Главная » 2015 » Октябрь » 27 » Женщина алкоголик
21:13
Женщина алкоголик
Понятие мужского и женского алкоголизма давно закрепилось в общественном подсознании. У обеих сторон алкоголизм один и то же, но в последнее время появилось некое разделение в связи с очень быстрым и резким увеличением числа женщин, страдающих алкоголизмом.
Пропорция между мужским и женским алкоголизмом еще много лет назад составляла 1:12, сегодня же она составляет 1:4.
Алкоголизм – страшное заболевание Алкоголизм – это недуг, относящийся к типу токсикомании. У человека появляется потребность в приеме алкоголя на психическом и физическом уровне.
 Без лечения алкоголизм приводит к постепенному разрушению внутренних органов, полной деградации мозга и многим другим заболеваниям. Эта болезнь развивается постепенно, но обычно быстро переходит на следующий этап. Первичным признаком является труднопроходимое желание к принятию алкоголя.
 В этом случае больной ищет любой способ, чтобы поскорей употребить злостный спирт. Даже организм самого сильного человека чувствует привыкаемость, но не может жить без алкоголя, ведь все мысли заняты только этим. Сильное привыкание порождает следующий тип заболевания.
При ниже описанных симптомах необходимо незамедлительно начать лечение. В таком тяжелом случае больным необходима поддержка близких людей. Внешние проявления алкоголизма Шансы на выздоровления невелики, но если вовремя начать лечение, ситуация не будет настолько плачевной.
 Итак, алкоголизм можно выявить по следующим симптомам:
 - Человек перестает контролировать количество выпитого алкоголя и может употреблять абсолютно все виды спиртного, даже сам медицинский спирт;
 -При большом содержании алкоголя в организме пропадают позывы на рвоту;
 - Человек уходит в запой на долгое время;
 -Похмельный синдром у здорового человека проходит к обеду, он чувствует головную боль, тошноту. Но при алкоголизме похмелье может длиться до нескольких дней и при этом человек страдает бессонницей, упадком сил, рвотой, дрожанием рук и тела;
 - Амнезия - потеря памяти, когда больной ничего не помнит во время употребления алкоголя и соответственно после.

 Почему женщины страдают алкоголизмом? Каковы же причины женского алкоголизма? Женщины обычно употребляют алкоголь, чтобы уйти от реальности, проблем и трудностей, страхов, которые преподносит им жизнь. Они уходят в мир иллюзий, происходит полное саморазрушение и самобичевание. Они не замечают, что постепенно становятся заложницами зеленого змея, а затем следует замкнутость, одиночество, потеря интереса в общении...

Конечно же, женщина, не страдающая алкоголизмом, может быть одинокой в связи с потерей близких людей или любимого человека, которые могут понять ее и выслушать, но она все также остается коммуникабельной. Часто женщины обращаются к алкоголю после развода, потери детей или любимого человека, при увольнении с работы. Выбор между карьерой и семьей очень нелегкий, и зачастую те, кто сделала выбор в пользу карьеры, часто уходят в запой.

 Когда дети взрослеют и не о ком больше заботится, снова приходится задумываться о смысле жизни, и тогда временное спасение находится в спиртном. Алкоголизм может передаваться по наследству и в последнее время это происходит очень часто, особенно среди женщин. Влияние наследственности алкоголизма возросло от 25-30% и сегодня составляет 90% вероятности передачи этой болезни от матери к ребенку. Женщина с наследственной болезнью требует более усиленного лечения в связи с отклоняющимся от нормы развитием.

Отличительные свойства женского алкоголизма Обычно женщины склонны пить в одиночку для улучшения настроения, и никто из окружающих, даже родственники, долгое время не способен заметить это пагубное пристрастие. Женщинам удается долгое время оставаться активной, общительной, продолжать ходить на работу и быть хорошей домохозяйкой. И только тогда, когда она заболевает алкоголизмом, ее внешность претерпевает заметные изменения, и тут-то наступает время для лечения.

По сравнению с мужчиной, слабый пол пьянеет намного быстрее. Это происходит из-за того, что женский организм содержит меньше процентов воды, поэтому женщина заболевает намного быстрее. У женщин быстрее происходят изменения во внешности, психики, а также значительно понижается интеллект, поражаются внутренние органы. Женщины отличаются грубостью, пренебрежительным отношением к детям и ко всему, что окружает их, а при беременности у них часто происходят выкидыши или рождаются мертвые дети.

Сама болезнь и лечение протекает намного тяжелее, чем у мужчин. Лечение больных алкоголизмом, особенно женского алкоголизма определяется степенью разрушения организма и стадией заболевания. Начинается все с вывода из запоя на дому или в стационаре. Но обязательным этапом при лечении женского алкоголизма должен быть особый психологический подход, психотерапия, гипноз и программа полного сознательного отказа от приема алкоголя.


При копировании материала, ссылка на сайт mosmedservice.com является обязательной.


Просмотров: 858 | Добавил: narkolog | Теги: женский алкоголизм | Рейтинг: 3.0/1


>> Регистрация пользователей
Всего комментариев/Вопросов врачу наркологу: 1
0
1  

Добавлять комментарии/Вопрос врачу могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]