Главная » 2017 » Январь » 4 » Зависимость от метадона
20:05
Зависимость от метадона
Метадон - это синтетический опиоид,который оказывает обезболивающее действие, схожее с морфином. Метадон использовался для замены более сильных наркотиков, таких как героин, его хотели сделать наменьшим злом для наркозависимых пациентов, но со временем он стал огромной угрозой.

Метадон вызывает сильнейшую психологическую и физиологическую зависимость, с которой бороться самостоятельно практически невозможно. Действие метадона не такое сильное и доставляет меньше удовольствия наркозависимому, поэтому его ошибочно считают менее вредным. Но на самом деле, метадоновая зависимость признана одной из самых сильных. Абстинентный синдром (ломка) длится не неделю, как в случае с героином, а целый месяц и даже больше.



Последствия приема наркотика.

Препарат является токсичным и действует пагубно на организм, а именно: оказывает разрушающее действие на печень, влияет на усваивание питательных веществ и витаминов, необходимых для жизнедеятельности организма, влияет на дыхательную систему, а так же на опорно- двигательный аппарат. Метадон выводит кальций из организма, поэтому наркозависимый испытывает страшные боли в суставах, имеет хрупкие кости. Метадон имеет уйму побочных эффектов: затрудняется дыхание, наркоман может ощущать слабость, головные боли, тошноту, головокружение. Помимо этого, нередким явлением у больного наблюдаются психические расстройства и депрессивное состояние. Стоит отметить, что во многих случаях прием метадона приводит к летальному исходу.



Симптомы употребления наркотика:


-покраснение и отечность глазных яблок;
-наркозависимый имеет повышенное потоотделение;
-невыносимые боли в мышцах и суставах;
-расширенные зрачки;
-раздражительность и депрессивность;
-тошнота и головокружение.


Лечение зависимости от метадона.

Поскольку наркозависимый испытывает ломку от  месяца и более, находиться вне стационарного лечения крайне сложно, как для самого наркомана, так и для его родных и близких. Первоначально нужно купировать абстинентный синдром и провести детоксикацию организма. Делать самостоятельно это не рекомендуется,  только в условиях стационара. Наркомания - это болезнь, поэтому без помощи нарколога не обойтись. Не стоит затягивать, ведь это может привести к плачевным последствиям.


При копировании материала, ссылка на сайт mosmedservice.com является обязательной.








+7 495 782 78 12
Просмотров: 85 | Добавил: plachka | Рейтинг: 5.0/1


>> Регистрация пользователей
Всего комментариев/Вопросов врачу наркологу: 0
Имя *:
Email *:
Код *: