Главная » 2016 » Май » 29 » Сколько можно выпить кофе чтобы не умереть?
12:33
Сколько можно выпить кофе чтобы не умереть?
Впервые в 1820 из зёрен кофе выделили кофеин. Он стал скрытым наркотиком для всего населения нашей планеты. Кофеин входит в состав многих напитков и медицинских препаратов. Не многие знают и понимают, что представляет собой кофеин и какой вред он оказывает на организм.
Химическое название кофеина – 1,3,7-триметилксантин.
Кофеин встречается в таких растениях как: Кофейные бобы(самый популярный источник кофеина), чайные листья, Гуарана(основной источник энергетических напитков), Парагвайское чайное дерево, Орехи растения кола. Как показывают исследования – кофеин улучшает способности организма к обучению.
Улучшает:
1) Восприятие
2) Память
3) Рефлексы
4) Ясность мыслей
Так же способствует улучшению настроения(выработка дофамина в организме), блокирует аденозиовый рецептов (который вызывает сон), способствует увеличению выносливости(сокращает использование глюкозы и увеличивает сжигание жиров).
Заметим, что Международный Олимпийский Комитет запретил употреблять участникам Олимпиад кофеин!
Кофеин действует на участки человеческого мозга так же как и кокаин, амфетамин, героин. Его эффект не сильно выражен в сравнении с сильными наркотическими средствами.
Побочные эффекты:
1. Бессонца (Стимулирующий эффект кофеина поддерживает активность вашего мозга)
2. Позывы в туалет (Мочегонный эффект может помешать вашему сну и вынудить вас сходить в туалет).
3. Диарея (Действует кофеин как ускоритель пищеварения. что может заставить вас сбегать в туалет гораздо быстрее чем это происходит обычно).
Передозировка кофеином может привести к смерти!
Смертельная доза для человека – 150-200 мг на 1 килограмм веса человека.
В среднем это около 100 чашек кофе за 4 часа. Эффект кофеина длится около 3 часов с момента его приема. Кофеин способен вызывать физическую зависимость. Симптомы того что вы стали зависеть от кофеина: Головная боль, Усталость, депрессия, Раздражительность, Упадок сил.
Интересное: Гитлер во время последних дней войны получил инъекцию глюкозы и кофеина, чтобы увеличить свою энергию в те дни.

При копировании материала, ссылка на сайт mosmedservice.com является обязательной.


Просмотров: 308 | Добавил: plachka | Рейтинг: 5.0/1


>> Регистрация пользователей
Всего комментариев/Вопросов врачу наркологу: 0
Добавлять комментарии/Вопрос врачу могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]