Главная » 2016 » Апрель » 27 » Почему русские мужчины умирают так рано?
22:17
Почему русские мужчины умирают так рано?
Новые данные, опубликованные в журнале «The Lancet», показывают связь между количеством водки, потребляемой людьми в России, и риском смерти. Исследователи обнаружили: мужчины, которые пили меньше бутылки водки в неделю, имели более низкий риск ранней смерти, чем мужчины, которые пили три или более бутылок водки в неделю.

В настоящее время  в России 25% мужчин умирает, не достигнув возраста 55 лет, сообщают исследователи. Для сравнения: всего в 7 %  мужчин в Великобритании умирают при достижении этого возраста. Кроме того, исследователи отметили, что показатели смертности для молодых и людей среднего возраста в России  связаны с употреблением алкоголя.

Для изучения  исследователи проанализировали данные о состоянии здоровья у приблизительно 151 000 человек из трех российских городов, где уровень смертности был подобен тому, что России в целом. Люди были опрошены об их привычках употребления алкоголя, в частности, водки  и находились под наблюдением в течение десяти лет.

Они были разделены на три группы: мало пьющие (в том числе, если человек никогда пьет). Людей, которые прекратили пить из-за болезни, и мужчин, которые пьют меньше бутылки водки в неделю. Средне пьющие (мужчины, которые пьют меньше, чем три бутылки в неделю). И сильно пьющие (мужчины, которые пьют три или более бутылок водки в неделю). Большинство любителей выпить были также курильщики.

Исследователи обнаружили, что среди курильщиков в возрасте от 35 до 54, риск смерти выше, чем для тех, кто выпивал три или более бутылок (пол-литровых) в неделю водки. Пьянство было редкостью среди некурящих, но исследователи отметили, что, тем выше риск смерти был похож для этой группы людей, тоже.


Алкогольное отравление, насилие, самоубийства, несчастные случаи и некоторые медицинские условия / заболевания (включая рак, болезни печени, пневмонии и панкреатита)  были виновниками повышенной смертности среди сильно пьющих.

В соответствующем комментарии, Юрген Ремом( университет Торонто), отметил, что тот факт, что потребление алкоголя имеет огромное влияния на смертность, открывает двери для вмешательства по снижению высокой смертности в России, особенно для мужчин - по реализации алкогольной политики, что снижает доступность алкоголя, например, с помощью повышения цен. Поскольку средняя продолжительность жизни для мужчин в России еще только 64 лет, самый низкий рейтинг среди 50 стран мира, более эффективные меры по борьбе с алкоголем крайне необходимы.
Просмотров: 412 | Добавил: plachka | Рейтинг: 5.0/1


>> Регистрация пользователей
Всего комментариев/Вопросов врачу наркологу: 0
Добавлять комментарии/Вопрос врачу могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]