Главная » 2016 » Май » 31 » Алкоголь - это зло
10:55
Алкоголь - это зло
Почти больше половины семей распадаются по причине пьянства одного из супругов, чаще конечно по причине пьянства мужа, реже жены.
Когда в доме появляется человек, злоупотребляющий алкоголем это просто ужасно. Семья начинает рушиться. Если пьющий в семье муж, значит, у жены нет спокойной жизни: всегда скандалы, нервы, переживания и слезы от того, что жизнь не удалась. Переживают в данной ситуации и дети: они стыдятся своего пьяного отца, маленькие дети боятся его пьяного вида, его дебоширства. Это очень плохо влияет на психику детей, в будущем они тоже могут налегать на рюмку.
Пьющий муж обрекает свою семью на нехватку средств к существованию, ведь вместо того, чтобы принести зарплату жене, купить что - то хорошее детям, он все пропивает, совершенно не думая о них. Вся забота о доме ложится на хрупкие плечи женщины. Она должна думать как прокормить детей, купить новую одежду, заплатить за детский сад тому подобное, а сходить с пьющем мужем в гости вообще страшно, он напьется, а жена будете краснеть.
Пьющей муж – это еще полбеды, настоящая беда приходит, когда в семье злоупотребляет алкоголем жена. Пьющая женщина быстрее мужчины подвергается алкогольному воздействию. Для того, чтобы окончательно спиться женщине хватит 4 - 5 лет. Женщина в алкогольном опьянении более развязана, меньше чем мужчина контролирует свои действия, что в итоге может привести к тому, о чем можно потом долго сожалеть. Если женщина только в будущем станет матерью, то у нее большая вероятность не доносить ребенка (выкидыш), либо родить ребенка с патологиями. Большая часть смертей у детей в грудном возрасте бывает у пьющей мамы. Дети очень часто ненавидят маму, которая всегда пьяна. Они видят аморальное поведение матери и порой желают уйти от нее, убежать куда угодно лишь бы быть подальше от нее. В алкогольном состоянии мать может запросто поднять руку на ребенка, что еще более усугубляет и без того сложные отношения в семье.
Как показывает статистика, мужчина, в отличие от женщины, которая может десятилетиями терпеть пьянство мужа, не терпит долго пьяную жену рядом с собой. Если женщина не прекращает пить, он забирает детей и бросает жену. А женщина остается одна, никому не нужная с бутылкой в руке.
Чтобы не потерять свою семью, а в первую очередь себя ,как человека, жить нормально, нужно уметь контролировать себя, бросить пить, не смотреть в сторону алкоголя, научиться жить без него.

С известным всем кодированием, «вшиванием» или "подшитием эспераль" существуют и другие методы лечения этого заболевания.
Вызов нарколога на дом осуществляется по телефону круглосуточной диспетчерской службы: 8(495) 782-78-12. К нам можно обратиться в любое время, поскольку клиника работает без выходных и праздников. Звонок бесплатный, возможна предварительная консультация специалиста по телефону.

При копировании материала, ссылка на сайт mosmedservice.com является обязательной.


Просмотров: 260 | Добавил: plachka | Рейтинг: 5.0/1


>> Регистрация пользователей
Всего комментариев/Вопросов врачу наркологу: 1
0
1  

Имя *:
Email *:
Код *: