Главная » 2016 » Сентябрь » 24 » 6 ценных советов, чтобы не превратиться в алкоголика
18:09
6 ценных советов, чтобы не превратиться в алкоголика
Такая проблема, как алкоголизм зачастую является одной из главнейших в нашей непростой жизни. Основным критерием оценки злоупотребления спиртными напитками, как правило, является их количество, выпиваемое в неделю. Причины тут могут быть разные. Но вот последствия всегда одни и те же.

Причины обращения к допингу и способы борьбы с ним.

1) Неважно, что вы пьете и какого качества алкоголь. Цена тут значения не имеет. Ведь если этот процесс перешел уже в закономерность, то человек, сто процентов, рано или поздно превратится в алкоголика. Так что, хорошие напитки стоит употреблять в хорошей компании и по действительно хорошим поводам. Тогда и ценность их будет выше. И да, желательно, чтобы такие поводы были не чаще, чем два раза в неделю!

2) У вас много свободного времени? Займитесь спортом! Куда-то ведь нужно вашу энергию девать! И уж лучше сгенерировать из нее что-то полезное. Ведь из спортзала вы выходите измотанными, уставшими и не остается сил на что-либо другое, а уж тем более на желание выпить. Вы будто бы опустошаете свой сосуд «тело» ото всего лишнего.

3) На работе все плохо, достали семейные проблемы. Однако,это еще не повод топить свой стресс в бутылке! Однажды это может войти в привычку. Следовательно, нужно учиться расслабляться самому, без обращения к допингу!

4) Многие считают, что знают свою норму и, вроде, все у них под контролем. Однако, как показала практика, меру знает далеко не каждый, и не всем удается держаться своего кредо до конца. Постепенно, тост за тостом, «железная» позиция начинает давать сбой. И этот критерий плавно переходит в следующий…

5) Некоторые просто не могут отказать наливающим товарищам, не в силах сопротивляться их настойчивости. Однако, умение сказать вовремя «нет» является очень важным критерием оценки стойкости человека и силы его духа. Ведь в первую очередь, такие люди говорят «стоп» самому себе. И это не означает, что своим «нет» он кого-то непременно обидит. Этот человек всего лишь дает понять окружающим, что данную стопку он пропустит. Пока… Но иногда настойчивость оказывается сильнее силы духа человека. Так что же делать? А тут можно немного схитрить : поднимая полную рюмку, выпивать ее половину. Но это стоит делать уже с самого начала торжества. Тогда и проблем не будет, и вы поддержите пьющих, медленно догоняя их. Есть и другой вариант – разбавлять спиртное каким-нибудь безалкогольным напитком. Желательно не газированным, т.к. газировка ускоряет процесс опьянения. Еще вариант – пить очень медленно, маленькими глоточками, как бы наслаждаясь вкусом чудесного напитка, периодически делая при этом перерывы. Почаще закусывайте и на голодный желудок старайтесь не пить. Еще лучше, если в вашей компании найдется хотя бы один человек, с которого, в данном случае, можно будет взять пример, и поддерживать именно его редкие порывы поднять свой бокал.

6) И последний критерий, который побуждает людей к допингу, являющийся, наверное, одним из самых сложных, и с которым справляется далеко не каждый – это желание опохмелиться. Однако человеку во что бы то ни стало необходимо перебороть эту, казалось бы, нестерпимую головную боль, освободиться от яда в крови. Иначе все начнется сначала. Кого-то, быть может, мотивирует предстоящая на следующий день работа. И это послужит главной причиной борьбы человека с самим собой. А кто-то в очередной выходной продолжит начатое… Но вот как долго это будет продолжаться, зависит только от самого человека. Тут даже повышение цен на алкоголь не остановит пьющих. И даже время продажи спиртных напитков.

Кроме того, надо заметить, что алкоголизм у мужчин и женщин протекает по-разному. Многие женщины пьянеют быстрее, да и привыкают к алкоголю махом.


Есть множество интересных занятий для больших и малых компаний. Стоит только захотеть, и безалкогольная вечеринка может стпрать феерически веселой и незабываемой.

Так что будьте аккуратны, друзья, с алкоголем! Берегите свое здоровье!


При копировании материала, ссылка на сайт mosmedservice.com является обязательной.








+7 495 782 78 12

Просмотров: 325 | Добавил: plachka | Рейтинг: 5.0/2


>> Регистрация пользователей
Всего комментариев/Вопросов врачу наркологу: 0
Добавлять комментарии/Вопрос врачу могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]