Главная » 2016 » Апрель » 4 » Вред пива
08:59
Вред пива
Многие недооценивают вред пива. Говорят, что, раз напиток слабоалкогольный, то и стать зависимым невозможно. А даже, если речь заходит о пивном алкоголизме, то обычно как о чем-то переоцененном. Хотя, по факту налицо та же зависимость, которая через некоторое время может перерасти в водочную. Итак, в чем суть пивного алкоголизма?


Для того, чтобы ответить на данный вопрос, обратимся к такой интересной штуке, как содержание этилового спирта в напитке. Обычно в одной бутылке пива содержится 20-25 мг алкоголя, что приблизительно равно одной рюмке водки. А ,учитывая то, что за одну попойку пивной алкоголик выпивает по пять таких бутылок, то вот вам и полноценная чекушка.

Если говорить о крепком пиве, то одна бутылка объемом в пол-литра будет равняться 100 граммам водки. Поэтому литр крепкого пива равен чекушке. И говорить о том, что это ничтожное количество спирта в таком контексте не приходится. А что же люди? Они думают, что пять градусов - это совсем немного. Но давайте мыслить более объективно. За малым всегда стоит большое. Например, если выпивать по бутылке пива в день, то за год человек по сути выпивает сколько? Если произвести несложные подсчеты, которые вы и сами можете сделать, то за год человек выпивает 18 литров водки при максимально допустимом уровне в 7 литров. И то, чем меньше это количество, тем лучше.

Вот  во что оборачивается одна бутылка в день. А некоторые же выпивают значительно больше. Бедная печень. Вы только представьте, как ей трудно перерабатывать такое огромное количество спирта в течение года! Так еще нужно учитывать не только вред самого алкоголя в пиве, но и сопутствующие вещества. Пиво является само по себе невероятно тяжелым продуктом. Оно содержит в себе фитоэстрогены, которые изменяют как мужской, так и женский гормональный баланс. Достаточно большой процент мужского (да и женского) бесплодия сопряжен с чрезмерным употреблением пива.

В качестве стабилизатора для пивной пены используется кобальт. В небольших количествах он не страшен. Но вот если слишком много пива пить, то он накапливается в сердечной мышце. И у человека появляется так называемое бычье сердце (его еще называют баварским в силу пристрастия немецких народов к пиву). Оно значительно увеличивается в размерах. Но в данном случае далеко не из-за здоровья. Оно значительно хуже перекачивает кровь, что способствует возникновению осложнений в виде других сердечно-сосудистых заболеваний.
Просмотров: 1394 | Добавил: plachka | Рейтинг: 5.0/1


>> Регистрация пользователей
Всего комментариев/Вопросов врачу наркологу: 0
Добавлять комментарии/Вопрос врачу могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]