Главная » 2016 » Июнь » 8 » Популярно о марихуанне
22:57
Популярно о марихуанне
Веками люди использовали различные растения и препараты, чтобы изменить состояние своего мозга и сознания. В ход шли кофеин, сигареты, алкоголь и даже сильнодействующие наркотики.
Самый часто используемый наркотик в Северной Америке и отдельных странах Европы это, без сомнения, марихуана. Возникает вопрос: как влияет курение этой травы на поведение человека и почему она настолько популярна?
Для начала  необходимо понять, как работает наш мозг. Нейроны- это клетки, которые отвечают за информацию. Освобождая химические вещества под названием нейромедиаторы из аксона одного нейрона в дендрит другого, они изменяют электрозаряд принимающего нейрона, пропуская его дальше или подавляя. Если пропускают, то сигнал проходит. Все эти сигналы работают вместе и выстраиваются в довольно сложные конфигурации за какие-то миллисекунды, охватывая весь мозг. Выше описанное происходит при любом вашем действии: будь то дыхание, движение или размышления.
Что же такого особенного происходит в нашем мозге, если покурить марихуану, в чем отличие действия марихуаны от действия алкоголя?
Молекулы алкоголя довольно сильно отличаются от молекул нашего тела. Каннабис же содержит молекулы, похожие на те, что содержатся в нашем мозге – каннабиноиды. Они фокусируются на нейромедиаторах, высвобожденных за счет отдавших заряд нейронов.
Отдав заряд, нейрон временно становится невосприимчивым, чтобы предотвратить слишком острое реагирование на внешние раздражители. Это позволяет нашему мозгу работать сбалансировано и спокойно. Но каннабиноиды изменяют этот режим в некоторых частях мозга. Они усиливают части нейронов, отвечающие за острое реагирование. Это, в свою очередь, заставляет мозг постоянно преувеличивать собственные мысли, воображение и восприятие.
Стоит вам о чем-нибудь задуматься, как сразу же эта мысль становится очень глубокой и значимой, если не гениальной! При этом вам могут мерещиться разнообразные картинки или даже последние переживания. Это связано с тем, что вы застряли на определенном месте собственной мысли. А ваши нейроны продолжают передавать заряд, пока на ум не придет новая идея и вы не перескочите на нее.
Каннабиноиды также воздействуют на уровень гормонов дофамина и норэпинефрина, что часто приводит к снижению порога боли, расслаблению и ощущению эйфории. Иногда у человека под действием марихуаны может возникнуть перевозбудимость и сверхактивность. При этом ему довольно трудно сосредоточиться на каком-нибудь одном занятии.
Курение марихуаны несет в себе серьезную опасность. Со временем ее эффект станет не таким заметным. Очень легко поддаться соблазну и перейти на прием сильнодействующих наркотиков и стимуляторов.
Берегите свое здоровье!

При копировании материала, ссылка на сайт mosmedservice.com является обязательной.



+7 495 782-78-12




Просмотров: 359 | Добавил: plachka | Рейтинг: 5.0/1


>> Регистрация пользователей
Всего комментариев/Вопросов врачу наркологу: 0
Добавлять комментарии/Вопрос врачу могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]