Главная » 2016 » Апрель » 29 » Похмелье и его опасность для здоровья
11:14
Похмелье и его опасность для здоровья
Существуют различные точки зрения на влияние похмелья на организм человека. Почему-то многие считают, что в похмелье нет ничего опасного. Но ведь это ответ нашего организма на воздействие алкоголя, а конкретно на отравление. Давно установлено, что алкоголь угнетает нервную систему, влияет на мозг, провоцирует боли в голове, тошноту, обезвоживание организма.

Женщины гораздо больше рискуют оказаться в состоянии алкогольного опьянения, нежели мужчины, даже выпивая совершенно аналогичные напитки. Объясняется это тем, что в организме мужчины воды относительно больше и алкоголь растворяется быстрее. Таким образом у женщины алкоголя в кровь попадает больше, соответственно похмелье более тяжёлое.

Многие считают, что после употребления вина похмельный синдром наиболее мягкий, однако в красном вине находятся такие вещества, как танины. Они у многих вызывают боли в голове. Виски и другие напитки из солода способствуют более тяжёлому похмелью. Чтобы не сильно страдать на следующее утро, лучше употреблять пиво либо водку, джин, конечно, в нормальных дозах.
На степень похмелья влияет не порядок употребления напитков по крепости, а общее количество принятого спиртного.

Очень неплохо перекусить перед первым употреблением алкоголя, так как еда замедляет его всасывание. Наиболее хорошо с этом справляется жирная пища. Чтобы не страдать от обезвоживания, пейте воду.

Алкоголь негативно влияет на сон. Хотя сначала вы легко впадёте в забытье, но в дальнейшем можете проснуться среди ночи и похмелье уже не даст заснуть.

Некоторые считают, что приём алкоголя утром снижает похмельные проблемы, однако, это только отодвигает неприятные последствия.

Употребление с утра кофе также оказывает отрицательный эффект из-за более сильного обезвоживания. Следует вообще избегать напитки, содержащие кофеин. Чтобы побороть обезвоживание нужно пить больше воды, особенно после рвоты.

Учёные также развеяли миф об эффективности похмельных таблеток на экстрактах некоторых трав, в частности, артишока, опунции. По их заключениям никаких доказательств воздействия на организм по устранению последствий похмельного синдрома не получено.

В то же время отравление, вызванное алкоголем, может оказаться смертельным. В случае, если тошнота не проходит, либо человек теряет сознание, следует обязательно обратиться к врачу или немедленно вызвать нарколога на дом.
Просмотров: 391 | Добавил: plachka | Рейтинг: 5.0/1


>> Регистрация пользователей
Всего комментариев/Вопросов врачу наркологу: 0
Добавлять комментарии/Вопрос врачу могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]