Главная » 2015 » Декабрь » 26 » Как спастись от алкоголизма: Почему запои опасны?
22:31
Как спастись от алкоголизма: Почему запои опасны?
Во время запоя, как длительного, так и на короткий срок, в организме происходят многочисленные биохимические сбои. Такие сбои опасны нарушениями нормальных функций систем и органов.
Алкогольные токсины действуют следующим принципом: человеку дурно, он чувствует себя просто отвратительно; головная боль; головокружение; тошнота и рвота; трящущиеся руки; обострение хронических заболеваний.
Самая главная опасность любого запоя, заключается в разнообразных нарушениях работы сердца. Вероятность возникновения любого сердечного недуга увеличивается прямо пропорционально возрасту пьющего.
Если запои длительные и повторяющиеся время от времени, то это приводит к алкогольной кардиомиопатии, в народе - «алкогольное сердце», «бычье сердце», и к циррозу печени.
«Белая гостья»: Когда ожидать её приход?
Алкогольный делирий, в народе - «белая горячка», один из самых частых видов алкогольного психоза.
Считается, что «горячка» возникает во время пития. Но нет, «горячка» возникает в первые трое суток, после длительного употребления спиртного. Бывают случаи, когда она возникает даже на шестые сутки.
Делирии развиваются на второй — третьей стадии алкоголизма. И, как правило, «похмельный стаж», к возникновению первой «горячки», у алкоголика превышает пятилетний срок, а возраст больного, примерно сорок — сорок пять лет.
Первая «горячка». Какая она?
Длительный запой начинается с малоалкогольных напитков, постепенно переходя к более крепким. С каждый днём, доза выпитого увеличивается. Каждая третья «горячка» предшествует возникновению соматической болезни, которая и принуждает больного прекратить выпивку.
Каждый десятый приступ делирия, заканчивается смертью по причине больной печени, сердечной недостаточности или отёка мозга.
Как понять, что делирий приближается?
- Алкоголика не тянет на спиртное, наоборот, к нему он испытывает отвращение.
- Настроение меняет мгновенно: то смех, то плачь; то страх, то ненависть; тоска, депрессия.
- Больной не может сидеть спокойно на месте: ему неудобно, что ему мешает...
- Дрожат пальцы или руки, могут подрагивать ноги, трястись голова.
- Бессонница. Или сон прерывистый, поверхностный с кошмарами. Если подойти и разбудить человека, то у него будут всплывать кошмарные образы, он слышит страшные несуществующие голоса и звуки.

По всем вопросам вызова врача нарколога для вывода из запоя на дому, кодирования, блокирования алкогольной зависимости обращайтесь по телефону 8-495-782-78-12 МОСМЕДСЕРВИС круглосуточно.

При копировании материала, ссылка на сайт mosmedservice.com является обязательной.








+7 495 782 78 12


Просмотров: 551 | Добавил: narkolog | Теги: алкоголизм | Рейтинг: 2.0/1


>> Регистрация пользователей
Всего комментариев/Вопросов врачу наркологу: 1
0
1  

Добавлять комментарии/Вопрос врачу могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]