Главная » 2017 » Май » 19 » Наркомания. Болезнь наркомании
23:12
Наркомания. Болезнь наркомании
Болезнь наркомании длительное время стоит в списке актуальнейших проблем современного общества. Причины применения наркотических препаратов могут быть различными, начиная от простого интереса и любопытства, заканчивая сложными бытовыми ситуациями. В любом случае, подсесть на наркотики может только слабый, безвольный человек.

Официальная статистика дает нам следующую информацию: пятьсот тысяч человек наркотически зависимых лишь на территории Российской Федерации, однако, следует заметить, что это только те зависимые, которые находятся на учете в клиниках, специализирующихся на данной проблеме. К сожалению, стационарным квалифицированным лечением может быть обеспечена мизерная часть наркоманов, а именно одна десятая часть. Большинство пристрастившихся к наркотикам не идет за помощью, пытаясь в лучшем случае либо исправить возникшую ситуацию самостоятельно, либо даже не предпринимают никаких попыток к излечению.

Реальная ситуация является гораздо более печальной: свыше шести миллионов жителей России не представляют свою жизнь без наркотиков. Большей половиной из этого числа являются молодые люди и подростки в возрасте 16-30 лет. Остальная часть – школьники и люди более старшего возраста. Самыми страшным считаются случаи приобщения к наркотическим препаратам детей 6-7 лет, которых к наркомании склоняют родители-наркоманы.

Специалисты считают, что каждый новый зависимый впоследствии подсаживает на пагубную привычку не менее 10 человек.

Еще одна печальная статистика: количество летальных исходов от применения наркотических препаратов за последние несколько лет возросло в двенадцать раз, а длительность жизни наркомана, после одной из первых доз наркотика составляет в среднем не более пять лет.

Из-за пристрастия к наркотикам растет число больных СПИДа. Основной причиной этого является использования для ввода дозы общих шприцев.

Кражи, изнасилования, убийства в основном осуществляются людьми, находящимися под влиянием наркотических препаратов.

К сожалению, в России только 5-6 процентов больных полностью избавляются от наркотической зависимости. Остальные очень печально заканчивают свою жизнь.
Просмотров: 390 | Добавил: plachka | Рейтинг: 5.0/1


>> Регистрация пользователей
Всего комментариев/Вопросов врачу наркологу: 0
Добавлять комментарии/Вопрос врачу могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]