Главная » 2016 » Октябрь » 9 » Наркотическая зависимость и ее последствия
22:05
Наркотическая зависимость и ее последствия

Наркотическая зависимость и ее последствия

Вредные привычкикурение, употребление спиртных напитков и наркотических средств – перерастают в страшную болезнь, которая держит людей в плену и не желает отпускать. Наиболее опасна наркомания, которая приводит к тому, что нарушается работа всех органов жизнедеятельности человеческого организма, и как результат – деградация личности при постоянном увеличении дозы. Без помощи современных медикаментов человека уже не излечить. Он все сильнее увязает в трясине зависимости. Наркотики забирают жизни людей, а от передозировки смерть наступает в течение нескольких минут. Поэтому лечение от злоупотребления наркотиками сегодня очень важно для сохранения человеческих жизней. Получить его можно как в государственных клиниках, так и в частных. Важно, чтобы больной сам принял решение лечиться. Процесс этот долгий и трудный, протекает он в три этапа.

Снятие симптомов ломки


Когда человек воздерживается от употребления наркотических средств, это может закончиться ломкой суставов. У всех людей она происходит по-разному. Наркоману постоянно требуется увеличивать дозировку. Чем длительнее он принимал наркотик, тем сильнее ломка. Некоторым достаточно принять это средство два-три раза, и этого хватит для наступления такого состояния. Как правило, он проявляется через 10 часов после того, как принята последняя доза. Человек не контролирует себя, начинается сильный озноб, насморк, текут слезы и пот. За ними следует рвота. Без приема наркотика ломка усиливается. Больной мучается от физической боли и психологических страданий. Состояние больного ужасно: он не может преодолеть боль, которая заставляет его снова принимать наркотики.

Снять ломки может только квалифицированный нарколог. Сам больной должен полностью отказаться от наркотиков. Под присмотром врача производится вывод токсинов и не усвоившихся ядов из организма. Это обязательно при снятии ломки. Определяются лекарственные препараты. Процесс преодоления ломки будет длиться в среднем 3 суток, этого времени достаточно для процедуры ДЕТОКС (детоксикация) и снятия симптомов абстиненции. Больному введут необходимое количество витаминов и минералов, которые будут помогать организму прийти в себя. Не рекомендуется снимать ломку дома самостоятельно – обычно это не дает результата. Чтобы облегчить боль, наркоман принимает алкоголь, но это лишь усугубляет ситуацию. Не помогает и принятие обезболивающих препаратов, больной только рискует жизнью. Страшнее ломки для наркомана ничего нет. Он ищет наркотики и добывает их, поэтому во время ломки наркоманы и совершают большую часть преступлений.

Медикаментозная или поддерживающая терапия


Это лечение может длиться две недели или несколько месяцев. Его цель – снятие тяги к наркотическим препаратам. Снятие ломки не решает проблем наркомана, это начало сложного лечения. Внутренние органы должны начать работать полноценно, должна окрепнуть нервная система и иммунитет. Поэтому будет назначено лечение, способное помочь преодолеть зависимость от наркотиков.

Процесс лечения идет несколькими этапами. Сначала это дезинтоксикация (детоксикация)организма, дальше нормализуется состояние психики и сна. Следующим этапом будет профилактика влечения больного к наркотическим препаратам. И завершающим является определение условий, которые предшествуют рецидиву заболевания. Назначается противорецидивное поддерживающее лечение. Здесь допускается прохождение курса амбулаторно.

Методом лечения наркоманов считается и кодирование или блокирование(подшивка Налтрексон), но прежде чем сделать такой шаг, нужно проконсультироваться с психологом. Ведь кодирование сопровождается сильной психологической нагрузкой на человеческое сознание, с нею трудно самостоятельно справиться. Поэтому лечение проводится комплексно и состоит из медикаментозного и психологического воздействия.

Реабилитация и социальная адаптация


Больному необходимо адаптироваться к полноценной жизни. Он может выбрать центр реабилитации, где можно получить психологическую поддержку на весь период курса восстановления. Программа лечения подбирается каждому наркозависимому индивидуально. Ему будет предоставлена квалифицированная помощь психолога и психиатра.

Реабилитационным периодом закрепляется результат полученного лечения, поэтому он у всех разный, а его эффективность зависит от того, насколько сам человек желает вылечиться. Некоторым, чтобы полностью психологически восстановиться, нужны годы. Иногда практикуют лечение или реабилитацию дома, но бывает так, что соблазн оказывается рядом, и все пережитое повторяется. Поэтому рекомендуется проходить лечение в клинике, чтобы добиться результата. Следует добавить, что лечение проводится анонимно.

При копировании материала  ссылка на сайт mosmedservice.com является обязательной



Услуги Мосмедсервис
:

  Быстрое снятие абстинентного синдрома

( снятие наркотической ломки анонимно, снятие похмелья ) услуги врача нарколога в стационаре и на дому, Полное снятие тяжелой героиновой ломки за 2 дня (мягкая детоксикация), далее возможна подшивка Налтрексон без выдержки. 

·  Вызов кардиолога-нарколога, услуги: снятие кардиограммы с расшифровкой на дому (при сердечных осложнениях и хронических заболеваниях).

·  Очищение организма от амфетамина, очищение от кокаина,

срочное очищение организма марихуаны.

·  Вывод из запоя на дому.

·  Все виды кодирования (кодирование, блокирование от алкоголя, кодирование от наркотиков) даем гарантию.

·  100% излечение от героина или Блокировка употребления наркотических веществ (блокирование от наркотиков) (даем гарантию).




+7 (495) 782-78-12
круглосуточно

Москва и Московская область
Анонимно


Просмотров: 273 | Добавил: narkolog | Теги: наркотики, снятие ломки, НАРКОМАН, наркотическая зависимость, лечение, Детоксикация, реабилитация | Рейтинг: 3.0/1


>> Регистрация пользователей
Всего комментариев/Вопросов врачу наркологу: 0
Добавлять комментарии/Вопрос врачу могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]