Главная » 2016 » Апрель » 22 » Последствия алкогольной эйфории
22:00
Последствия алкогольной эйфории
Одной из главных проблем нашего общества является повальное употребление алкоголя. При этом растет употребление алкоголя среди молодежи. Пьют «все, что горит», а это означает, что идет речь  не только о благородных напитках, которые можно так назвать. В ход так же идут и парфюмерные продукты в виде различных лосьонов, одеколонов, разные спиртовые настойки из аптек, хозяйственные воды и растворители. В маленьких количествах наш организм производит свой «внутренний» алкоголь, который вырабатывается в толстом кишечном тракте  в итоге процессов брожения биохимического характера. Для такого алкоголя наша печень производит специальный фермент, не позволяющий алкоголю просачиваться в кровь. Необходимо подчеркнуть, что этот фермент вырабатывается организмом мужчины. В организме женщины он вырабатывается гораздо меньше. Именно поэтому женщины спиваются чаще мужчин. Этого фермента ,естественно, не хватает для переработки поступающего объема алкоголя в организм. Сама природа не предполагала таких «ударных» спиртных объемов, которые заливают в себя люди. А это означает, что печень уже не способна обеспечить защиту организма. Попадая в организм, алкоголь наносит удар по нервной системе. В итоге такой атаки  нервные клетки погибают в неравном бою, а это чревато последствиями, проявляющимися у пьющих людей: изменяется поведение, движения и сознание.

Вы никогда не думали: почему деловые встречи, заключения договоров проходят успешнее, когда при этом употребляется алкоголь? Выпивший человек, независимо от возраста, ощущает себя моложе, кажется, что все вопросы решаются сами собой  и нет проблем. Вся причина — в нефункциональности печени. В ее прямые обязанности входит разрушение ненужной части всех биоактивных веществ, в которые так же входят и гормоны. Если печень не будет их перерабатывать, то начнется их чрезмерное скопление в организме. Это и объясняет временную эйфорию «омоложения».

В числе скопления гормонов находится половой гормон — тестостерон. Он отвечает за сексуальное желание человека. Поэтому пьяные люди не всегда держат под контролем свое сексуальное поведение. Мужчины, к примеру, являясь гетеросексуальными по природе, могут начать целовать своих собутыльников и, если их упрекнуть в нестандартной ориентации, то это будет воспринято, как оскорбление. При этом тот, кто постарается просто отстраниться от «пылких объятий», вызовет обиду и злость у другого сотоварища, как выражение неуважения.

В организме происходит выброс «воинственных» гормонов – адреналина и норадреналина. А печень, в свою очередь, не способна их ликвидировать, в это время она пытается не допустить спиртного отравления. Эти гормоны, уже с завышенным тестостероном, увеличивают злость пьющего человека. И совершенно не так давно обнимающиеся мужчины, преобразуются в ярых врагов, готовых уничтожить один другого, что часто завершается и самым реальным злодеянием. Не стоит недооценивать коварства алкогольных напитков: временная эйфория молодости, которую испытывают во время употребления алкоголя, завершается иногда очень плачевно.

Дамы так же не остаются в стороне от его губительного действия. Они, по мере опьянения, становятся более раскованными, и с ними уже легче договориться о сексе. Голос милых дам изменяется, он становится ниже.

Когда спиртные напитки создают семейные проблемы, а так же проблемы на работе, в жизни в целом, необходимо, как можно скорее обращаться за помощью. Специалисты снимут депрессию и вредные привычки. Они помогут выйти из запоя. Новые методы исцеления позволяют вылечивать спиртную зависимость, даже без ведома больного.Если вы или ваши близкие люди попали в такую ситуацию,обратитесь немедленно к специалистам или вызовете нарколога на дом!
Просмотров: 270 | Добавил: plachka | Рейтинг: 5.0/1


>> Регистрация пользователей
Всего комментариев/Вопросов врачу наркологу: 0
Имя *:
Email *:
Код *: