Главная » 2016 » Июль » 14 » Алкоголь в подростковом возрасте - начало конца.
21:42
Алкоголь в подростковом возрасте - начало конца.
«Сегодня можно рюмочку, я устал», «Ну в пятницу – грех не выпить», «Давайте уж сегодня отметим- праздник же», «День менеджера – все идем в ресторан!» - все эти фразы часто можно услышать почти от каждого второго любителя праздников. Действительно, праздники – это чудесно! Без них наша жизнь казалась бы скучной и однообразной. Но кто придумал, что наш каждый праздник должен сопровождаться алкоголем? И почему мы не можем отказать товарищам выпить с ними за здоровье? Вообще фраза «выпить за здоровье» противоречит здравому смыслу. Как известно, алкоголь вредит здоровью, а значит пить вредное вещество для организма за то, чтобы он был здоров, как минимум, глупо.
В России, испокон веков, принято употреблять крепкий алкоголь. Его мы пьем, чтобы быть навеселе, чтобы забыть печаль, чтобы вылечить больное горло. Безусловно, алкоголь имеет лечебное свойство. К примеру, бокал красного вина, раз в месяц, улучшает сердечно-сосудистую систему. Так французы меньше подвержены гипертонии. Но не стоит забывать, что качество вина мастеров своего дела в несколько раз превосходит то, что стоит у нас на прилавках. Поэтому, наша алкогольная продукция не только не улучшает, но и вредит нашему сердцу. И лишь в случае, если вы можете себе позволить настоящее французское или грузинское вино, вы можете употребить 30 граммов вина в неделю для поддержания тонуса. Но на деле же все происходит более плачевно. 95 % употребляющих алкоголь, употребляют его не в целебных целях, а в качестве увеселительного напитка. И, как правило, не успевают заметить, как становятся тихими алкоголиками. Россия занимает первое место по количеству употребляемого алкоголя на душу населения. Это значит, что мы – самая пьющая страна в мире. Культура, если ее можно так назвать, употребления алкоголя нам навязывается с самого детства. Мы являемся свидетелями застолья взрослых, в подростковом возрасте начинаем употреблять алкоголь с друзьями, а ужаснее всего, когда родители позволяют ребенку пить вместе с ними. Таким образом, наше население начинает спиваться уже с подросткового возраста. В результате мы имеем то, что каждый третий взрослый человек в России страдает первой стадией алкоголизма. Это проявляется в том, что в конце тяжелой трудовой недели, нам часто надо выбраться из дома, чтобы развеяться в баре  или снять стресс дома с гостями  под бутылочку армянского коньяка. Все это является ,лишь, маскирующими элементами и причинами выпить.
Подростки, употребляющие алкоголь, находятся в самой опасной зоне риска. Неопределенность в жизни, неполноценность личности, создание нездоровой ячейки общества – все это, лишь, незначительные проблемы, с которыми они могут столкнуться в жизни. Со всем этим необходимо бороться. В первую очередь, стоит прививать здоровой образ жизни своим детям со школьной скамьи. С детьми надо говорить о том какие последствия могут его ждать, если он однажды ступит на путь алкоголизма. Думаю  с тем, какой пример привести, проблем в российской семье не возникнет. Необходимо говорить с детьми о том, как важно избирательно подходить к своему окружению. В большинстве случаев, подросток начинает пить именно в компаниях своих сверстников. Если же вы заметили, что Ваш ребенок употребляет алкоголь со своими друзьями, то надо постараться повлиять на выбор его окружения. Говорите с ребенком, как с другом. Ни в коем случае не читайте ему моралей и не ругайте его. В этом случае, ему покажется, что Вы видите в нем злейшего врага и будет искать поддержки именно в компании пьяных друзей, что пагубно скажется на нем. Постарайтесь заинтересовать его каким-нибудь увлечениями. Скажите, что сейчас модно быть спортивным и запишите его в секцию, постарайтесь пробудить в нем любовь к прекрасному  и записать в театральный кружок. Вы и ваш ребенок смогут избежать проблем с алкоголем на раннем этапе. Помните, что у подростка очень хрупкое восприятие мира и он подвержен абсолютно любому влиянию.
Конечно, ребенок берет пример со своих родителей, и не зря есть народная мудрость: «Яблоко недалеко падает от яблони». И, если вы хотите, чтобы Ваше яблоко было спелым, сочным и наливным, то и яблоня должна быть цветущей, сильной и здоровой.

При копировании материала, ссылка на сайт mosmedservice.com является обязательной.








+7 495 782 78 12

Просмотров: 373 | Добавил: plachka | Рейтинг: 5.0/1


>> Регистрация пользователей
Всего комментариев/Вопросов врачу наркологу: 0
Добавлять комментарии/Вопрос врачу могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]