Главная » 2015 » Декабрь » 1 » До чего доводит пьянство?
06:51
До чего доводит пьянство?
Все взрослые люди прекрасно знают, что такое пьяное состояние человека, но и есть исключения. Некоторые люди никогда не пробовали этого злого напитка, потому что прекрасно понимают его последствия, но к большому сожалению таких людей единицы.
В России 70% населения употребляет алкоголь, а 50% употребляет регулярно. Под словом регулярно имеется ввиду, что если человек пьёт хотя бы 1 раз в две недели, то он считается алкоголиком, так как алкоголь выходит из крови человека только через 21 день, поэтому употребляя спиртное каждые 2 недели, человек становится потенциальным алкоголиком.

Некоторые люди не считают себя алкоголиками, употребляя спиртное только по выходным, но к большому сожалению это глубоко не так. Работая, человек при нагрузках на рабочем месте или в семье, начинает задумываться о выпивке спиртного напитка, зачастую из-за этого происходят ссоры и скандалы в семье, драки и самое ужасное – убийство.

 В полиции зарегистрировано 70% убийств совершённых в состоянии алкогольного опьянения, в том числе 15% находившихся людей в пьяном состоянии за рулём автомобиля. Как же с этим бороться? К сожалению, в России эта проблема является одной из важнейших проблем, с которой бороться стало бесполезно. При советском союзе, был введён сухой закон, на свадьбе в бокалах пили соки и компоты, а в самоваре был спирт или самогонка.

Ни что не поделаешь, такая она русская душа человека. На сегодняшний день усилили оборону полиции. Увеличили заработную плату сотрудникам полиции, превысили норму наказания за распитие спиртных напитков в неположенном месте, запретили продажу алкоголя после 22.00 до 8.00, усилили слежение за употреблением спиртных напитков лиц не достигших 18 лет и к чему это привело? Да ни к чему.

Практически ничего не изменилось, да появились более жёсткие правила, но пьянство не остановилось. К большому огорчению, алкоголь является сильно зависимым наркотическим веществом, который вызывает постепенное привыкание, которое может длиться не только 2-3 года, а 10-50 лет, до последнего вашего вздоха. Выход из запоя может быть только один, если человек сам себе внушит, что пить нельзя, нужно самосовершенствоваться, а не деградировать.

Ни один врач не сможет отучить пить потенциального алкоголика простыми словами. Кодирование лишь временно приостанавливает употребление алкоголя, но после окончания срока кодировки, больной начинает пить в таких количествах, в которых прежде не пил, и в большинстве случаях, как показывает практика, у многих алкоголиков не выдерживает сердце.

Сколько детей рождается вследствие алкогольного полового акта, мужчина впоследствии отказывается от ребёнка, а то и вовсе не признаёт его. Женщине приходится не просто растить одной ребёнка, к тому же ребёнок может родиться умственно отсталым или физически больным. Поэтому всегда нужно предохраняться при совершении половых актов в состоянии алкогольного опьянения.
Из вышесказанного можно сделать вывод, что употреблять спиртное можно прекратить, только взяв себя в руки, быть сильным, вызвать нарколога для выведения из запоя на дому, а лучший способ это постоянно занимать себя каким либо делом, что бы у вас не ходили мысли о покупке спиртного, о воспоминаниях пьяного состояния. Лучше бросить пить вообще, потому что выпитая баночка пива, ведёт ко второй и третьей.

Желательно не иметь друзей, которые дружат с алкоголем, а с коллегами по работе держать чисто деловые отношения. Нужно задуматься о вашей семье и детях. Кто-то проживёт трезвую и здоровую жизнь, а кто-то пьяную и испортит всю жизнь своим близким.

При копировании материала, ссылка на сайт mosmedservice.com является обязательной.








+7 495 782 78 12

Просмотров: 786 | Добавил: narkolog | Теги: пьянство | Рейтинг: 2.0/1


>> Регистрация пользователей
Всего комментариев/Вопросов врачу наркологу: 0
Добавлять комментарии/Вопрос врачу могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]