Главная » 2017 » Октябрь » 18 » Ребенок и наркотики
21:47
Ребенок и наркотики
Наркомания - болезнь социальная. Действительность сама нынче выталкивает подростков из привычной среды. Ребята озабочены, где и как раздобыть денег для удовлетворения обычных своих потребностей: купить жвачку, игрушку, велосипед. Родители - не помощники. Сами, как белки, крутятся.

Изначально наркомафия хлынула в Россию из дальнего и ближнего зарубежья. Охвачены крупные промышленные города. А где дельцы особенно расстарались, так это в Нефтеюганске и Торжке. Там наркоманов пруд пруди. На Памире засевают маком огромные площади. Это навар в наркоделе. Дети не в стороне: их используют для перепродажи и доставки наркотиков. Платят подросткам аж до 700 долларов в день. А чтоб прилип по-настоящему - сажают на иглу.

Как ребенка сажают на иглу?

Как происходит вовлечение несовершеннолетнего в наркобизнес? Находят неблагополучного ребенка десяти-тринадцати лет. Папы нет. Мамка почтальоном работает. У нее зарплата - три копейки. Взяли подработать: наркотики на рынок возить. Потом покурить дали.

На каждом рынке есть продавцы, связные, доставщики. Схвати полиция малолетнего курилку, при нем разве что одна пайка окажется. Остается только пожурить пацана.

А как сажают на иглу? Неужто от одной затяжки или укола ребенок превращается в наркомана? На самом деле, наркотическая зависимость формируется постепенно. Взрослым дяденькам придется попотеть с начинающими. Чтобы подросток понял наркотик и принял его еще и еще, будут убеждать, просить, доказывать.

Не всегда взрослые дяденьки приобщают наших детей к наркотикам. Часто первую дозу, таблетку, затяжку травкой дети делают за компанию - в веселой ватаге сверстников или на дискотеке. Все вокруг пробуют, а я что - хуже? Подумаешь, захочу и больше не буду.

Психиатры считают: на психически здорового человека наркотик не действует. Надо быть хорошим психопатом, чтобы получать кайф.

Но много ли нынче детей здоровых? В каждом классе по десять хроников. Нездоровые родители рожают нездоровых детей. Экология, социальные стрессы. По наследству передается не сама болезнь наркомания, а предрасположенность к ней. У ребенка может быть депрессия, или, наоборот, агрессивность, эйфория. Ему непременно понадобится компенсатор. И, если вовремя не помочь, не отвлечь, не занять делом, он уйдет в наркотики.

В городах почти 50 процентов детей употребляют алкоголь. Еще 20 процентов знакомы с наркотиками. Это еще не наркоманы. Зависимость не сформировалась. Но они попробовали и гашиш, и анашу. Самый распространенный детский наркотик - конопля. Употребляют дети и опиаты, и стимуляторы - амфетамины. Нюхают толуол. Втягиваясь, могут заказывать себе мультики (видения на определенные темы) и получать от этого удовольствие. Наркоманы, как правило, не алкоголики. Считают алкоголь не наркотиком, а бычьим кайфом - для дураков.

Предрасположенность к наркотикам

Увы, существует предрасположенность к наркотикам. Даже новорожденный малыш может страдать от наркотической ломки, если его мать оказалась наркоманкой. Ребенка из страшного состояния можно вывести. Но, по мнению врачей, биологическая поломка еще напомнит о себе. Еще подростком, его может потянуть к наркотикам. Ведь так он был запрограммирован родной мамашей.

Если ребенок родился не от наркоманки и не от родителей-неврастеников - это тоже еще не гарантия, что наркоманом он не станет. Фактор риска - сами роды. Их ужасно проводят в наших роддомах. Повсюду так называемые регулируемые роды. Привозят роженицу к ночи (согласно своему биоритму, женщина, как правило, рожает ночью), а ей - укол седуксена. Мол, спи и нам не мешай. Утром же начинают стимулировать окситоцином. В результате новорожденный вылетает как из пистолета. Вот вам и мозговая дисфункция у младенца. Хорошо, если не органическое поражение мозга. В дальнейшем наверняка будет страдать нервным расстройством. А то и психопатией. Возможен опять-таки и прямой путь к наркотикам.

Можно ли вылечить ребенка-наркомана?

Нация обречена, если более трех процентов ее представителей имеют генетический изъян. У нас явный перебор: алкоголиков десять процентов. Плюс три процента наркоманов. Если генетически предрасположенность к наркотикам не заложена, так помогут при родах. Дополнит воспитание школа: непрофессиональные кадры, атмосфера, провоцирующая стрессы. Надо быть суперздоровым, чтобы уберечься от всех напастей сегодняшней демократической цивилизации. И не заполучить психическое расстройство.

Большинство детей его имеют. Поломка скажется. Неважно, какой наркотик они выберут. Может, безудержную страсть к картам или обжорство. Чикатило тоже был наркоманом. Только его кайф - растерзанные тела жертв.

Можно ли вылечить ребенка-наркомана? Можно. Это не значит просто освободить его от интоксикации. Нужно обеспечить реабилитацию. Специальное наблюдение. Но что потом? Ребенок вновь оказывается в привычном окружении. Вряд ли он продержится долго.

В огромной Москве в городской наркологии для подростков выделено десяток- другой коек. И те не заполнены. Нет специальной службы по выявлению наркоманов. А психиатрические службы ими не занимаются. Со своими бы больными справиться. Наркоманы - трудные, часто асоциальные дети, с исковерканными судьбами. Получается, вроде никому и не нужны.

А как обстоят дела на Западе? Там частично отказались от лечения. Голландия и вовсе пошла на открытие свободных зон для приема наркотиков. В США внедряют метадоновые программы: заменяют тяжелый героин на другой  наркотик метадон. Миллиарды долларов федерального бюджета тратят на рекламу здорового образа жизни, на обучающие этому программы. Результат превзошел все ожидания: в самых наркотических штатах уровень потребителей наркотиков упал аж до 4 процентов.

Нам до этого далеко. Но даже в условиях нашей страны с полным отсутствием механизма реабилитации для маленьких наркоманов кое-что сделать можно. И врачам можно помочь. Главное - вовремя привести к психиатру неблагополучного ребенка. Пока еще дело не дошло до наркотиков.

Малолетнего наркомана легко вычислить: у него странное поведение. То сидит букой, то расторможен. То агрессивен, то умирает от головной боли. Его одолевают бешеная жажда и жар. У него то диарея, то тошнота и рвота. Он врет на каждом шагу. У него точечный или расширенный зрачок, иногда двоится в глазах. Ему просто очень плохо. Его надо понять. И пожалеть. Пока не поздно.


Срочный ( экстренный ), выезд нарколога на Дом к пациенту, услуги нарколога-психиатра круглосуточно  ( Москва и область ) наркологическая помощь на дому.

·  Реанимация, транспортировка в стационар.

·  Анонимная наркологическая помощь, курс лечения и реабилитация в домашних условиях с применением стационарных методов лечения.

·  Быстрое снятие абстинентного синдрома

( снятие наркотической ломки анонимно, снятие похмелья ) услуги врача нарколога в стационаре и на дому, Полное снятие тяжелой героиновой ломки за 2 дня (мягкая детоксикация), далее возможна подшивка Налтрексон без выдержки. 

·  Вызов кардиолога-нарколога, услуги: снятие кардиограммы с расшифровкой на дому (при сердечных осложнениях и хронических заболеваниях).

·  Очищение организма от амфетамина, очищение от кокаина, очищение организма марихуаны.

·  Вывод из запоя на дому.

·  Все виды кодирования (кодирование, блокирование от алкоголя, кодирование от наркотиков) даем гарантию.

·  100% излечение от героина или Блокировка употребления наркотических веществ (блокирование от наркотиков) (даем гарантию).

При копировании материала, ссылка на сайт mosmedservice.com является обязательной.








+7 495 782 78 12

Просмотров: 106 | Добавил: plachka | Теги: выезд нарколога на дом, наркотическая ломка, наркомания, Детоксикация, реабилитация, ребенок-наркоман, наркотическая зависимость, кодирование | Рейтинг: 5.0/1


>> Регистрация пользователей
Всего комментариев/Вопросов врачу наркологу: 0
Добавлять комментарии/Вопрос врачу могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]