Главная » 2017 » Сентябрь » 10 » Стадии алкоголизма
16:57
Стадии алкоголизма
Первая стадия алкогольной зависимости характеризуется лёгким психологическим влечением к спиртному. При отсутствии прямого доступа к алкогольным напиткам зависимость постепенно проходит без особых последствий. Лёгкое пристрастие выражается тем, что больной старается любой момент скрасить дозой спиртного, будь то выходной, встреча с друзьями, или одиночество. В этой стадии физических патологий не наблюдается.
Для того, чтобы человека избавить от такой зависимости, достаточно просто переключить его внимание, найти интересное для него занятие, не связанное с возможностью употреблять алкоголь. Полное избавление от такой стадии психологической зависимости возможно за достаточно короткое время. Но если с ней не бороться, употребление алкоголя будет становиться всё более частым, и менее нормированным.
Вторая стадия. В этом случае лёгкое влечение к употреблению спиртного перерастает в навязчивое желание. И даже во время занятия работой или любым другим делом человек думает о том, как бы ему выпить.
Повышается толерантность к этанолу, увеличивается доза спиртного, при употреблении которой, организм начинает сопротивляться интоксикацией (тошнота, рвота). Человек начинает смотреть на спиртное как на неотъемлемую часть его жизни.
При отсутствии борьбы с болезнью, зависимость нарастает и переходит в следующую стадию, которую большинство врачей считают самой тяжелой, но иногда определяют, как отдельную стадию.
Третья стадия. У больного появляется абстинентный синдром. Психологическую зависимость сменяет физическая, при которой организм пьющего уже не может функционировать без дозы алкоголя, и человек постоянно вынужден его употреблять, чтобы хоть как-то привести себя в чувства.
При этой стадии толерантность организма к алкоголю увеличивается в несколько раз, и человек может выпивать количество спиртного в разы превышающее безопасную дозу без рвоты. Похмелье каждый раз устраняется употреблением очередной дозы алкоголя, и становиться запойным алкоголизмом. Запойный алкоголизм в свою очередь причиняет непоправимый урон организму. Нервные ткани подвергаются патологическим изменениям. Ткань печени постепенно перерождается в соединительную, появляются зачатки цирроза.
Принудительное полное ограничение больного от спиртного вызывает у него состояние похожее на наркотическую «ломку». Больной становиться агрессивным, непредсказуемым, поведение – буйным.
Четвертая стадия. Сопротивляемость организма к спиртному резко снижается. Большинство органов уже не могут нормально функционировать. Кровеносные сосуды подвержены патологическим изменениям. В пищеварительной системе и печени появляются злокачественные опухоли. Нарушаются все процессы жизнедеятельности.
Единственное, что интересует больного – это новая доза спиртного, и его уже не интересует качество напитка, это может быть и спирт, и любые другие спиртосодержащие жидкости, такие как стеклоочистители, одеколон.
Эта стадия в большинстве случаев заканчивается смертью.


Срочный ( экстренный ), выезд нарколога на Дом к пациенту, услуги нарколога-психиатра круглосуточно  ( Москва и область ) наркологическая помощь на дому.

·  Реанимация, транспортировка в стационар.

·  Анонимная наркологическая помощь, курс лечения и реабилитация в домашних условиях с применением стационарных методов лечения.

·  Быстрое снятие абстинентного синдрома

( снятие наркотической ломки анонимно, снятие похмелья ) услуги врача нарколога в стационаре и на дому, Полное снятие тяжелой героиновой ломки за 2 дня (мягкая детоксикация), далее возможна подшивка Налтрексон без выдержки. 

·  Вызов кардиолога-нарколога, услуги: снятие кардиограммы с расшифровкой на дому (при сердечных осложнениях и хронических заболеваниях).

·  Очищение организма от амфетамина, очищение от кокаина, очищение организма марихуаны.

·  Вывод из запоя на дому.

·  Все виды кодирования (кодирование, блокирование от алкоголя, кодирование от наркотиков) даем гарантию.

·  100% излечение от героина или Блокировка употребления наркотических веществ (блокирование от наркотиков) (даем гарантию).

При копировании материала, ссылка на сайт mosmedservice.com является обязательной.








+7 495 782 78 12

Просмотров: 93 | Добавил: plachka | Теги: абстинентный синдром, выезд нарколога на дом, алкоголизм, употребление алкоголя, блокирование от алкоголя, кодирование, алкогольная зависимость | Рейтинг: 5.0/1


>> Регистрация пользователей
Всего комментариев/Вопросов врачу наркологу: 0
Добавлять комментарии/Вопрос врачу могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]