Главная » 2016 » Март » 30 » О наркотических веществах
18:42
О наркотических веществах
Маргарита в романе Булгакова натиралась мазью, чтобы улететь на шабаш. Она была колдуньей. Этот магический обычай писатель взял из исторических хроник. Из Средневековья до нас дошло множество документов о случаях казней ведьм. А мази, бравшиеся для магического натирания, могли не только давать способность к полету, но и превращать людей в животных, то есть в оборотней. Изменялось при этом и сознание человека. Было много ядов, которыми колдуньи и колдуны травили людей. Вызывали натирания мазями и галлюцинации. Случались массовые отравления и растительными веществами. Однажды во Франции скончалось несколько десятков тысяч человек от спорыньи. Она попадалась в зерне, шедшем на хлебопечение. Это было в 944 году. Изучая влияние ядов на живой организм, исследователи пытались понять, какая доза смертельна, а какая нет. Таких было немало, и их часто преследовало общество за пытливость, называя слугами дьявола. Но со временем люди поняли, что и яд может стать лекарством при особо малой дозе применения. Наркотические вещества при передозировке вызывают смерть. Но у тяжелобольных людей морфий, например, вызывает облегчение. Врачи выписывают его по рецепту в нужных случаях. Если есть хлеб, испеченный из злаков, пораженных спорыньей, то сначала появятся галлюцинации. При долгом употреблении такого продукта наступает гибель. Накурившись опиума, человек тоже доходит до призрачных видений. В 16 веке Парацельс лечил опием людей. А в Китае опиум стал столь привычен, что вдыхать его дым считалось в порядке вещей: впадая в наркотический сон после этого, человек "путешествовал" в галлюциногенном мире. Очнувшись, снова искал опий, если он кончился. Возникала зависимость от наркотика. Именно из опиума и получают морфий. В 1832 году из жидкости маковой головки был выделен кодеин, а через 16 лет после этого и папаверин. Морфин вскоре стали вводить шприцем подкожно. В Европе нашлись экспериментаторы, добровольно сделавшиеся наркоманами. Из Алжира во Францию попал еще гашиш. Образовался в Париже даже клуб по потреблению гашиша. Члены этого общества собирались и ели печенье, состряпанное с этим наркотиком. Среди них нашлось и несколько поэтов, позднее описавших необычные впечатления от потребления гашиша. Был таким поэтом и знаменитый Рэмбо. В Северной Америке пристрастились к марихуане. А некоторые "исследователи" пробовали закись азота, вызывавшую неудержимое веселье. Психоаналитик Зигмунд Фрейд некоторое время принимал кокаин. Это, по его словам, помогало при депрессивном состоянии. Но позже он запрещал использовать кокаин в психиатрии, как вызывающий психозы.
Появление ЛСД в 1943 году ознаменовалось употреблением этого наркотика, вызывавшего ярчайшие галлюцинации. Хоффман, получивший психотропное вещество, сам его на себе и испробовал. Появился еще мескалин- наркотик, выделяемый из одного сорта мексиканских кактусов. Однажды писатель Альдус Хаксли проглотил большую дозу мескалина, экспериментируя над собой, сел в кресло и стал ждать результата. Эксперимент проходил под наблюдением друга Хэмфри Осмонда. Писателю открылись "врата восприятия" - галлюцинации. Все вещи предстали в кристально чистом виде. На эту тему Хаксли написал книгу.
Скушав обыкновенный мухомор, любой человек ощущает прилив сил и необычное состояние сознания. Едят и животные этот гриб, например, козы. Вещество мухомора помогает избавиться им от глистов, а также прочищает кишечный тракт. Спиртовая настойка на шляпках мухомора в нужных дозах излечивает даже от онкологических заболеваний. Оказывается полезны и яды гриба. Их у мухомора несколько видов. Прав был один из древних врачевателей, что все дело в дозе лекарства при лечении любой болезни.
Просмотров: 555 | Добавил: plachka | Рейтинг: 4.7/3


>> Регистрация пользователей
Всего комментариев/Вопросов врачу наркологу: 2
2  
КЛИЕНТСКИЕ БАЗЫ http://xurl.es/PR0DAWEZ УЗНАЙТЕ ПОДРОБНЕЕ!
KLIENTSKIE BAZY http://xurl.es/PR0DAWEZ Uznajte podrobnee!

1  
КЛИЕНТСКИЕ БАЗЫ http://xurl.es/PR0DAWEZ УЗНАЙТЕ ПОДРОБНЕЕ! KLIENTSKIE BAZY http://xurl.es/PR0DAWEZ Uznajte podrobnee!

Добавлять комментарии/Вопрос врачу могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]