Главная » 2016 » Май » 11 » Лечение никотиновой зависимости
08:32
Лечение никотиновой зависимости
На сегодняшний день огромное количество людей страдают зависимостью от сигарет. Курят не только мужчины, но и женщины. Никотиновую зависимость можно сравнить с наркотической. Сигарета такой же наркотик, только избавиться от пагубной привычки легче. В данной статье мы рассмотрим несколько методов лечения от никотиновой зависимости. Сразу стоит оговориться, что все эти методы поддерживает официальная медицина, так как они прошли все проверки и могут избавить человека от курения.
Метод никотинзаместительной терапии.
Метод заключается в следующем: никотин, поступающий из сигарет, заменяют другим никотином, который поступает в организм без курения. Организму не наносится стресс от отмены. Зато психологически человек отвыкает от процесса курения.
Такой метод рекомендуется для курильщиков, которые страдают пагубной привычкой уже достаточно большое количество времени или тем, кто курит больше пачки сигарет в сутки.
К средствам никотинзаместительной терапии относятся различные никотиновые пластыри, жвачки, спреи, леденцы, ингаляторы.
Таблетки от зависимости.
На фармацевтическом рынке представлены два препарата: Лобелин и Табекс. Первый из препаратов содержит вытяжку из табачных листьев, а второй – алкалоид цитизин.
Механизм из воздействия на организм различен. Однако они обладают никотиноподобными эффектами, которые не приносят такого вреда организму, как курение. При постоянном применении таблеток организм получает никотин в малой дозе, а курение обычной сигареты вызывает ощущение передозировки и становится неприятным.
Совсем недавно был выпущен совершенно новый препарат Чампикс. Его применение ведет к блокировке никотиновых рецепторов. Постепенно снижается выработка дофамина. А это значит, что курильщик больше не испытывает ощущение удовольствия при курении. К тому же Чампикс полностью снимает симптомы никотиновой зависимости.
Хорошим препаратом считается Бупропион. Он является антидепрессантом. Всем известно, что многие начинают курить из-за возникшей депрессии. Он на психологическом уровне блокирует желание закурить.
Существует большое количество препаратов, которые имеют ограниченное применение. Один из таких Клонидин. Он способен сильно снижать давление. По своему действию препарат Клонидин очень похож на антидепрессант.
Существует препарат Мекамиламин, который используется для лечения тяжелых гипертонических заболеваний. Но он способен блокировать рецепторы, воспринимающие никотин. Бросить курить становится значительно легче.
Препараты Мекамиламин и Клонидин в настоящее время проходят специальные испытания как средства для лечения никотиновой зависимости. Их применение может вызвать различные неприятные эффекты.
Многие видели рекламу препарата Никоретте. Он выпускается в виде таблеток, спрея, пластыря. Однако стоимость его достаточно высока, а эффективность не доказана. Многие оставляют негативные отзывы после применения тех или иных форм препарата.

При копировании материала, ссылка на сайт mosmedservice.com является обязательной.


Просмотров: 347 | Добавил: plachka | Рейтинг: 5.0/1


>> Регистрация пользователей
Всего комментариев/Вопросов врачу наркологу: 0
Добавлять комментарии/Вопрос врачу могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]