Главная » 2016 » Июнь » 10 » России нужен сухой закон!
11:10
России нужен сухой закон!
Россия — одна из самых пьющих стран в мире. Состоянием на 2015 год, больше нас пьют только молдаване, белорусы и украинцы. К сожалению, пьянство среди вышеперечисленных народов нас тоже радовать не может, ведь все мы, по сути, являемся одним народом. И все мы пьем больше всех в мире.

Ужасающая статистика

Так, состоянием на 2000 год  от причин, связанных с употреблением алкоголя, ежегодно умирало более 700 тысяч человек. В 2008 году эти цифры несколько уменьшились - 600 тысяч человек, в 2014 «алкогольных» смертей стало 550 тысяч. Динамика, конечно, радует, однако, более полумиллиона россиян, погибающих ежегодно из-за употребления алкоголя, — это все равно очень много. Нет, все эти люди не напились и не умерли где-нибудь под забором. Причины «алкогольных» смертей очень разные. Кто-то ,действительно, напился и умер под забором, не приходя в сознание, кто-то напился и замерз зимой, кто-то напился и подрался, а уже драка в пьяном состоянии повлекла за собой смерть. Кто-то выпил в веселой компании и сел в машину. Или не сел в машину, а просто ее не заметил из-за выпитого алкоголя. Кто-то пил долго и по чуть-чуть, и в итоге, спустя десятилетия, заработал цирроз печени. У кого-то проблемы с сердечно-сосудистой системой из-за алкоголя, которые в итоге привели к смерти. Причины разные, а статистика, говоря без фанатизма, может оказаться не совсем точной. Однако, даже 100 тысяч смертей из-за алкоголя, если бы мы вышли на такие цифры — это весьма неплохо.

Алкоголь уничтожает мужчин

Алкоголиками чаще становятся мужчины. Для некоторых мужчин алкоголь перерастает в некое хобби, да и общество в целом не так жестко относится к мужскому алкоголизму, как к женскому, о котором мы поговорим позже. Однако отношение общества не имеет здесь никакого значения, ведь алкоголь уничтожает мужчин. Сколько вы, девушки, читающие эту статью, вынуждены были «отбраковать» мужчин из-за их страсти к алкоголю? Возможно, в юном возрасте алкоголь еще не играет особой роли, однако, в более зрелом возрасте, когда пора строить семью  с мужчиной, любящим выпить, жить порой просто невозможно. А сколько ссор происходит на этой почве, сколько разводов, сколько несчастливых семей? Ведь мужчина, который любит выпить, почти всегда не может нормально зарабатывать. Мы не говорим об алкоголиках — с ними и так все ясно, мы говорим о мужчинах, которые пьют хотя бы несколько раз в месяц. Чтобы обеспечивать себе и своей семье достойный уровень жизни, нужно быть предельно собранным на работе. А о какой собранности можно говорить после выпивки?

Алкоголь приводит к женскому бесплодию

Если мужчине достаточно не пить 3 месяца, чтобы зачать здорового ребенка, женщина, повредившая алкоголем яйцеклетку, которая в итоге была оплодотворена, родит ребенка-инвалида. Чем больше женщина выпила, тем больше вероятность того, что дети от этой женщины окажутся инвалидами. Дети от алкоголички, само собой, почти в 100% случаев имеют определенные отклонения. Мужчины, нужна ли вам такая девушка? Женщины, хотите ли вы лишиться главного женского счастья в обмен на временное удовольствие?

Так было не всегда

Россия — самая трезвая в мире страна. Именно  так было на Руси на протяжении многих столетий. Вплоть до смерти Сталина мы пили меньше всех в мире. Меньше нас пили только скандинавы, которым алкоголь в принципе противопоказан. Алкоголь в России в массовых масштабах — это изобретение Хрущева и Брежнева. Недополитики, не смыслящие в государственном строительстве вообще ничего, решили наполнить бюджет «пьяными деньгами». Наполнили. Именно поэтому в 90-х мы получили так называемый Русский крест — смертность превысила рождаемость и ушла далеко вверх. «Благодаря» Хрущеву, Брежневу, Горбачеву и Ельцину — целой россыпи малограмотных политиков, мы только в 2014 году смогли остановить вымирание русского народа. Сколько времени уйдет у нас, чтобы вернуться к Сталинским показателям, сказать очень трудно. Скорее всего, чтобы окончательно победить демографический кризис, нам придется работать над этим еще лет эдак 50.

Отрезвление России

Впрочем, не все так плохо. Россия постепенно отрезвляется. Создаются молодежные движения, которые выступают против алкоголизма. Молодежь занимает свое время не алкоголем и сигаретами, а спортом и борьбой против вредных привычек. Алкоголики всячески «опускаются» с помощью подобных молодежных проектов. Общество само начинает избавляться от алкоголя. Однако это только начало. Чтобы окончательно вбить гвоздь в крышку гроба алкоголизма, России нужен сухой закон. Сухой закон — это ответственные и сильные мужчины. Это здоровые женщины и сильное общество. Раз уж мы живем во время глобальных перемен, а Россия стала заложницей кризиса, нам нужно максимально мобилизоваться, выкинув из нашей жизни все, что нас ослабляет. И алкоголь — это первое, от чего нам нужно избавиться.

При копировании материала, ссылка на сайт mosmedservice.com является обязательной.



+7 495 782-78-12




Просмотров: 416 | Добавил: plachka | Рейтинг: 5.0/1


>> Регистрация пользователей
Всего комментариев/Вопросов врачу наркологу: 0
Добавлять комментарии/Вопрос врачу могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]