Главная » 2016 » Декабрь » 12 » Гашишная наркомания - мина замедленного действия!
09:27
Гашишная наркомания - мина замедленного действия!

Гашишная наркомания - мина замедленного действия!


Гашиш. Это слово, к сожалению, в современном мире знает каждый школьник. Оно прочно вошло в сознание молодёжи, став неотъемлемой частью их субкультуры. На протяжении тысячелетий людям было свойственно ошибаться, преуменьшая грозящую им опасность от различных внешних факторов. И эти ошибки очень часто приводили к фатальным последствиям. Так ли безвреден гашиш, как его представляет народная молва? Увы, это совсем не так. Данное вещество разрушает человеческий организм так же, как и другие типы наркотиков. Только, в отличие от того же героина, гашиш делает это незаметно, постепенно увлекая человека в свой сладкий дурман, из которого порой невозможно вырваться без посторонней помощи.
Так в чём же истинная опасность гашиша? В его иллюзорной безвредности. Мы прекрасно знаем, к каким последствиям приводит употребление дезоморфина или героина. Но наше сознание упорно не хочет ассоциировать гашиш с этими страшными наркотиками. А ведь именно он является первой ступенькой на пути, ведущему к началу их систематического приёма. Подавляющее большинство наркоманов безоговорочно признают тот факт, что прежде чем начать принимать тяжёлые наркотики, они, некоторое время, «курили травку». Сигарета с марихуаной, по своей сути, является парадной дверью, за которой скрыт страшный мир наркомании. Но и сам гашиш далеко не так безобиден, как многие из нас его себе представляют.
В так называемой «безобидной» травке содержится более 400 химических соединений, которые являются жирорастворимыми по своей структуре. Это позволяет им беспрепятственно «путешествовать» по организму человека, проникая во все его жизненно важные органы и системы, нанося им непоправимый вред. У гашишного наркомана, в первую очередь, поражаются:

; Сердечнососудистая система;

; Бронхо-лёгочная система;

; Головной мозг;

; Половая система;

У человека, употребляющего производные марихуаны, нарушается память, резко снижается способность к обучению, развивается апатоабулический синдром и другие патологические изменения личности.
Результатом вдыхания продуктов сгорания канабиса является хронический бронхит, энфизема лёгких, злокачественные новообразования. При курении марихуаны сужаются сосуды, что приводит к инфаркту, гипертонии, атеросклерозу и инсульту. Половая система реагирует пониженным производством тестостерона, уменьшением подвижности сперматозоидов и резким снижением потенции.
Физическая зависимость от употребления гашиша формируется не сразу, а в течение нескольких лет систематического употребления. При этом психологическая зависимость проявляется буквально после первого приёма, который сопровождался чувством эйфории. После этого, отсутствие наркотика будет вызывать у гашишного наркомана чувство дискомфорта. Ему, как и заядлому курильщику, будет постоянно хотеться сделать очередную затяжку. Со временем он уже не сможет обходиться без очередной порции наркотика. Жизнь без гашиша станет скучной и неинтересной.
На более поздних стадиях время эйфории сильно сокращается. Она становится не такой сильной и яркой. Однако потребность в регулярном приёме наркотика возрастает. Абстинентный синдром многократно усиливается. Человек уже не может думать ни о чём другом, кроме марихуаны. Гашиш становится для него смыслом жизни. На данном этапе наркоман уже не может избавиться от своего пристрастия самостоятельно. На фоне развития толерантности к канабиоидам, многократно возрастает риск приёма других, более сильных, наркотических веществ. Если человеку не будет вовремя оказана квалифицированная скорая наркологическая помощь, проведена детоксикация, то за короткий промежуток времени, он рискует из гашишного наркомана превратиться в наркомана героинового, дезоморфинового, первентинового, со всеми катастрофическими последствиями для своей жизни и здоровья.
ПОМНИТЕ! Безопасных наркотиков не существует! Гашишная наркомания – это такая же наркомания, которая по своей сути напоминает мину замедленного действия. Ждать когда она рванёт, похоронив под обломками вашу жизнь или обезвредить её до взрыва – зависит только от вас самих. Берегите своё здоровье!


При копировании материала, ссылка на сайт mosmedservice.com является обязательной.



>>> Очищение организма от марихуаны



Просмотров: 498 | Добавил: narkolog | Теги: марихуана, гашиш, Травка | Рейтинг: 4.0/1


>> Регистрация пользователей
Всего комментариев/Вопросов врачу наркологу: 0
Добавлять комментарии/Вопрос врачу могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]