Главная » 2017 » Январь » 9 » Выход из запоя
21:39
Выход из запоя
Практически каждый человек, находясь в длительном запое, думает, как из него выйти. Поскольку это не так просто, некоторые пьющие могут находиться в таком раздумье неделями, а то и месяцами. Однако, чем дольше продолжается запой, тем труднее из него потом выкарабкаться. Это связано с тем, что организм все больше отравляется алкоголем, что повышает риск возникновения серьезных осложнений.
Важно иметь желание прекратить пить!

Когда у вас все же возникло твердое желание бросить пить, то лучше всего выходить из запоя постепенно. Если вы до этого выпивали за день две бутылки водки, то, бросая пить, нужно перейти на две бутылки сухого вина. Это значительно смягчит похмельный синдром, что снизит вероятность возникновения «белой горячки» или каких-то сердечных осложнений. Сухое вино необходимо растянуть на весь день.
Пить его нужно небольшими порциями, в те моменты, когда наступает особо тягостное состояние, то есть возникает учащенное сердцебиение, потливость. Через три дня можно отказаться и от сухого вина. Риск появления «белой горячки» будет уже минимальным. Дальше необходимо пить как можно больше жидкости, чтобы организм очищался от продуктов распада алкоголя. Для этого хорошо подходят зеленый чай, настойка шиповника или боярышника (настойки не на спирту ).
Поскольку во время выхода из запоя психика, скажем так, не совсем в порядке, эти дни лучше находиться в одиночестве. Просмотр каких-то интересных передач по телевизору поможет отвлекать внимание от физических и моральных страданий. В это время нужно больше пить жидкости и заставлять себя что-то кушать. Наблюдая за цветом мочи, можно контролировать состояние своего здоровья. Несколько дней она будет иметь темный цвет. Когда моча через какое-то время посветлеет, можно считать, что процесс выхода из запоя благополучно завершен.
Как избежать нового запоя.

Если человек когда-то уже был в запое, но как-то из этого выбрался, перед новым принятием алкоголя понимает, что есть риск опять войти в запой. Однако, все же надеется, что в этот раз обойдется, и процесс выпивки будет под контролем. Такая ситуация часто возникает во время празднования какой-нибудь важной даты, например, нового года или дня рождения. Здесь большое значение имеет количество выпитого спиртного. Хорошая закуска и 150 грамм водки за все время застолья пойдут только на пользу.
Когда спиртное наливается в маленькие рюмки, принятие такой дозы растянется на достаточно продолжительное по времени застолье. Здесь важно не заразиться желанием других участников банкета выпить как можно больше. Если вы справились с искушением и не приняли лишнего, утром никаких проблем не будет. Запой может начаться на следующий день в том случае, если вы во время застолья накануне напились до утраты контроля над ситуацией.
Если вам или вашим близким нужна помощь,обращайтесь в нашу клинику "Мосмедсервис" или вызовете нарколога на дом.Наши опытные специалисты обязательно вам помогут.


При копировании материала, ссылка на сайт mosmedservice.com является обязательной.








+7 495 782 78 12
Просмотров: 293 | Добавил: plachka | Рейтинг: 5.0/1


>> Регистрация пользователей
Всего комментариев/Вопросов врачу наркологу: 0
Добавлять комментарии/Вопрос врачу могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]