Главная » 2016 » Октябрь » 16 » Конопля в фармакологии
17:15
Конопля в фармакологии


Если ты, употребляешь марихуану -  перестань это делать!

Данная информация не является пропагандой наркотиков, изготовления и наркопотребления. Цель этого материала донести до людей, потребляющих наркотики, простые принципы, которые помогут им сохранить здоровье и избежать разного рода заболеваний, так или иначе связанных с потреблением наркотиков, а главное незамедлительно начать лечение зависимости к ним.

18+

Конопля в фармакологии

Конопля и марихуана запрещены в большинстве стран мира не только, как лечебный препарат, но вообще, как выращиваемый и употребляемый продукт. Мало того, почти во всем мире конопля признана наркотическим веществом, в России могут реально посадить за косяк марихуаны.

Тем не менее, ученые имеют веские основания полагать, что у марихуаны, которая производится из конопли, интересна фарминдустрии. И эти свойства не перевешивают риски, связанные с употреблением данного вещества. Экстракты конопли так и не используются в медицине, потому что не было достаточно крупных исследований применения травы, которые показали бы ее эффективность в лечении некоторых заболеваний.

Лекарства из марихуаны

Однако, ряд выдающихся ученых уверены, что производство лекарств из экстрактов конопли может существенно повлиять на лечение ряда заболеваний. Например, активный ингредиент в марихуане дельта-9-тетрагидроканнабинол (ТНС), повышает аппетит и уменьшает тошноту, а другой химикат, содержащейся в конопле, каннабидиол (CBD), может уменьшить боль и воспаление, а также помочь с проблемами мышечного контроля. Влияние марихуаны на мозг, оба ингредиента, THC и CBD, принадлежат к группе химических веществ, называемых каннабиноидов.
Есть, как минимум пять симптомов, которые способны снять препараты из марихуаны и это становиться причиной легализации марихуаны.

Лечение симптомов заболевания марихуаной

1. эпилепсия
Было проведено исследование, в котором участвовали 137 человек, больных тяжелой формой эпилепсии. Им была назначена суточная доза экстракта каннабиса. В результате проводимых опытов, было установлено, что у принимавших препарат участников припадки уменьшились на 54% в течение 12-недельного периода. Недостаток этого исследования в том, что в опыте не присутствовали участники, принимавшие плацебо. Подобное упущение делает результат не столь очевидным, так как в качестве плацебо могло выступить само исследуемое средство.


Если ты, употребляешь марихуану -  перестань это делать!

2. невропатическая боль
В 2010 году проводилось исследование на влияние марихуаны на боль, вызванную повреждением нервов. Результатом исследования стал существенный перевес тех, кто ощутил значительное ослабление боли от курения марихуаны. Трава помогала даже тем пациентам, которым не помогали никакие другие препараты.
3. хроническая боль у пациентов с раком
Небольшое исследование 36 пациентов с раком показало, что применение 10 мг THC дает обезболивающее действие, сравнимое с тем, что имеет 60 мг кодеина опиатами. Этот результат был обнаружен у пациентов с раком, боли у которых были на столько сильными, что им не помогали опиумные наркотики.


Если ты, употребляешь марихуану -  перестань это делать!

4. боль у пациентов с рассеянным склерозом
Марихуана может уменьшить чувство жжения, покалывания или онемения, а также боли от мышечных спазмов у пациентов с рассеянным склерозом, согласно данным исследования 2014 года. Оно дало убедительные доказательства тому, что экстракт конопли весьма эффективно борется со всеми этими симптомами. Тем не менее, не достаточно исследований было проведено, чтобы определить, помогает ли курение марихуаны в борьбе с симптомами рассеянного склероза так же, как таблетки с экстрактом.
5. тошнота и рвота у онкологических больных
У больных раком, проходящих курс химиотерапии, во многих случаях может развиться тошнота и рвота, как побочный эффект лечения. В 2015 году были проведены исследования, установившие, что у большинства больных, принимавших экстракт каннабиноидов, эти симптомы исчезли вообще. Не у всех пациентов, только у 20%. принимавших плацебо, тошнота и рвота тоже исчезла совсем. Еще стало известно, что курение марихуаны также помогает значительно снизить эти симптомы.

Национальный институт здоровья (Вирджиния, США) в 1974 году провел эксперименты с марихуаной, которые смогли определить пагубное воздействие марихуаны на иммунитет человека. Позже выяснилось, что марихуана уменьшает рост раковых опухолей мозга у лабораторных крыс. Тогда в исследования вмешались и институт прекратил изучение, а так же принудительно были уничтожены результаты работ.

Только в последние годы стал очевиден механизм губительно­го привыкания к наркотику, суть которого можно свести к следу­ющему. В нашем организме су­ществует специальная противо­болевая система, предохраняю­щая организм от шока при воз­действии разрушающего факто­ра, с особыми веществами — эндорфинами и энкефалинами, с которыми связаны все наши самые приятные физические ощущения.


>>> Обойдемся без марихуаны – от нее один вред


Марихуана прежде всего - НАРКОТИК, помните об этом! Еще марихуана это наркотик "подскока"(первый употребленный в жизни наркотик у 90% наркоманов, именно с марихуаны начинается "наркоманская" жизнь, травка открывает дверь в обманчиво яркую жизнь наркомана, которая в 100% случаев приводит к несчастью, к проблемам, к смерти).


При копировании материала, ссылка на сайт mosmedservice.com является обязательной.

Статья из "Новый медицинский вестник" 2016



Если ты, употребляешь марихуану -  перестань это делать!

Данная информация не является пропагандой наркотиков, изготовления и наркопотребления. Цель этого материала донести до людей, потребляющих наркотики, простые принципы, которые помогут им сохранить здоровье и избежать разного рода заболеваний, так или иначе связанных с потреблением наркотиков, а главное незамедлительно начать лечение зависимости к ним.


Лечение организма от марихуаны

+7 495 782 78 12


Просмотров: 424 | Добавил: narkolog | Теги: очищение от марихуаны, марихуана лечение, марихуана, курение, косяк, конопля, фармакология, Травка | Рейтинг: 4.0/1


>> Регистрация пользователей
Всего комментариев/Вопросов врачу наркологу: 0
Добавлять комментарии/Вопрос врачу могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]