Главная » 2016 » Апрель » 6 » Все про алкоголь.От индустрии до манипуляции.
08:44
Все про алкоголь.От индустрии до манипуляции.
Употребление алкоголя, табакокурение, баловство наркотическими изделиями является серьезными проблемами современного общества  и, безусловно, с этим надо обязательно бороться, тем более, когда это вновь набирает обороты и молодое поколение, считая нормальным «один раз попробовать», приобщается к этому злу.
Пить алкогольные напитки в России считается нормальным, и  кого ни спроси, каждый ответит, что алкоголь у нас всегда пили, всегда будут пить и никуда от этого не деться. Вообще, алкоголь в Россию, как и всё плохое, пришёл извне.
Обратимся к истории. До крещения на Руси употребляли только медовуху (причем, кстати, только по особым праздникам), пиво, брагу и некоторые другие слабоалкогольные напитки, крепостью не превышающие 6%. После 988 года из Византии стали легально привозить вино, но, к счастью, оно не получило распространение среди простого люда, а дворянство пило вино, разбавляя его 1:3 с водой. Следующая попытка внедрить алкоголь в Россию была с Запада. Итальянские послы в 1386 году привезли в Россию виноградный спирт, получивший впоследствии имя «Аквавиты». Именно им пытались напоить Дмитрия Донского, но вновь зараза, похожая на водку, не прижилась, более того, её даже запретили ввозить в наше государство, а питьё аквавиты считалось крайне вредным для организма. Чуть позже, в середине XV века, дворяне уже сами начали гнать крепкий алкоголь, правда, только для себя и в качестве подарка, ну а простые люди, в большинстве своём, не знали, что это вообще такое. Колоссальное развитие алкоголизма приходится на середину XVI века. Именно при Иване Грозном производство и потребление алкоголя набрало обороты, и всё неспроста. Дело в том, что продавать спиртное имело право только государство, домашнее производство слабого алкоголя низшему классу вовсе запрещалось. Создавались «Царевы кабаки», которые собирали огромную прибыль, а доход от них непосредственно шел в казну государства. Вот с тех-то времен всё и началось  и по сей день всё это продолжается. Несмотря на временные сухие законы, люди продолжают пить.
На Западе, как пример, возьмём Германию в 1933-45 годы. Адольф Гитлер, беспощадный человек и жесточайший диктатор всех времён, понимал вред алкоголя и табака, не говоря уже о наркотиках. Он понимал, что присутствие этих элементов в обществе ведет к его вырождению, долгому и поэтапному, поэтому, собственно, он и ограничивал производство сих продуктов на исконно германских территориях. Зато больше внедрял их к нам, на Восток, чтобы славяне больше пили и таким образом себя самоуничтожали.
Как вы, наверное, заметили, мы пишем больше об алкоголе, на самом деле так со всеми наркотиками. Помните, что наркотик не становится менее опасным, если привыкание к нему возникает дольше, скорее наоборот: чем дольше развивается привычка – тем труднее отказаться и бросить. В состав многих алкогольных напитков входит спирт этанол, зачастую он является основным компонентом. На каждой бутылке пишут: «Чрезмерное потребление алкоголя вредит вашему здоровью», на самом деле это не так, на самом деле оно вредит вам без слова «чрезмерное». Откройте учебник химии за 11 класс и посмотрите, что такое этиловый спирт. «C2H5OH – ядовитое наркотическое вещество», и, по сути, на бутылках водки должна быть этикетка «ЯД!».
Но почему же люди пьют? Многие начинают употреблять алкоголь с подросткового возраста. А ведь, действительно, если пойти и спросить любого школьника четырнадцати лет, пробовал ли он алкоголь, он ответит, что пробовал. И каждый человек согласится, что хотя бы раз видел спиртное по телевизору. Смотрели сериал «Интерны», где Иван Натанович Купитман чуть ли не в каждой серии пьёт коньяк? Быть может это гипноз... Взрослые люди меньше смотрят сериалы, где ненавязчиво рекламируют «наркотики», и всё же источников гипноза хватает, чтобы взрослые пили. «Но что будет потом?» Вопрос, который поразил нас во время беседы с восьмиклассником. Он рассказал нам про своих знакомых из старших классов, которые собираются раз в неделю «чтобы попить пивка».
Стоит задуматься, ведь сегодня из-за чрезмерной доступности информации мы можем навредить целому поколению, нашим детям. Проводите беседы с детьми по поводу наркотиков, потому что в школах этому уделяют меньше внимания, чем хотелось бы! И помните – наше будущее в наших руках!
Просмотров: 296 | Добавил: plachka | Рейтинг: 5.0/1


>> Регистрация пользователей
Всего комментариев/Вопросов врачу наркологу: 0
Имя *:
Email *:
Код *: