипертония. Меняется и состав крови: снижается ее способность к свертыванию, повышается проницаемость мелких сосудов.

Пахнет, да вредит

Мало кто знает, что горькие вещества хмеля - смолы - являются канцерогенными. Они и делают свое пагубное дело. В материалах ВОЗ указано, что потребление именно пива достоверно повышает риск развития рака толстой кишки.

Пивной животик

Неизбежный спутник злоупотребления пивом - избыточный вес тела, ожирение. Кружку пива в сочетании с богатой жирами пищей, вроде фисташек и чипсов, к этому и ведет.
В зависимости от сорта пиво содержит 4-10% легкоусвояемых углеводов. В пивного толстяк обманчиво здоровый вид, так как в этот период в организме нарушается обмен веществ, страдают печень и поджелудочная железа.

Пьяная мама - пьяный ребенок

Пиво, которое намного легче,чем другие алкогольные напитки, проникает через барьер между кровью и тканью яичек, вызывает жировое перерождение последних. У мужчин накапливаются женские половые гормоны - становится шире таз, разрастаются грудные железы, могут появиться носовые кровотечения. У женщин пропорционально выпитого пиву растет вероятность заболеть раком грудной железы. Прием пива во время беременности может вызвать уродство плода и наследственную предрасположенность к алкоголизму. Опасно пить пиво матери, кормящей грудью  ребенка. В раннем возрасте возможны эпилептические судороги, а со временем и эпилепсия.
Так что, уважаемые читатели, выбор пить или отказаться делать вам. Если же совет санитарных врачей хоть что-то для вас значит, выберите второй вариант, чтобы лишний раз не испытывать на мощь собственное здоровье.

При копировании материала, ссылка на сайт mosmedservice.com является обязательной.


+7 495 782-78-12





Просмотров: 265 | Добавил: plachka | Рейтинг: 5.0/1


>> Регистрация пользователей
Всего комментариев/Вопросов врачу наркологу: 0
Добавлять комментарии/Вопрос врачу могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]