Главная » 2016 » Апрель » 1 » Чем опасен алкоголь?
19:47
Чем опасен алкоголь?
Миллионы зависимых от алкоголя людей по всей планете  страдают от своего пагубного пристрастия. Алкоголизм – страшное и коварное заболевание и этому недугу подвержены как мужчины, так и женщины.
На первых этапах своего недуга зависимый человек еще может остановится, сказать себе «хватит» и удержаться от соблазна потреблять алкоголь. Но жизнь идет, и со временем удержаться от выпивки становится все труднее. Итогом всех этих возлияний является болезнь, которая разрушает человека как физически, так и духовно.
Современный алкоголизм – это бедствие. Пьют из-за неудач, неразделенной любви, семейных неурядиц, супружеской измены и т.д. В быстротечном мире  алкоголем снимают стресс, усталость и т.п.
Нередко спиртное принимают, чтобы снять раздражение, подавить гнев и обиду. Но рано или поздно, вследствие принятия спиртного, возникают проблемы, которые перерастают в настоящую беду.
Человек, который выбрал алкоголь, как способ решения всех проблем, начинает жить в своем иллюзорном мире. Но в реальности его проблемы не только как были, так и остаются, но и еще многократно умножаются.
Алкоголь- это всегда проигрыш, всегда тупик и путь к погибели, как духовной, так и телесной.
Депрессия и алкоголь.
Сильная депрессия  может послужить развитию алкогольной зависимости. Особенно, если такая депрессия связана с духовным кризисом у человека. Депрессия является самым распространенным видом психических заболеваний. Более 5% населения земного шара  страдают этим недугом.
Три этапа алкогольной зависимости.
Алкоголиками становятся не сразу. Человек должен пройти последовательно три этапа. Рассмотрим их:
Этап 1. Неврастеническая стадия
На этом этапе у человека усиливается интерес к алкоголю. Этот интерес приобретает навязчивый характер. Зависимый человек утрачивает контроль над выпитым. У него появляются признаки неврастении (нервная слабость). Такой человек раздражителен, злобен, страдает головными болями, бессонницей, жалуется на снижение работоспособности.
Мир вокруг  «начинающему алкоголику» кажется агрессивным, серым, безликим. Только алкоголь спасет его от этого несовершенного мира.
Состояние здоровья начинающего выпивать ухудшается с каждым днем: «скачет давление», нарушается работа печени, поджелудочной железы, страдает кишечник. Но основной удар алкоголь делает по работе головного мозга.
Этап 2. Наркотическая стадия
На этой стадии человек не может побороть свою тягу к употреблению алкоголя. Необходимым становится похмелье. Как правило, похмельный синдром сопровождается дрожанием рук, потливостью, отсутствием аппетита, сердцебиением, сухостью во рту, повышением давления.
Употребление алкоголя становится ежедневным. Происходит деградация личности, мышление человека на второй стадии алкоголизма  бедное и однообразное.
Состояние здоровья человека, подорванного первой стадией алкоголизма, только ухудшается.
Человек становится лжив и не надежен. Все клятвенные речи и бесконечные обещания  забываются через несколько минут. Наркотическая стадия алкоголизма сопровождается острыми психозами.
Этап 3. Энцефалопатическая стадия
Эта стадия завершает распад личности. Человек, страдающий алкоголизмом третьей стадии, полностью теряет здоровье. Чтобы вдоволь напиться, ему достаточно малого количества алкоголя. Человек полностью деградировал, смыслом его жизни становится алкоголь. Особенно тяжело переносят очередные возлияния внутренние органы человека.
Гастрит, цирроз печени, психоз, слабоумие, половое бессилие, миокардит, гастрит- всеми этими болезнями пьющий человек «награждает» сам себя на третьей стадии.
Семья у этих людей давно потеряна, работы нет. Внешний вид человека выдает его хроническое алкогольное заболевание.
За какой срок человек спивается?
Все зависит от индивидуальных особенностей организма: в одних случаях это 4-5 лет, в других 7-8 лет.
Алкоголь и женщина.
Если рассматривать причину женского алкоголизма, то нужно учитывать ряд особенностей:
1) женщина спивается быстрее - в 1-2 года;
2) женская алкогольная зависимость протекает тяжелее;
3) женский алкоголизм очень трудно лечить, так как психика женщины изменятся стремительно;
4) женский алкоголизм труднее обнаружить, так как, опасаясь огласки, женщина начинает выпивать в одиночку.
Но ,не смотря на это,алкоголизм можно и нужно лечить!Обратитесь к опытным специалистам или вызовите нарколога на дом,не теряя драгоценное время!Будьте здоровы!!!!
Просмотров: 370 | Добавил: plachka | Рейтинг: 5.0/1


>> Регистрация пользователей
Всего комментариев/Вопросов врачу наркологу: 0
Добавлять комментарии/Вопрос врачу могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]