Главная » 2015 » Октябрь » 22 » Опыт легализации легких наркотиков
18:42
Опыт легализации легких наркотиков

Если ты, употребляешь марихуану -  перестань это делать!

Данная информация не является пропагандой наркотиков, изготовления и наркопотребления. Цель этого материала донести до людей, потребляющих наркотики, простые принципы, которые помогут им сохранить здоровье и избежать разного рода заболеваний, так или иначе связанных с потреблением наркотиков, а главное незамедлительно начать лечение зависимости к наркотикам.




Мало кто знает, но обсуждения и споры по поводу легализации каннабиса точились еще в 40-х прошлого столетия, т. е. во времена СССР. В те уже далекие для нас времена граждан, которые любили употреблять марихуану, представители власти никоим образом не подвергали уголовному наказанию. Никита Хрущев – любитель употребления этого растительного вещества – был одержим идеей легализации легких наркотиков, однако нашлось много противников этой идеи. И все же вопросы узаконивания марихуаны до сих пор волнуют многие умы.

Можно найти много информации о вреде и пользе марихуаны, но исследования не могут быть завершены только из-за того, что в странах, где она запрещена, результаты таких опытов также будут под запретом. Там же, где это растение легализовано, исследования проводились, но их результаты засекречены. Если обратиться к архивным результатам медицинских исследований, проведенных в Бельгии, Голландии и Швейцарии, можно сделать вывод, что человек, постоянно употребляющий марихуану, становится ленивым, ему постоянно хочется есть и смотреть телевизор.

При злоупотреблении марихуаной, как правило, не наблюдается побочных симптомов. Стоит лишь несколько дней ее не употреблять, как к человеку возвращается активность. Из этого следует, что такой зависимости, как курение или алкоголь, она не вызывает. К слову сказать, марихуана не вызывает агрессии, под ее воздействием не было совершено ни одного преступления, ни один человек не умер от ее употребления.

Марихуану используют как лекарственное средство уже много веков. Конопля является основополагающей травой в китайской медицине. Используют ее для лечения и в тех странах, где растение законно выращивается и употребляется. Марихуана помогает при мигрени, ее используют для повышения аппетита в онкологии после химиотерапии, а также вместо таблеток при депрессии. Негативное отношение к конопле отчасти появилось из-за того, что многие уличные продавцы каннабиса подмешивают в него наркотики, чтобы вызвать более жесткий эффект от употребления. Чистая марихуана не вызывает наркозависимости.

Несмотря на многие положительные качества марихуаны, узаконить ее выращивание, продажу и употребление крайне сложно. Спрос на каннабис может побить рекорды продаж табака и алкоголя, которые занимают лидирующее место в экономике многих стран. От легализации марихуаны пострадает деятельность юридических департаментов (правительство вынуждено будет освободить из тюрем большое количество людей), будут утеряны рабочие места, сократятся доходные статьи государства. Возникнут проблемы с выращиванием марихуаны более высокого качества и улучшенными показателями для использования в медицине, хотя все это как раз и может повысить доходность государственной казны. 

Легализация марихуаны поднимет множество вопросов как в экономике, так и в обществе. Какому ведомству, например, нужно будет поручить разработку всех вопросов, касающихся узаконивания каннабиса? Или стоит создавать отдельный департамент? Какие правовые аспекты будут затронуты при легализации марихуаны? Сможет ли наше общество принять ее законное употребление? Это только первые вопросы, которые могут появиться. Тяжело представить, сколько понадобится времени, чтобы каннабис начал восприниматься обыкновенным товаром.

Если заглянуть в историю тех стран, где марихуана сейчас легализована, то можно увидеть, сколько им пришлось пройти, чтобы законы действовали не во вред, а во благо обществу. Так, например, парламентом Нидерландов, были легализованы легкие наркотики еще в 70-х годах, но до сегодняшнего дня там идут споры и обсуждения. При легализации легких наркотиков Нидерландами была принята следующая политика:

 

  • обезопасить общество от употребления тяжелых наркотиков благодаря контролю над приобретением легких наркотиков;
  • устранить контакты населения с криминальными структурами, которые заняты в наркобизнесе за счет легальной продажи легких наркотиков в специальных кафешопах;
  • снизить количество совершаемых преступлений, которые связаны с наркотиками.

 

Что же получили Нидерланды от применения такой политики? В результате этого:

  • наркозависимым гражданам была предоставлена бесплатная медицинская поддержка в виде консультационной помощи;
  • минимизировалась опасность заражения вирусными болезнями и СПИДом;
  • сократилось количество совершаемых преступлений на почве наркозависимости, поскольку после легализации марихуаны ее не нужно искать у наркодилеров, а можно купить легально в специальных заведениях.

Нельзя отрицать, что употребление тяжелых и легких наркотиков – это огромная проблема. Общество давно пытается ее решить, предлагая всевозможные варианты выхода из положения. Одним из решений является легализация легких наркотиков. Сможет ли это устранить проблему наркомании? Будущее покажет.

"Новый медицинский вестник" Январь 2015




При копировании материала, ссылка на сайт mosmedservice.com является обязательной.


Просмотров: 895 | Добавил: narkolog | Теги: марихуана | Рейтинг: 3.0/1


>> Регистрация пользователей
Всего комментариев/Вопросов врачу наркологу: 0
Добавлять комментарии/Вопрос врачу могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]